Минтай, бэйби, минтай
i_cherski — 28.11.2015 По случаю выходного, решил ничего сложного не готовить. То есть вместо электрического ската с каперсами, оливками и луком-шалотом в панировке из трюфелей тупо пожарил минтай. На рынке он пока есть и видимо будет всегда - даже когда мы переругаемся со всеми странами мира. Он был даже в СССР, когда ничего не было. Наши родители и котики помнят, хотя котики уже никому не расскажут, ибо не дожили. Правда, минтай теперь разный и важно не ошибиться. Знатоки (продавщица с Ленинградского рынка) утверждают, что лучше брать в брикетах, потому что льда меньше. Отдельные тушки покрыты таким слоем мерзлоты, что после оттаивания вы будете жарить в основном воду. А тут льда нет даже снаружи, ну а внутри и подавно - там ему протиснуться просто некуда между рыбьим филе. В результате получаем вполне симпатичный продукт, можно жарить. Способов много. Самый простой - посолить, поперчить, побрызгать лимоном, обвалять в муке и кинуть на сковородку. Минут через 10-15 можно есть. Можно и без муки. Я еще сыплю в жарево много мелко порезанного чеснока и лука. И розмарин, но это не обязательно. Главное, что на выходе получается отличная вкусная рыба. Сегодня ее уплёл даже Миша, хотя обычно он рыбу не ест.
|
</> |