Миноги (маринованные)
modest_kukan — 22.01.2023 АнекдотПоехал один мужик в жаркие страны, попробовал там блюдо под название
"Миноги". Понравилось. Как запомнить название? Ему подсказывают
"Ми-нота, а потом идет прекрасная часть женского тела(ноги)"
Приезжает мужик в России, заходит в закусочную, и с порога. Вот я ел
блюдо, название состоит из двух частей. Нота и прекрасная часть женского
тела... Пьяный за стойкой подсказывает "СИ-сиськи".
Миноги не потрошат и не моют, только обтирают от слизи при помощи полотенца и соли. затем миноги укладываются параллельно друг другу на смазанный растительным маслом противень, эти же маслом можно рыбу сбрызнуть сверху и в духовку при 220 гр.Ц на 20 минут.
Маринад:
1,5 л воды;
3 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
3 лавровых листа;
15 бутонов гоздики;
15 горошин чёрного перца;
6 ст.л. 9% уксуса.
У рыбы отделяется голова и кончик хвоста и в маринад, через сутки готово.
|
</> |