Министерская котлета.


Итак, что нужно:
1. 500 граммов куриной грудки мелко порезать ножом. Резал я лично, никому не доверил это дело.
2. Добавить туда: 2 яйца, ложки две майонеза или сметаны, зелени (петрушка и укроп мелко порезанные), чеснок порезанный, ложки две панировочных сухарей, соль и специи. Добавляла жена, я стоял и учился.
3. Перемешать и дать час-другой отдохнуть. Я в ЖЖ в это время отвечал на вопросы.
4. Жарить как оладьи. Жарил я лично, затраты времени 8-10 минут на порцию

Однако! Не забываем - жарить нужно, перевернув два раза и накрыв крышкой!
Вот как выглядит котлетка в укусе:

Сверху - корочка, но очень мягкая, внутри...ооо, это нечто!
Что я могу сказать после
К блюду полагается гарнир из сельдереевого пюре, но найти нормальный корень в Ставрополе за два дня не удалось, поэтому решили с гречкой!
По вкусу блюдо обладает нежным вкусом, тает буквально во рту, зелень очень хорошо оттеняет все остальные вкусы.
Короче! Осталось мало.
|
</> |