Мини-круассаны с миндальным кремом
komandorsha — 30.12.2010Конечно, это неправильные круассаны. Потому что тесто я делала бездрожжевое, да еще и хранила его в морозилке. Но давайте не будем придираться к мелочам. )))
Ингредиенты:
300 граммов слоеного бездрожжевого теста (так и быть, можно даже магазинное взять))
миндальный крем
2 яичных желтка
Для миндального крема:
50 граммов сливочного масла
50 граммов сахара
80 граммов миндаля (помолоть в блендере)
1 ст.л. муки
1 яйцо
2 ст.л. рома
Процесс:
1. Приготовить миндальный крем, для чего: сливочное масло взбить с сахаром, добавить миндальную муку и пшеничную муку, перемешать. Добавить яйцо, взбить. Влить ром и еще раз перемешать.
2. Тесто раскатать, нарезать на длинные треугольники (извините, я не знаю, как это объяснить геометрически)). По центру гипотенузы каждого треугольника сделать маленький надрез. По уровню надрезов выложить по 1/2 чайной ложки миндального крема. Аккуратно завернуть каждый треугольник "в трубочку" по направлению к - забыла, как это называется! В общем, по направлению к верхушке треугольника. =)))
3. Выложить круассаны на противень, смазать яичными желтками, разболтанными с щепоткой соли. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Наслаждаться. =)
|
</> |