рейтинг блогов

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

топ 100 блогов herbomania30.07.2020 Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

Содержимое пакета обладает равномерной текстурой. Изредка мука сбивается в неплотные комочки, которые с лёгкостью рассыпаются в процесс приготовления.

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

Миндальная мука свежайшая! Она пастельно-белого цвета, мелкого помола, без посторонних примесей. Практически без запаха.

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

На вкус как измельчённый в крошку миндаль, по структуре очень нежный и мягкий, прям тает во рту.

<�ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Помимо стандартной шарлотки, кексов и печенья из миндальной муки можно приготовить действительно колоритный десерт! Она придаёт готовым блюдам ни с чем несравнимый лёгкий аромат миндаля. Именно ореха, а не ароматизатора, который добавляют в косметику или другие десерты.

КАНТУЧЧИ (перевод. "дважды запеченное") - небольшие вкусные десертные ломтики, напоминающие снаружи сухарики, а внутри они невероятно мягкие. Печенье может прекрасно храниться в герметичной коробке.

<�ИНГРЕДИЕНТЫ>

Мука пшеничная — 250 г
Миндальная мука - 50 г
Сахар — 140 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 2 шт.
Орехи — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

<�РЕЦЕПТ>

1) Перемешиваем в таре пшеничную муку с разрыхлителем.

2) Разбиваем туда 2 яйца и добавляем ещё два желтка.

3) Кладём сахар и миндальную муку.

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

4) Хорошо перемешиваем тесто. Мне удобнее руками.

*Тесто вымешивается непросто, так и норовит прилипнуть к пальцам. Я использую маленький лайфхак: перед замесом наношу на ладони подсолнечное масло. Так тесто меньше липнет к рукам.

5) Далее нам нужно крупно порубить жареный миндаль* (вы можете добавлять любые орехи по своему вкусу).

*Можно сразу купить такой, а можно приготовить самостоятельно: обжариваем орехи на сковороде или в духовке (10 минут при 140 градусах, постоянно помешивая).

6) Добавляем орехи в тесто и ещё раз перемешиваем.

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

7) Делим получившееся тесто пополам и формируем 2 приплюснутых колбаски шириной 5 см. Потом заворачиваем каждую в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

8) Выкладываем наши колбаски на подготовленный противень (я сначала смазываю растительным маслом, сверху кладу пергамент). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до чуть подрумянившейся корочки.

9) Вынимаем наши "батоны", даём остудиться минут 5, затем нарезаем ножом-пилой с зубьями на ломтики толщиной 1-2 см. Раскладываем обратно на пергаменте и ставим в духовку на 10 минут до появления румянца.

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

10) В заключение я разрезаю испекшиеся Кантуччи пополам, чтобы удобнее было кушать.

Миндальная мука Barney Butter. Рецепт итальянских Кантуччи

Если хотите разнообразить рецепт, то добавляйте в тесто порошок какао или цедру лимона/апельсина.

Использование моего кода MIL2766 в корзине даёт скидку 5% на весь заказ, а также 10% на продукцию собственных брендов iHerb.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Розыгрыш тещи. Один мужик решил подшутить над своей тещей, которая его запилила почти насмерть. Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в ...
Никитин Андрей Леонидович, писатель и публицист Памятник апостолу Андрею Первозванному в Херсонесе И все же во второй половине прошлого века стали раздаваться робкие голоса сомневающихся в правильности указаний древнего географа. Как выяснил, например, историк и филолог ...
Википедия говорит, что это болезнь, получившая наибольшее распространение в цивилизованных странах. Заболевание характеризуется длительной усталостью, не устраняющейся даже после продолжительного отдыха. Провоцирующим фактором является несбалансированная ...
Анастасия Бертье - обладательница огромной груди 11 размера, которая принесла ей популярность не только в России, но и за пределами нашей страны. Анастасия Бертье (Anastasiya Berthier) – инстаграм-модель, которая стала популярна после ряда пластических операций. Раньше девушка выглядела с ...
Когда ничего не помогает, когда готова уже на всё, счетчик калорий оказывается не самой бредовой вещью. Никогда не вела подсчет калорий. Это никогда не было моим. Во-первых, я не люблю считать такие вещи. Во-вторых, как то худелось и без него. Сейчас же, когда брюки не сходятся, на спине ...