Мимолетная Тверь


Поездки в Тверь, похоже, становятся заменой визитам в Питер, где всё труднее с билетами и всё дороже. Есть в Волжских просторах Твери, в ее старинных набережных и прямых улицах нечто, роднящих ее с Питером. Мы полюбили ее и ездим уже не туристами, которые стремятся изучить достопримечательности, но скорее просто погулять. Потому что нам в Твери хорошо.
На этот раз поводом стало мероприятие, но я покажу лучезарную прогулку перед ним - несмотря на холод и пару раз начинавшийся дождик.
Поскольку мы в Твери уже далеко не в первый раз, мы стихийно решили возить в "козий город" разных коз. На этот раз взяли с собой козу по имени Коза.
Покажу просто виды, задворки, цветущие деревья, коз и несколько нововведений, которые мы раньше не видели.
2.Начинаем с набережной

3.

4.

5.Задворки красивого и аккуратного дома, выходящего на набережную

6.

7.

8.

9.Очень симпатичный ресторан Манилов: Тверская и русская кухня, стильный интерьер. Но на этот раз нам захотелось чего-то попроще, так что перекусили мы га скорую руку и не очень удачно. В Манилов, надеюсь, зайдем в будущем, когда будем более голодными

10.Вышли на Трехсвятскую. Наш любимый сувенирный магазин

11.

12.На Трехсвятской в январе появился большой макет Твери начала XX века.

13.

14.Здесь мое внимание привлек ретро-холодильник

15.На Трехсвятской открылся туристский центр, да еще в трамвае.

16.

17.А еще в январе 2024г. появился памятник математику Брадису - автору математических таблиц, которые были у всех школьников моего поколения. Слева - высеченный в металле фрагмента таблицы, справа - счеты, которые они заменяли: можно пощелкать.

18.Тему как жили люди

19.Ефрем Зверьков - художник родом из Твери, был первым секретарем Союза художников СССР, вице-президетом Российской Академии художеств, руководил живописным убранством Храма Христа Спасителя. В Твери есть его галерея. Памятник открыт в 2020 году.

20.Ну и напоследок: просто дворик

21.И очередная безнадежная попытка снять закат над Московским морем с поезда.

|
</> |