Мимими

Он, оставшись один, пьёт. Почти всегда.
Потом, почти без перехода, начинает посещать экзотические места: Доминикану, Гоа, чебуречную на окраине, клуб трансвестистов.
Потом ударяется в смакование алкоголя и еды, составляя свой рейтинг ресторанов и баров, с подробной раскладкой винной или пивной карты.
Всё это должно подчеркнуть, что он совершенно не переживает и счастлив.
Однажды, через год или два, он даже постит что-то из серии "мимими" - каких-то котят на пороге доминиканской хижины, облезлых и трогательных. Ей когда-то такие нравились.
Но в статистике посещений она не появляется.
* * *
Она, - не та, что ушла от того, с котятами, другая, совсем другая, - посеревшая от горя после трагической гибели единственного мужчины, который её понимал, о чём она говорит всем, кто ей сочувствует в комментах, безутешна. Она находит и постит его старые фото, она рассказывает, каким чутким и внимательным он был. Человека лучше нет и не было, констатирует она. И жизнь ей кажется никчёмной.
Через три месяца отсутствия в журнале она появляется с загоревшими фото и рассказами о том, что завтраки она любит менее обильные, чем он ей готовит - тот, который теперь появился в её жизни.
Через полгода у неё в блоге фото в красивом свадебном платье, - и он, немного смущённый, но, конечно, созданный для неё, - они прекрасно смотрятся вместе.
Ещё через три месяца, ровно через год после того, как не стало того, предыдущего единственного, она с утра шутит и подтрунивает над кем-то в комментах, постит тесты и смешливо интересуется, а что выпало другим знакам зодиака.
Незадолго до полуночи у кого-то в комментах она вдруг говорит, что совсем забыла, сейчас надо написать, это важно...
Через десять минут у неё в журнале новый пост, с катом, скрывающим множество фотографий.
На фото - котята всех мастей, от сфинксов, вызывающих даже в конце весны озноб, до матёрых сибирских, неуклюжих и тем ещё более прелестных.
Пост так и называется: "Мимими".
* * *
И, значит, нет никаких формальных различий.