
Milano


После прекрасной ночи в "Шато Вис" рано утром мы
выехали в Италию. От нашего замка до миланского отеля «Town
House 33» 840 километров. Путь неблизкий. По Венгрии
ехали по трассе E71/M-7 в
сторону Словении. Как известно, границ внутри
Евросоюза нет, есть только указатели. К полудню мы уже были на
территории Словении. На первой же заправкe купили «виньетку» на 7
дней (14 евро) и с чувством выполненного долга двинулись
дальше.
На словенских трассах машин было больше, чем в Венгрии,
не все перестраивались с левого ряда, к чему мы уже успели
привыкнуть и снизился скоростной режим – до 110
км/час.
Других неудобств в дороге я вообще не ощущала, потому что любовалась видами. Мы ехали через горы, на которых росли ели, сосны и цвели полевые цветы. Пейзажи нереальные, как в сказке. Горы объезжали не по серпантину, а в тоннелях, хорошо освещенных и красиво выложенных ракушняком. Некоторые тоннели в длину достигали 2 км и клаустрофобы, вероятно, такого удовольствия, как я, не получили бы. Время от времени даже я старалась не думать, что сейчас мы едем внутри огромной горы и случись что, даже мокрого места не останется. Рассуждала позитивно: вот когда приедем мы в Милан...
В Италию прибыли после обеда. Итальянские пейзажи оказались не такими пригламуренными, как словенские, но такие же прекрасные в своей аутентичности. Мы неожиданно попали в лето с настоящими маковыми полями и этот факт вызвал во мне дикий восторг.
По Италии мы ездили на платных
дорогах, если честно, не знаю, есть ли у них бесплатные. На въездах
и выездах в любой итальянский город вас встречают
«телепассы»: пропускные пункты.
На въезде автомат выдает вам чек, поднимается шлагбаум и вы
проезжаете, на выезде вы оплачиваете «накатанный» маршрут.
Причем, оплатить его нужно правильно. Телепассы разделены на
отделения: в одних вы расплачивается евро-монетами, в других
– картой, в третьих наличкой. Тут нужно быть внимательными. Если по
ошибке станете не в ту кассу, заплатите больше – штраф. Стоимость
передвижения по дорогам Италии могу рассчитать только
приблизительно: мы накатали в этой стране примерно
тысячу км и заплатили «телепассам» в общей сложности 300 евро. И
это мы были только на севере страны – Ломбардии и немного в
Тоскане, то есть к низу «сапога» даже не спускались.
До Милана мы ехали через Триесте,
Удину, Падую, Верону, но в этих городах, конечно, не
останавливались. Спешили на встречу с Милой Ануфриевой, владельцем
мехового бренда HBF
collezione Бруно и его женой Элисон. За
короткий срок поездки, немного изучив менталитет итальянцев, я
понимаю, что и Милочка, и Бруно совершили практически подвиг: они
ждали нас в шоу-руме в субботу в 9 часов вечера! Если
учитывать, что в Италии даже в будний день большую часть суток
местные жители предпочитают отдыхать, все закрыто, ничего не
работает и не продается, то не оценить такой поступок
нельзя.Я специально забронировала отель
недалеко от шоу-рума, а также самого вкусного ресторана Милана
"13 giugno", чтобы главные интересующие
нас объекты были в пешей доступности.
Но мы, уже достаточно подуставшие, поздно вечером
умудрились заблудиться на дорогах Милана!Точнее, навигатор
сбрендил и повез нас не в отель, а к Дуомо! Прекрасный, конечно,
собор, но в тот момент, зная, что нас ждут серьезные люди и при
этом волнуются, всю торжественность момента я как-то не
прочувствовала.
Спас известный трюк: я пересела в такси, сказала адрес, а муж на «бмв» ехал сзади. Добрались, поселились, переоделись, снова прыгнули в такси, и поехали, наконец, в шоу-рум.
Как только я зашла в это меховое
царство соболей, я забыла о том, что устала с дороги.
Соболя, шиншилы, норка, чернобурка. И все прекрасно. Это было лучше
чем оргазм, массаж и шампанское-брют с клубникой одновременно.
Шубы и курточки от Бруно HBF collezione, я, как и вы, видела только в блоге Милы на фотографиях и вот я всех их, наконец, смогла потрогать, погладить, померить и даже понюхать. Ну что вам сказать? Это роскошь! Мех прекрасного качества и доступной цене (конечно, если учитывать, что баргузинский соболь - один из самых дорогих ценных мехов).
Я намерялась от души. Больше всего
моей нестандартной фигуре подошли три модели.
Полушубок из полностью седого баргузинца. Но ценник,
увы, превысил возможности.
Шикарный жилет с капюшоном "Наоми", пошитый по заказу для Наоми
Кемпбелл. Мне кажется, это универсальная модель и на любых фигурах
будет смотреться хорошо.
Пальто из черной стриженной норки для "Valentino". Валентино на мне
сидит всегда как влитое, и это моя карма.
Понравилась безоговорочно мне только Наоми, но будь моя воля, я
забрала бы все три изделия и даже больше.
Лекала прекрасные, курточки
легкие, мягкие, и выглядишь в них, как жена миллионера... Поэтому,
если у вас есть возможность, то, конечно, надо ехать и брать. Очень
рекомендую!
Но эта мастерская точно не для таких
нервусов, как я, после таких примерок
легко впасть в депрессию. Так что если вы склонны...ну вы меня
понимаете...
По закону подлости Наоми оказалась практически самой дорогой и, конечно, столько денег мы с собой не взяли. В принципе, можно было решить эту проблему при большом желании, но еще очень смущал факт проезда с драгоценным изделием в практически летнее время через таможню: таможенники работают у нас на совесть и платить 45% пошлины от суммы, в которую они бы оценили соболью шубку...у-уу, эта перспектива меня не очень прельщала. И на себя ее сейчас не наденешь.
Мы решили, что есть смысл заплатить больше и сделать к этой жилетке собольи рукава на молниях, тогда у меня будет и демисезонный жилет с капюшоном, и теплое пальтишко на зиму. За Наоми я обязательно вернусь в октябре. Муж мне это пообещал! А он парень конкретный, так что тут я не переживаю. "Все равно ты будешь мой".
Так что я, как царевна-лягушка, со
спокойной душой сбросила шкурку, и мы поехали ужинать в ресторан
"13 giugno".
В Милане их два, один в классическом стиле возле нашей
гостиницы на виа Карло Голдони, другой в пасторальном итальянском
стиле на виа Брера.
Поприветствовать нас приехал шеф-повар Саверио Долмачисколо, я с
ним раньше в блоге познакомилась. После прекрасных шуб ужин у
Саверио был апофеозом всех ощущений.
Мила и Саверио.

Я заказала спагетти вонголе, а мой муж - зуппа ди пеше. то, и другое в Италии едят на "первое". Извините, на вонголе я накинулась с такой страстью, что забыла сфотографировать, как это было красиво изначально. А "zuppa di pesche" это только по названию рыбный суп, а по содержанию огромный медный тазик с лобстером и морепродуктами, сухариками и соусом. Такое блюдо в одиночку осилить сложновато, спокойно можно брать на компанию.

Вот мое "secondo piatto" - второе блюдо, равиоли с лобстером. Запивали мы с Милочкой это великолепие охлажденным мюэтом. Надо ли говорить, как нам было хорошо?
А десерт была свежая клубника, лимонный сорбет и прекрасное тягучее лимончелло. В течении всего ужина нам приносили комплименты от шефа. Ими, положа руку на сердце, можно было спокойно наесться.

Вот комплимент к десерту. На всю округу пахло это песочное печенье и знали бы вы, как мне сейчас хочется клубники в розовом шоколаде!
PS В следующей серии: продолжение Милана и поездка в швейцарский аутлет "Foxtown". Не переключайте!
что же это за страна такая? - жить без нее больше двух месяцев
не могу