Миксер Kitfort КТ-1317
katoga — 02.05.2017 Интересно, существуют ли в мире люди, не любящие блинчики? Наверное есть, но мое семейство к таковым точно не относится.Мы с Лелькой, конечно же, на вечных диетах - поэтому особо не налегаем, так урвем по штучке из стопки, а дальше только облизываемся :) Зато Котянскому фигуру блюсти не надо - с его темпом жизни и убойными тренировками все калории сгорают как в доменной печи. Хоть каждый день пеки ему блины.
Печь я люблю, но не шибко обожаю вытаскивать из недр кухонных миксер от комбайна, а потом все это сооружение мыть. Так что чаще всего взбиваю тесто простым венчиком. А это уже не так быстро и борьба с комочками.
Давно собиралась купить маленький, легкий ручной миксер и вот наконец свершилось - любуйтесь на моего нового помощника Kitfort КТ-1317
Заглянем внутрь коробки.
В комплект входит собственно сам моторный блок, 2 венчика (для взбивания) + 2 крюка (для смешивания) и инструкция.
Собирается миксер элементарно. Достаточно вставить нужные насадки в предназначенные для них углубления до щелчка. Обратно насадки "выщелкиваются" при помощи большой кнопки на корпусе.
Тут важно только одно - не перепутать насадки местами, чтобы продукты правильно взбивались или смешивались. Одна насадка из пары помечена кольцом.
Все, миксер готов к работе.
Осталось вставить вилку в розетку, погрузить насадки в продукт и включить нужную скорость. Всего их пять. Также имеется турборежим - если что-то надо взбивать на очень высокой скорости.
Опробовала миксер на тесте для блинов. Делюсь рецептом - простой и вкусный:
Пшеничная мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Горячая вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - ½ чайной ложки
Сода на кончике ножа
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Взбиваем два яйца. Миксером это делать очень удобно.
Выливаем в них стакан горячей воды, опять перемешиваем. Туда же стакан кефира. Опять взбиваем. Затем стакан муки, смешанной с содой - опять взбили.
В процессе взбивания при добавлении новых ингредиентов миксер очень удобно ставить на "попку", располагая венчики над емкостью. Ничего-никуда не стекает и не пачкает кухню.
И наконец сахар и масло. Тщательно перемешали, чтобы не было комочков и можно выпекать.
На удивление, самая моя любимая блинная сковородка, на которой никогда ничего не пригорает и никаких тебе "первый блин комом" - это копеечная из Икеи. Кажется она до сих пор там стоит в районе 100 рублей.
Работой миксера довольна аки слон. Смешивает идеально и очень быстро, хотя ставила самую маленькую скорость.
Теперь буду постоянно юзать его, как только займусь какой-то выпечкой.
Всем советую к покупке, тем более цена на Kitfort КТ-1317 минимальная, а прибор облегчает кухонный труд максимально.
|
</> |