Микрозелень: суперфуд на подоконнике
alisalejka — 24.08.2022Микрозелень это маленькие росточки различных растений. Они вырастают без грунта, просто в вате или опилках. Вкус у них более сладкий и не яркий. Обожаю микрозелень!
Например, микрозелень редиски напоминают взрослое растение, но она не такая горькая.
Росточки кресс-салата тоже вкусные, но мне они нравятся меньше.
Но самая моя любимая зелень — горошек! Она очень напоминает молоденький горошек по вкусу, такой сладковатый и очень приятный.
Микрозелень можно вырастить за неделю. Она удобна тем, что вы просто насыпаете тонким слоем семена на джутовый коврик, опилки или вату, поливаете водой и ждете. Переодически подливате водичку и через 5-7 дней, когда росточки достигают примерно 5-и сантиметров, срезаете их и кушаете. Можно добавлять в салаты, супы, смузи, класть на бутерброды, просто жевать)))
Короче, микрогайд по выращиванию зеленушки гороха на балконе:)
Для начала нужно найти какое-нибудь блюдце, поддон, поднос… Короче, тару)) Кладем туда вату (или что то другое, на ваше усмотрение), насыпаем на неё семена тонким слоем.
И поливаем водичкой. Но всем семенам нужно разное количество воды. К примеру, нашему гороху нужно ну ОЧЕНЬ много воды. Я в блюдце налила прям до краев.
И ждем пока горошинки набухнут. Они набухают в-принципе довольно быстро.
Потом горошинки дадут корешки и листики. По росту горошка лучше убирать не проросшие горошины. потому что в воде оно стухнет и будет вонять
|
</> |