Миф о детях, спящих в отдельных комнатах

Так вот, по крайней мере у себя на работе я не знаю ни одну семью, где дети бы спали отдельно как минимум до года, а в принципе до трех лет. Это семьи белых, черных, перуанцев, колумбийцев, филипинцев, молодые родители, старые родители (самой старшей было 50, когда она родила), кормящие и не кормящие, да кого ни назови.
Все вместе спят :) Как минимум кровать в той же комнате, а чаще всего ребенок просто когда ему страшно или одиноко ночью становится, сам перебирается к родителям.
Но признаются в этом только после того, как я спокойно и уверенно сообщаю, что мы спим в одной комнате и не собираемся иначе, пока ребенок сам не скажет, что хочет спать в своей комнате, и не будет к этому готов. И что, на мой взгляд, это самое легкое и самое человечное решение проблемы плохого младенческого сна и родительского недосыпания.
После этого все поголовно мои коллеги-родители малышей, от уборщицы до супервайзера, говорят, что да, они именно так и делают, но фактом этим не делятся, потому что "все" говорят, что так нельзя.
Гонят все эти "все", хаха :) Поэтому и статистика такая! Потому что мало кто признается своему педиатру в том, что "такой большой ребенок, уже аж полтора года!!!" с ними в комнате спит. И я нашему не говорю. А зачем? Она врач, ее дело лечить болезни, а не лезть в нашу семейную кровать. С этим мы и сами разберемся.
У меня очень мало знакомых, у которых дети действительно спят отдельно. И первые постоянно по ночам встают и ходят к плачущему или кашляющему ребенку
Дисклеймер: спор на тему теорий заводить не собираюсь и участвовать не буду. Это так, наблюдения за жизнью.
|
</> |