МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Вот таким способом я их готовлю уже очень давно и как-то в этом плане не экспериментирую. Уж больно я люблю сочетание морепродуктов и белого вина.
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ

У меня был кг. свежайших мидий. Хорошо их моем под проточной водой и те ракушки, что раскрылись выбрасываем без сожаления. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогревам оливковое масло и обжариваем на нем мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Бросаем пару листиков лаврового листа,добавляем пол стакана хорошего бело вина (у меня было из Эльзаса) даем всему хорошо закипеть. Выкладываем мидии, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим примерно 5-6 минут. Как только ракушки раскрылись, снимаем с огня, посыпаем свежей петрушкой и подаем. Главный нюанс - это не переварить, а то получится резина. И те ракушки что не раскрылись выбрасываем.

Лучшей компанией для всего этого, конечно бокал вина и свежий багет.

