Мы возможно выживем. Надежда есть.

топ 100 блогов konstantin_glad05.11.2016 Мне на статью "Есть выход." пришёл этот комментарий от блоггера Новича:

-достаточно большое количество наркоманов становятся наркоманами не из безнадеги или неудач, просто потому что это им нравится они делают. суть тут в другом - суть в том, что помощь эта наркоманам не нужна, ну не всем конечно... склад мышления у них такой, понимаешь? это как зов бездны, это на уровне инстинкта ;) кто-то стоит на краю этой бездны, а кто-то прыгает ;)

это знаешь, как встретить свою смерть, почувствовать ее дыхание, ее руку на своем плече, ты вдруг понимаешь, что она так близко, и надо сделать всего шаг и бездна поглотит тебя... наркотик притупляет не только чувство боли, но и чувство страха... и только рецепторы "гармонов удовольствия" работают на всю катушку... не каждый остановится... понимаешь? вот ты занимаешься сексом с любовницей, а тут заходит жена, ты сможешь остановиться?)))))))))
ничего, что на ты??)))

Я ему ответил:

-Нович, ты копнул немножко глубже и сразу натыкаешься на диалектические противоречия. Как можно спасти человека, если он этого не хочет? Нужно ли это делать? Может наоборот-помочь ему в своей окончательной деградации?


Ведь это уже не человек. Это физиологический материал, не воспринимающий действительность, потерявший грань между добром и злом. Скорее даже эта грань сместилась у них к центру удовольствия. И все чувства и инстинкты потеряли своё значение, если они не в кайф.

Когда мы столкнулись с этой проблемой после развала СССР, она накрыла нас с головой. То, от чего коммунисты нас старательно прятали и оберегали, с их уходом, вдруг ворвалось в нашу повседневность, выкусывая из неё жирные куски. Проблема наркозависимости усугубилась ВИЧ-инфекцией, которая уже не ограничилась только группой риска.

 Т.е. разъедающая язва смертельного коктейля наркотиков и СПИДа стала пускать свои метастазы в нашу обыденную жизнь, заставляя нас смирится с этим злом, признать его права и даже подвинуться, уступая дорогу-тот самый способ "клин клином"-давайте нам шприцы и таблетки, если не хотите заболеть.
 Шантаж налицо, но ради своей мнимой безопасности, мы готовы закрывать глаза на обратную дискриминацию. Мне интересно, что последует за таблетками и шприцами? Начнут требовать девственниц? Боюсь, что мы спишем их на естественную убыль.


Короче я делаю вывод, что наше общество оказалось не готово к новому вызову. Если запрещать и прятаться от проблемы-любой социальный катаклизм выпускает джина из бутылки и он косит всё на своём пути. Разрешать и потакать язве, надеясь, что она когда-нибудь подавится, тоже не выход. Вот и получается, что привычные медикаментозные, карантинные, наказательно-исправительные методы, которые работали по полной программе до сих пор, надо отодвинуть в сторонку и всмотреться как следует в проблему.

Что мы видим? Наше общество само провоцирует людей к уходу от действительности, к поиску новых, сладостных ощущений. То, что мы нашли сегодня, завтра нас уже не устраивает. В то время, как истинные ценности, стремления мы выносим за скобки и постепенно их теряем.

В гонке за яркой мишурой, наше общество в целом превратилось в наркомана. Глобальные наркотики-это проф. спорт, компьютерные игры, телевизионные шоу, фильмы из серии "я росла в этом захолустье и всегда стремилась вырваться на свободу-переехать в Нью-Йорк". Представь, Нович, что на один день нас лишат этих сомнительных жизненных приоритетов. Как нас начнёт ломать-до восстания недалеко. Заметьте, ведь никто даже не призывает нас сопротивляться этим волкам в овечьей шкуре. Общество на сегодня сломало крыло и стало их лёгкой добычей.

Вот и получается, что обычные наркотики и СПИД-это лишь верхушка огромного айсберга. И наркоманы всего лишь усиливают ту дозу, которой им уже недостаёт в реальной жизни.
Так давайте уже протрезвеем и оглянемся-куда нас занесло? в кого мы превратились?

У нас ещё остались семья, любовь между мужчиной и женщиной, работа, увлечения, политика, спорт (только не высших достижений), родственные узы, милосердие к слабым... Этот список можно продолжать. Но стоит ли? Он сегодня не востребован. Я перемазался в пыли и паутине с трудом вспоминая и доставая эти забытые антикварные ценности с дальней полки.

Моя Белая вера призывает восстановить диктатуру этих понятий. Чтобы они стали незыблемы не на словах, а реально заправляли ситуацией в нашем перевёрнутом на голову обществе. Пора уже вывести себя из овощного оцепенения и восстановить их верховенство, призвав в помощь Бога и мою Белую сеть. Это не шутка. В Белой сети заложен функционал, который поднимет авторитет труда. Он должен выйти на первый план в жизненных приоритетах. Плюс лозунг и Белой сети и Белой веры-поверь в себя.

 Т.е. я предлагаю человеку самостоятельно сделать трудный выбор и окончательно определиться. Если он сам, без нажима, вытащит себя за волосы из трясины, никто не сможет сбить его обратно.



Мы возможно выживем. Надежда есть. Мы возможно выживем. Надежда есть.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лучше чем наркотики... Лучше чем наркотики по марже - это перепродажа электронных компонентов в России на местных площадках. См. Модуль DC-DC изолирующий 5 на 5 1W на Алиэкспресс стоит 40 с небольшим рябчиков с доставкой А в Озоне он уже... 500 рябчиков! А зачем эта ...
...Все в мире невзгоды ушли на покой, И стало не страшно, и стало легко, За счастьем не надо идти далеко. Оно не жар-птица — снегирь на снегу. Точнее о счастье сказать не могу... Лариса Миллер. Фото ...
Если попытаться сделать предположения насчет того, есть ли хоть какая то благодать в нашей как бы русской, как бы православной как бы церкви Московского Патриархата и описать то что у нас есть на самом деле, то у меня на днях сложилась некая метафорическая модель, с помощью которой можно ...
Дело не только в том, что шмонают и обыскивают Почетный Караул. А это проверенные люди, лучшие из лучших. Но и в том, что это видео попадает в сеть, в отличном качестве и весь мир смотрит на это, то есть пока вы обыскиваете военных, кто то все это снимает, а потом ...
Кто же этот человек? Речь шла о Некрасове-поэте, публицисте, издателе. Человеке, который, одним из первых заговорил о трагедии крепостничества и исследовал духовный мир ...