Мы - то, что мы едим. Про отвратительные российские продукты
mikhaelis2009 — 24.01.2022 Во всём российском Интернете было несметное количество разных текстов на тему похудения, лишнего веса, толстяков и фитоняшек. Практически все корень зла видят в т.н. "малоподвижном образе жизни", "неправильном" питании, лени и т.д. Любые другие объяснения проблемы вроде гормональных сбоев, наследственности и предрасположенности к набору лишнего веса высмеиваются и злобно охаиваются. Между тем, ещё никто не увидел самую главную причину, по которой некоторые люди становятся похожими на дирижабли.У многих в мозгу отпечаталась старая поговорка: "мы то, что мы едим". Однако мало кто задумывается о том, что же мы действительно едим. Доморощенные диетолухи любят говорить про "быстрые углеводы", которые обычно сразу ассоциируются с чипсами и картошкой фри. При этом мало кто знает, что сюда же относятся и "нормальные" продукты, вроде макаронных и хлебных изделий. Но не все, а только те, что продаются в России.
Почти на всех пачках с макаронами у нас пишут: "изготовлено из твёрдых сортов пшеницы", и в 99% случаях это наглая ложь. Пшеница, которую скармливают россиянам - практически вся самого низкого качества, с пищевой ценностью не больше, чем у сорняка. Реальную же пшеницу твёрдых сортов выращивать сильно сложнее, и вся она уходит на экспорт за границу. К слову, в Италии, где из макаронных изделий, которые они называют тем, чем мы чистим зубы, сделали настоящий культ. И там государственным законом (!) запрещено использовать для изготовления "макарошек" и хлебобулочных изделий любую другую пшеницу, кроме твёрдых сортов. Попробуйте сварить настоящие итальянские спагетти и наши родные "макарошки". Разницу почувствуете ещё на этапе приготовления. Ну и сравните по текстуре чиаббатту и российский хлеб, который при резке крошится и разваливается на куски.
Такой хлеб едят в Италии
А такой - в России
Аналогично обстоит дело и с молочной продукцией. Тут всё ещё гораздо печальнее, ибо сейчас её просто у нас нет. Практически всё, что есть на прилавках - это пальмовое масло. Причём, даже не обычное, а техническое. То, которое в Европе используется только в качестве смазочных материалов. С тем же успехом можно сожрать ароматизированный солидол - разницы большой не будет. Что касается курицы и мяса - то кроме антибиотиков их пичкают ещё и гормонами роста, которые - сюрприз - на многих людях также потом откладываются на боках и ягодицах. Сейчас все прилавки завалены говядиной из Бразилии и Парагвая. Кто-то верит в то, чтобы перевести её через весь земной шар, её не напичкивают донельзя всевозможными консервантами и антибиотиками?
Практически все люди, которые бывали в за границей, которые пробовали местную еду и потом вернулись в Россию, крайне неохотно берут российские продукты аналогичных брендов. Классический пример - финские сыры Ольтермани и Виола. Финский сыр - изумительно вкусный и сытный продукт, российский же на вкус напоминает пластилин. Со всем остальным - также. "Шоколад", который горит синим пламенем. Чайная пыль вместо чая в пакетиках для заваривания. Молотые приправы, разбодяженные мусором. Крупы самого низкого качества, разваривающиеся в склизкую массу при приготовлении. Продолжать можно долго.
В России невероятно отвратительное качество продуктов, нет абсолютно ничего натурального, имеющего хоть какую-то пищевую ценность. Качество ухудшается всё больше с каждым годом. Вся эта гадость не просто вредна, она не утоляет чувства голода, а потому многие люди едят больше, чем положено. Не все умеют питаться солнечным светом и позитивной энергией, как наши злобные фитоняшки, вроде нежирной свиньи Лены Миро. А потому проблема лишнего веса для нашей страны будет актуальна до тех пор, пока у нас не начнут производить свои нормальные продукты, либо будут их импортировать из-за границы. Самое яркое подтверждение этому - это практически полное отсутствие толстых итальянцев, финнов, шведов, японцев (кроме борцов сумо), южнокорейцев и т.д. Много ли вы видели толстых итальянцев? А ведь все они питаются своими любимыми макаронными изделиями, пиццей и лазаньей - то, что наши диетолухи также называют "вредным". Французы едят свои жирнейшие птифуры, камамберы и фуа-гра - и не толстеют.
Ну и напоследок - о том, что к избыточной массе тела может вести наследственность или предрасположенность, говорит тот факт, что ещё в начальных классах школы, где детям по 8-10 лет всего, уже есть толстые и худые. И это при том, что питаются они практически одинаково, играют в одни подвижные игры, на "физ-ре" занимаются одинаково. А вообще, надо признать, что проблема избыточной массы тела появилась в нашем обществе лишь тогда, когда продукты стали делить на вредные и полезные, людей приучили подсчитывать калории даже в питьевой воде, появился культ фитнесса и тренажёрных залов. Если посмотреть на старые картины с изображением обнажённых женщин, то почти нигде не найти женщин с просвечивающими рёбрами. Однако это уже отдельная тема для разговора.
|
</> |