Мы построим свой город!

Те активные люди, которые разделяют мировоззрение, базирующееся на простых принципах: познание, взаимопомощь, творчество, труд и дарение – собираются вместе и строят свой Светочград. Люди, имеющие другое мировоззрение, имеют своё право выбора пойти и строить свои города.
Будущий житель Светочграда живёт «свободой для» и испытывает радость быть полезным обществу. Для примера, человек западного мировоззрения живёт «свободой от», поэтому философия индивидуализма и личного успеха очень популярна в этих странах. Для тех, кто разделяет идеи индивидуализма, в Светочграде места нет. Пусть они живут в своих городах. Хотел бы заранее попросить прощения за такое жёсткое высказывание, но уже так много вылито поучений как правильно жить, что хочется сказать этим нравоучителям: живите так, как вы учите, а мы будем жить так, как считаем мы.
Также, в связи с использованием термина «индивидуализм», многие могут подумать о том, что без его элементов, человек теряет своё лицо, перестаёт быть личностью. Мне кажется, что это языковый казус заимствованного слова. Дело в том, что если принимать в русский язык слово «индивидуализм», то тут же нужно особо оговаривать его отличие от слова «индивидуальность». Именно это слово имеет в русском языке эквивалент в виде замечательного слова «личность». В то время, как слово «индивидуализм» перекликается с понятием «независимость» в смысле «свободы от». Быть личностью в Светочграде означает быть творящим.
Жить познавая, помогая другим, творя, трудясь и даря, считается справедливым укладом жизни в Светочграде. Люди, вне зависимости от национальности, живущие по этим простым правилам будут в Светочграде считаться русскими. Заранее прошу прощение за узурпацию этого этнонима. Но уже так много написано, проговорено и спето про русских, и, всё же, никак не могут объяснить внятно, что значит быть русским, и поэтому приходиться на всю эту груду материала махнуть рукой и сказать просто:
Если представитель какой-нибудь нации выскажется в духе, что и у нас эти принципы в чести и мы тоже не хотим превращаться в социальные атомы, живя в «свободе от» балласта иррациональных связей, то это будет делом представителя этой нации. Но как только он захочет строить Светочград бок о бок с нами, то для нас он всегда будет русским, хотя в быту может называть себя кем угодно. Следуешь русскому мировоззрению, определённому выше, значит ты русский!
Общий план строительства
Так как всё делается по наитию, то общий план ещё может меняться, хотя без изменения его основного направления. Я вполне уверен, что этот план позже может показаться наивным, особенно когда мы начнём по каждому его пункту разрабатывать конкретные планы, тем не менее, надо начинать ставить первые столбики. В последующих статьях будут раскрываться детали каждого пункта, приведенного ниже.
Итак, начинать движение можно по следующим ступенькам.
- Собираются соратники на страницах этого журнала.
- Обсуждаются конкретны шаги и планы начала строительства города.
Начиная от жилищных, сельскохозяйственных и заканчивая первыми
производствами. Что для этого нужно, а также начальное отношение
само-обеспечения к внешней зависимости продуктами и промышленными
товарами.
- Составляются планы конкретных путей развития и расширения
города.
- Производится заказ первых 10-20 гектаров на Дальнем Востоке.
Сейчас там раздаются земли в неразвитых районах бесплатно. Это то,
что нам нужно. Место нужно выбрать так, чтобы было учтено
пространство для расширения. Если мы ориентируемся на большой город
(цели надо ставить большие, чтобы осуществить хоть некоторую
часть), скажем в 100 тыс. жителей, то, наверное, нужно
ориентироваться на пространство в 10 тыс. гектаров.
- После удачного улаживания бумажных дел, на первые 10-20 гектар
земли отправляется экспедиция из 20 человек добровольцев, чтобы уже
на месте решить, что конкретно нужно для старта поселения.
- Если место окончательно выбрано, то отправляется уже 100
человек для строительства первых домов, планы которых буду
предварительно детально обсуждены.
- Запускается система «Благоток» – компьютерная сеть города для общения
между его жителями, составления списков нужд и производителей, эти
нужды удовлетворяющие.
- Запускается финансовая система «РЦ
Благоток» – система финансового учёта и эмиссии обменных (Гезеллевых) денег.
- Начинаются первые производства различных продуктов и изделий и
их обмен с помощью РЦ (финансовый Расчётный Центр).
- Планы дальнейшего расширения города.
Что ж, цели поставлены, самый общий план составлен. Будем теперь двигаться дальше.
Если кто хочет ознакомиться с теорией Светочграда от начала структурно, то рекомендую нажать в отделе «Разделы» ссылку «Читать о Светочграде с начала, структурно».
|
</> |