рейтинг блогов

Мы не все умрем

топ 100 блогов starshinazapasa25.02.2020 Мы не все умрем
Уже больше месяца внимание ведущих мировых СМИ приковано к последним новостям о китайском коронавирусе. По последним данным, за два месяца эпидемии его жертвами стали в общей сложности 1875 человек.
Из них только 86 погибли за пределами провинции Хубэй и лишь трое - за пределами Китая: в Японии, во Франции и на Филиппинах.
В то же время от обычного сезонного гриппа только в США с начала зимы скончалось более 10 тысяч человек. А в целом, по данным ВОЗ, каждый год сезонная эпидемия уносит от 290 до 650 тысяч жизней. В одной Англии ежегодно от гриппа умирает в среднем 17 тысяч пациентов.
Большинство экспертов уверены, что еще десятки тысяч зараженных коронавирусом не испытывали тяжелых симптомов и не обращались к врачу. А некоторые и вовсе не поняли, что болеют. Следовательно, "официальный" уровень смертности может быть сильно завышен.
Еще один важный показатель опасности любой болезни - ее заразность.

То есть скольких человек успевает заразить каждый носитель вируса. Даже тот, у кого заболевание протекает в легкой форме и без особых симптомов.
С этой точки зрения Covid-19 действительно опаснее сезонного гриппа.
Если 10 больных "обычным" вирусом заражают в среднем еще 13 человек (заразность 1,3), то коронавирус, по подсчетам китайских медиков, распространяется быстрее: 10 носителей инфекции успевают заразить еще 22 здоровых человека (2,2).

ЗЫ: Я совсем забыл, что тут нельзя давать просто пищу для размышления. Что тут все надо разжевывать в кашицу, класть в рот, жевать, и переваривать. Казалось бы. Вот дан заголовок статьи. Вот даже кусок из неё. Вот даже дата указана, из которой понятно, что данные чуть устарели. Аж на целых три дня. И вместо трех смертей теперь аж целых семнадцать. Копи-паст-гугл-читать-думать. Там и про летальность и про проценты. Делать выводы. Оценивать ситуацию.
Но, блядь, нет же.
Вообще, конечно, удивительно, как взрослые люди реагируют, когда у них отбирают любимую страшилку и говорят, что, на самом-то деле, хреново, конечно, но совсем не мировой апокалипсис. Ну вот совсем совсем.
Аааа, отдай мне мировой апокалипсис!!! Мы все умрем!!!! Ааааа!!!
Ну, успокойся, маленький, скорее всего, ты будешь жить....
Аааааа, я хочу "мы все умрем", верни!!!!!!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И почему в наших больницах не такие... © ...
Вот она. ...
Для категории "Красота" свойство "Жертвовать" является, похоже, обязательным ...
Так вотЪ! Для тех, кто пугал меня неработающими датчиками и пр. пиздецом. Сходил проверил уровень. Все как положено: ровная площадка, холодный мотор - ровно половина, ну может чуть съелось, в районе 1/5 уровня. Получается Мотюль угорает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем брендированное масло Тойота. ...
Раз пять начинала это сообщение, и, надеюсь, сейчас допишу. Мне больно. Это не физическая боль, к сожалению, а боль моральная. Я  делаю вид, что все в порядке, но меня выматывает отсутсвие возможности выплакаться. У меня это не получается, все внутри словно выгорело. Слез нет, ...