Мы не умираем.

топ 100 блогов dmitrievskiy16.11.2017 Мы почти ничего не знаем о смерти, нас пугают только собственные фантазии на этот счет и не очень умный фольклор. Нас пугает окончание суеты, которая составляла порой весь смысл нашей жизни. Нас тревожит то, что за всю жизнь мы так и не нашли время для чего-то главного, и теперь эта тревога перерастает в отчаяние по поводу упущенного времени, потерянных возможностей и нереализованных желаний. Сколько мечтаний было забыто, сколько тепла не роздано, сколько важных слов не сказано? Неужели все заканчивается? Нет.

Мироздание устроено мудро, и прожитые жизни никуда не исчезают. Все, что имело смысл, позволяло оставаться человеком, помогало любить, верить, все остается в нас и с нами и переходит в следующую жизнь. Все ошибки, неправедные поступки, измены и даже предательства, за которые мы раскаиваемся, но забыть в этой жизни не можем, будут забыты нами в вечности.
      Мы прощены! Не потому, что в мироздании царит всепрощение, а потому, что Бог наш есть Отец милосердный, и он не раздумывает, прощать нас или не прощать, — он уже принял для себя решение на всю оставшуюся вечность — любить. И сын Его, Иисус, сказал: «Бог есть любовь». И Отец наш любит всех, а не только формально верующих, потому что Он источник Всего и Всех. Он любит нас, а любя — прощает, то есть в отцовской любви всегда есть и милосердие, и прощение.
      Милосердие не означает отсутствие правосудия. Но высшее или Божественное правосудие нацелено не на вынесение приговора, а на демонстрацию нас самим себе и на раскрытие нашего божественного потенциала.
      Любящий Отец не наказывает своих детей вечными муками за грех во времени — пусть эта ложь лежит на совести тех, кто торгует спасением.
      В этой жизни с вами не произошло ничего непоправимого! Все, из значимого, что вы не успели сделать здесь, вы сможете наверстать в посмертии. Если вы стремились к чему-то настоящему и не получили этого, вы это получите не из-за того, что «там» все сбывается, а потому, что «там» ничего не пропадает, а тем более усилия потраченные по достижению чего-то светлого и настоящего. В посмертии можно получить любой важный опыт, недополученный при этой жизни. Не надо готовиться к смерти, надо настраиваться на продолжение жизни.
      Там не будет ничего, что бы могло нас напугать своей непривычностью, и в этом есть проявление заботы о нас — никаких потрясений! Мы не готовы к серьезным переменам, и нас будут воскресать (пробуждать) там, где мы сможем без особого труда сориентироваться, освоиться, все вспомнить и продолжить рассуждать. Да, другие тела, да, другая обстановка, много нового, но ничего угнетающего или безразличного. Это просто более светлое продолжение бытия! Впрочем, одно потрясение нам с вами все-таки предстоит, но это будет потрясение красотой и великолепием тех мест, где мы с вами будем воскресать, но я думаю, что это потрясение мы с вами переживем.
      В посмертии можно будет встретить всех тех, кто был вам дорог при этой жизни, но будьте готовы к тому, что вы можете воскреснуть раньше тех, кто ушел до вас. Если вы без промедления готовы к продолжению пути, — вас воскресят, но так происходит не с каждым. Воскресение может быть скорым (третьим днем), а может быть и не скорым: все зависит от «качества» вашей души, - инстанции, продолжающей путь. Когда мы умираем, то перестаем осознавать время, мы только закрываем глаза и открываем глаза, для нас проходит мгновение, но для всех остальных (и для тех, кто нас ждет в посмертии) могут пройти тысячелетия.
      Смерть побуждает нас оставлять то, что было, и думать о том, что будет. В смерти есть смысл — переход к следующему этапу жизни. Единственный смысл умирания — подготовка к этому следующему этапу; да и опыт прохождения физической смерти доступен немногим, большинство существ в мироздании изначально бессмертны.
      Главное, не нужно впадать в меланхолию, панику или отчаяние по поводу приближающегося финала этой уникальной драмы — вашей жизни. Умирание — время потрудиться.
      1. Жизнь человека — это подготовка к бессмертию, и если вы в вашей жизни занимались чем угодно, но только не этой подготовкой, не расстраивайтесь – время есть! Оно есть, даже когда его совсем не осталось. Мы — неразумные дети у нашего любящего Отца, и Он от нас многого не ждет.
      Первое, и самое важное: не убивайте вашу душу, — это наш «пропуск» в посмертие, а убивается душа Злом. Тьма, ошибка, зло, грех, порок — ступени той лестницы, которая ведет в нереальность, — туда, где никакого продолжения не будет. Мы можем по ошибке заступить на территорию тьмы, но когда мы там осознанно остаемся, мы порождаем зло, оправданное и повторенное зло и будет грехом, любовь к греху приводит к пороку. Месть, ревность, зависть — тьма всегда рядится в эти одежды и проявляет себя гневом, нетерпимостью и страхом. Спасается душа светлыми смыслами и откликами на истину, красоту, добродетель, а взращивается любовью, милосердием, служением.
      Второе: не отказывайтесь от своей небесной семьи, признайте членство в ней и не забывайте, что по происхождению мы — человеки, хотя и несем в себе животное начало. Мы можем сделать добровольный выбор в пользу света и тогда к статусу земного сына мы добавляем статус сына Небесного. Мы не мартышкины дети, не животные, а сыны-дочери Бога.
      Да, в этой жизни мы не всегда вели себя достойно, артачились и упирались, не замечали света и очаровывались тьмой. «Убегая из дома», мы не почитали семейного уклада и Отцовского закона — мы забывали о нашем Отце, но Он никогда не забывал о нас. И, как земные родители, Он всегда держит свою дверь открытой, если кто-то из потерявшихся детей вдруг решит вернуться. Возвращайтесь, семья ждет вас и любит, «пароль» старый: я ваш брат, люди, и я твой сын, Отец.
      Третье: говорите с Отцом. Это может быть простая беседа, на любую тему, которая вас глубоко трогает, это может быть молитва, содержащая вашу просьбу, а может быть то, что называется поклонением, — вашим безусловным и восторженным отношением к нашему Богу. Молитесь как умеете, можно своими словами; молитесь искренне и спонтанно, лучше молитесь о других людях и никогда не просите у Бога о том, что может кому-то навредить.
      2.  Не старайтесь ответить на вопросы: «а правильно ли я прожил свою жизнь?» или «тем ли путем я по ней шел?» — окончательного ответа на этот вопрос вы здесь не получите, только нервы себе попортите и сердечко надорвете переживаниями. Какой бы никчемной или бездарной ни казалась вам ваша жизнь, она была вашей и больше ничьей, и прожили вы ее так, как никто другой ее прожить бы не смог. Знак: с «плюсом» или «минусом» ставим не мы, и по сути, это значения не имеет, имеет значение то, что она в любом случае была уникальна, а любая уникальность нравится Небу.
      3. Что делать с уже совершенным грехом? Порой нас мучают переживания, которые, ей Богу, того не стоят. Случайно причиненная кому-то боль, трагическое стечение обстоятельств, неисполненное обещание — во всем этом мы склонны искать и находить место для собственной вины. Но так ли это? Да, действительно: «поступки наши, а последствия Божьи», но последствия для нас не в поступках, а в мотивах! Что двигало нами, чего мы хотели добиться? Мы искренне заблуждались или продуманно шли на обман, усердствовали без меры в своей заботе или корыстно ограничивали чью-то свободу, честно делились своим опытом или подминали под себя? Все, что делалось от сердца, со светлым побуждением и ради другого человека, не может быть поставлено нам в укор и тем более отвернуть нас от Бога, ведь нас никто не учил как правильно, мы все познавали сами: с невеликими силами и так, как понимали, и вины в этом нет.
        Если же вы действительно грешили, то есть осознанно повторяли известное зло, и вас это тяготит, то не надо искать этому оправдание, — его нет, но надо найти этому достойный ответ. Отец любит грешников и ненавидит грех, — откажитесь в себе от того, что вас понуждало грешить, и покайтесь в результатах.
      4. За годы вашей жизни сколько солнечных, прекрасных дней прошло мимо вас, сколько детских улыбок вы пропустили, сколько веселья в себе спрятали, сколько желаний и талантов не раскрыли, а ведь все это было для вас… И если вам хватало воспитанности благодарить близких и далеких людей за кусок хлеба или подставленное плечо, то неужели вам не хватит мудрости найти слова благодарности Тому, кто дал нам возможность попробовать эту жизнь на вкус, испытать себя на человечность и смириться с результатом, каким бы он не был? Пусть эти слова благодарности родятся в вашей душе, пусть они согреют и просветлят ее. Поблагодарите Бога за все! Да, и неблагодарные дети остаются членами семьи, просто неблагодарность никого не красит.
      5. Бессмысленно говорить об отдаче чего-то материального перед отбытием туда, где материальное ничего не стоит, но если вас что-то беспокоит, разберитесь с этим без сожалений и промедлений. А когда все материальное закончится, спросите у себя: а все ли вы успели отдать? Если осталась нерастраченная нежность — оставьте ее кому-то здесь, и несколько «порций» заботы бессмысленно забирать с собой, они не помешают любому человеку из тех, кто рядом, за смех и юмор вас особо поблагодарят, — не скрывайте их и не пытайтесь оставить при себе ваше обаяние и доброту! Отдавайте все без остатка — все приумножится и все вернется.
       Замечательный русский писатель сказал: «Человек умирает не от старости, а от спелости», и пусть этот этап станет радостным ожиданием продолжения жизни.
      Мы идем в дружественное мироздание.


Перейти на мой сайт.

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.

Добавить в друзья в ЖЖ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не об ЭТОМ обнулении, а о настоящем, которое и есть собственно обнуление. А это обнуление  —лишь его отдалённое частное последствие. Самоорганизация  общества имеет  типовую траекторию развития. Если эту траекторию оборвать —  вновь привести общество к набору никак ...
r_yankovsky пишет:Демократия и социализм Постоянно в форумах и ЖЖ сталкиваюсь с противопоставлением социализма и демократии. Это очень удивляет.На самом деле обратный социализму/коммунизму строй - капитализм, а демократии - авторитаризм ...
Взаимопонимание - это хрупкая хрустальная ваза. Порой достаточно одного грубого камня-слова и останутся от вазы одни острые осколки, которые потом долго будут ранить ...
Ещё недавно казалось, что простой вопрос «Чей Крым?» начисто утратил прежнюю остроту. Споры заглохли, водораздел проведён и каждый определился с позицией. Некоторые – с учётом того, что в России за неправильный ответ можно получить крупный штраф или реальный срок. Но внезапно у ...
Только что, в 51 год, я прочитала «Тупейного художника». Почти рыдала в конце. Как-то мне удалось этого избегнуть раньше, хотя в школьной программе он наверняка был. Вот до чего доводит культурная жизнь! ...