Ми-ми-ми!

За примерное поведение и тягу к приготовлению еды, была одарена тремя книгами конца 19-го века. Книги хранились у маман. Под семью замками. Без нужды не мусолились и пережили не один переезд: из России в Армению, а из Армении на Украину.
Попали они к нам без обложек, которые судя по всему были отодраны с начальными страницами. Пока мне удалось идентифицировать только одну - "Полную поваренную книгу" Авдеевой. Принадлежит ли эта книга ее перу или является фальсификацией, я еще не разобралась. О ней вообще нет никаких упоминаний. Если верить некоторым источникам, подделкой является книга, название которой звучит как "Полная поваренная книга русской опытной хозяйки или руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". И, если верить этим же источникам, книга содержит иллюстрации. В моей иллюстраций нет. И название вроде то, да не совсем то. В общем, ищу автора. Буду благодарна знащим людям за помощь.
Остальные две пока не идентифицировала. Хуже всего, как видно по фотографии, сохранилась книга "Авдеевой". Буду реставрировать и переплетать. И не суть важно, кто их автор, хотя жуть как интересно. Такие книги следует хранить и передавать дальше. Я так думаю!
Первый, второй, третий.

На злобу дня.

Еще я увлеклась сыроделием, но хвастаться пока нечем. Творог, судя по отзывам, получается идеальный, а до сыра, который продавался в Армении, как до самой Армении :)
|
</> |