
Мы же (вс)помним, как всё это было (?)...


• ломтики свежего багета
• 2 головки чеснока
• пригоршня свежих помидоров черри
• оливковое масло
• соль, перец черный, листики розмарина
•или любые другие пряности и травы по вкусу
Лист пекарской бумаги постелить на противень, уложить на него помидорки, и разрезанные поперек головки чеснока, все это сбрызнуть хорошим оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и переложить маленькими веточками розмарина. Травок и пряностей не жалейте) Завернуть края пекарской бумаги и запечь до мягкости, примерно 20-25 минут на среднем огне.
Ломтики багета подсушить в духовке до хрустящей корочки, на каждый положить немного печеного чеснока, слегка размазать. Рядом положить парочку печеных черри и украсить листиками розмарина. Если специй и пряностей вам кажется недостаточно - можно добавить.

*** Перед запекание черри и чеснока я посыпала их сухими тимьяном и базиликом. Всё , что оказалось на данный момент под рукой:) Но вкусно в любом случае.
Оригинал рецепта и потрясающие фотографии Вики смотрите здесь


***
Салат обалденный! Я давно его заприметила, не пойму, почему всё откладывала приготовление.. может казалось слишком сложносочинённым и трудоёмким..Так часто воспринимается визуально длинный список ингредиентов... А на самом деле всё оказывается очень простым и понятным, главное, начать делать;))
Оригинал текста у Вики смотрите тут

300 г молодой свеклы
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л соли
1 щепотка молотых ягод можжевельника и несколько целых для декора
600 мл овощного бульона
2 ст л семечек
1 ст л яблочного уксуса (или немного сока лимона)
шнитт-лук
свежая сметана
Свеклу натереть на терке, потушить на сливочном масле до мягкости, приправить солью и можжевеловым порошком. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.
Свекольный суп перелить в блендер, взбить до кремообразного состояния, охладить в холодильнике, добавить яблочный уксус, перемешать.
Разлить по тарелкам, добавить сметану, семечки, перышки шнитт-лука, можжевеловые ягодки.

*** Свежо, хорошо!:) Дети с опаской разглядывали и пробовали, не очень любят свеклу , но их подкупили семечки ( которые я предварительно поджарила) , а мне вот отлично:) Я свеклу люблю:) Даже сырую теперь жую, перекусы у меня такие, то свекла, то кабачки, то морковь сырые-полезно!:) Тем более у нас сейчас наконец-то свекла вкусная, сладкая и всё благодаря Риточкездесьпирог с капустойздесь).. Я давно и так часто его готовлю, что даже не обратила внимания, что в журнале у меня его нет.. То есть думала, что как раз и есть, а оказалось , что только на форуме

На 2 небольших пирога:
450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч л соли (с горкой)
для начинки:
1 кочан молодой капусты
2 луковицы
2 ст л кедровых орешков
150 г сыра
50 мл воды (или белого вина)
2 ст л растительного масла
соль и черный перец по вкусу
1/2 ч л семян тмина, семян фенхеля, сухого тимьяна (или немного свежих листиков)
Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая лопаткой. Капусту охладить, если осталась жидкость - слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
Нагреть духовку до 200°С.
Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см.
Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипать края.
Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
*** Нам всем без исключения безумно нравится этот пирог! Дочка называет его пиццей:)) Лопает с удовольствием:) Пишу так, потому что моё дитя достаточно привередливое, но если даже она оценила, то это означает знак высшего качества:))
Вика, я представляю, сколько вкусного ты утаила от нас за время своего отсутствия!;))) Поэтому оочень надеюсь, что ты всё-же вернёшься и покажешь нам всё более удивительные , изысканные по вкусу и потрясающие по красоте фото-рецепты!
Спасибо огромное, всё было безумно вкусно!
Всем приятного аппетита ....и не забывайте своих друзей!;)
|
</> |