Мы ждём перемен

Я перестану писать никому не нужные многострочные опусы о забытых даже болельщиками их родных клубов футболистах. От причала моей клавиатуры в Интернет будут отплывать только прекрасные яхты рецензий на элитарные артхаусные фильмы, белоснежные катамараны мнений о прочитанных книгах и прослушанных бессонными ночами прекрасных композициях независимых (это важно) музыкантов. Ну и, несомненно, бальсовые проа моих заметок о жизни будут столь утончённы и изысканны, что прочитавшие их будут не в силах выразить своё восхищение, поэтому они останутся без комментариев. Я перестану терзать художественный вкус и оскорблять филологическое образование моих читателей длиннейшими хиатусами и ужасающими вульгаризмами. Всё это останется в прошлом, над которым сомкнётся железный занавес забвения.
В моих наушниках навсегда закончится диссонанс ритмов Lady Gaga и риффов "Арии". Их место займут утончённый джаз и малоизвестный, но от того не менее прекрасный фолк, автохтонный до самых корней волос, сбритых с головы солиста. Я буду ходить на квартирники и закрытые кинопоказы, читать "Esquire" и "Сноб" вместо "Футбола" и sports.ru. Да-да, никакого спорта! Максимум, что я себе позволю - это утренняя пробежка с "Серебряной свадьбой" в ушах. Я перестану играть в эти так называемые "интеллектуальные игры" - единственным напоминанием о них могут стать редкие размышления в ЖЖ о том, кого на самом деле вчера должны были оставить на суперблиц. В моём изящном кожаном портфеле заведётся молескин, в котором цитаты из Кафки встретятся с расписанием арт-событий на год. Вечерами я буду покрывать доселе девственные его страницы аккуратным тонким почерком, ведь писать от руки - это так стильно!
И вот тогда, когда я изменюсь настолько, что это уже буду не я (вы заметили тонкую аллюзию на Пьера Безухова?), на жизненном пути мне встретится та самая, единственная и неповторимая любовь, о которой вдохновенно писали великие. К тому времени все тараканы в моей голове превратятся в дивной красоты бабочек, и они нимбом в виде сердца зависнут над нашими головами. Солнце склонится к горизонту и под его тёплыми лучами мы медленно пойдём вдаль по кромке ленивого прибоя. Разве это не счастье - быть рядом с теми, кто должен с тобой быть, и быть тем, кем ты должен быть? Но всё это будет только когда-нибудь, ведь я изменю в себе абсолютно всё. А пока мне не пристало говорить о счастье.