«Мы хотим кучу денег, но так, чтоб ничего не делать!»

топ 100 блогов nationalliberal28.10.2010 http://i-ddragon.livejournal.com/82841.html
«А интернет этому очень мешает!»
Короче говоря, российские правительственные дегенераты хотят переплюнуть заграничных.
“IP-телефонии в России необходимо правовое регулирование” - сообщают эксперты "круглого стола" на тему "Современные подходы к регулированию рынка альтернативных услуг голосовой связи в России и мире".
Открывая заседание, первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич отметил, что существует два варианта развития IP-телефонии в России. Первый из них предусматривает развитие законодательной базы, которая обеспечит регулирование деятельности альтернативных операторов, при втором IP-телефония будет развиваться вне правового регулирования. В этом случае потребителю некому будет предъявить претензии о качестве услуг. По мнению председателя подкомиссии по связи Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Вячеслава Новикова, законодательство должно быть технологически нейтрально, но правовое регулирование услуг IP-телефонии в России необходимо.

Видать, все эксперты — люди слишком далёкие от реальности. Предлагаю им под таким же предлогом запретить самодельные Freeware-программы, потому что некому предъявлять правовые претензии по поводу качества услуг.
Но самое главное — дальше:
"Преимущества IP-телефонии заключаются в том, что услуги предоставляются бесплатно или по очень низким ценам в сравнении с традиционными услугами связи, главным образом за счет того, что голосовой трафик передается по сети передачи данных, - отметил директор департамента по развитию продуктов и услуг "МТС Россия" Павел Ройтберг. - Альтернативные операторы предоставляют услуги связи, паразитируя на чужой сети, что ведет к падению доходов традиционных операторов. За счет этого сокращаются инвестиции в строительство инфраструктуры и развитие новых сервисов, а также уменьшаются налоговые поступления".
Короче, наши паровозы не выдерживают конкуренции со стороны электропоездов, потому электропоезда надо запретить.
Вероятно, с таким подходом, если появится дешёвый источник альтернативной энергии, то тогда либо его запретят, либо обяжут всех за него платить. Есть ещё вариант — запатентуют.
На другую причину указывает первый заместитель генерального директора компании «Мегафон» Валерий Ермаков:
Разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.
Другими аргументами является то, что операторы Skype и Icq – иностранного происхождения, а также то, что они не платят налоги.
Опыт запрета IP-телефонии уже есть — в 2006-м году Skype был запрещён в Китае - по той причине, что сервисы Skype начали очень активно привлекать клиентов государственных телефонных компаний, предоставляющих обычную телефонную связь (впрочем, сейчас он там опять работает). В Канаде Skype также был запрещён — поскольку согласно канадскому законодательству, оператор связи должен в любой момент, в целях безопасности, определить местонахождение звонящего, а в IP-соединении не предусмотрено определение номеров. Крупнейшие операторы сотовой связи в Британии — Orange и O2 – обратились к Nokia с требованием убрать Skype из новых аппаратов N97, иначе они просто откажутся их продавать.
Не все специалисты поддерживают такое поведение. «Блокирование трафика – не очень удачный способ сохранения конкурентоспособности по сравнению с хорошим качеством связи и низкими ценами, которые предлагают VoIP-операторы», – говорит аналитик Мобайл@Mail.Ru Дмитрий Рябинин.
Не говоря о том, что такие меры противоречат честной конкуренции, они просто неэффективны в долгосрочной перспективе. «Скорее всего, сотовые операторы неминуемо осознают необходимость кооперации с игроками этого рынка – это будет выгодно для всех сторон», – верит эксперт.
Солонин предполагает, что ситуацию могло бы спасти альтернативное «коробочное решение». Им мог бы стать выход на рынок нового аппарата с уже встроенной программой для использования IP-телефонии. Это даст прибыль операторам и будет удобно потребителям, так как «не каждый пользователь может установить в свой смартфон скайп так, чтобы у него всё заработало».
Пока что компания «Мегафон» - единственный российский оператор, настроенный сравнительно позитивно по отношению к новой технологии IP-телефонии, продвигает проект «Мультифон» - Windows-приложение, позволяющее совершать телефонные звонки с компьютера. Среди заявленных бонусов — определитель номера. (А вообще приложение пока что кривое и совершенно не очень работающее).
IP-телефония имеет реальные шансы разорить классических операторов — стоимость платных услуг IP-телефонии в 1,5 - 2 раза ниже, чем у классических операторов. При этом, например, у Skype за одну платную минуту клиент получает десять бесплатных внутрисетевых. Выручка Skype за 2008 год составила $551 млн, а количество абонентов на 1 января 2009 года достигло 405 миллионов. При этом, по оценкам старшего вице-президента ЗАО «Компания Транстелеком» Виталия Котова, к 2012 году 40% российского трафика будет занято IP-телефонией. Также, по его оценкам, если бы в 2008 году услуги мобильной связи в РФ оказывались операторами IP-телефонии (типа Skype), то размер рынка в денежном эквиваленте уменьшился бы в 10–15 раз с $2,6 млрд до $0,26 млрд.
Короче, до полностью независимой сети остаётся только один шаг — сделать полностью децентрализированную телефонную сеть, не принадлежащую никакой компании.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть у меня одна подруга, с которой я знаком ну очень давно. Помню как она еще в руках у меня ссалась маленькая, во как давно мы знакомы. Ну и с тех пор мы дружбу водим. Хоть и видимся теперь редко, но родственные души. Дык вот, познакомил я ее как то с девушкой своей, которую любил. Ну и ...
Проезжал мимо комплекса "Усадьба Бабы-Яги" В Калязине, вышел посмотреть. На небольшой территории расположился комплекс деревянных построек, полностью выполненный в сказочном стиле. Когда Усадьба работает, "помимо удивительных сооружений, создающих волшебную атмосферу, гости могут ...
Это уже начинает раздражать. Оборона Ленинграда в московском метро. Вдоль вагонов с работы идут ополченцы, увитые георгиевскими лентами. Что дальше, макеты пулемётов в вагонах? Вечный огонь в кабине машиниста, сводки с фронтов по громкой связи на эскалаторах? Память о войне, прошедш ...
Domro4ka Трансформаторные будки Москвы украсят красочные граффити с пейзажами Смоленщины. Модная граффити-акция организована в столице «Объединенной энергетической компанией» и компанией ...
Помнится, не так давно таинственным шепотом наша пропаганда сообщала про очередной хитрый план по избавлению от ненужных зеленых бумажек и эпической закупке других активов. "Скоро, очень скоро...", - звучала невысказанная мысль. Вот-вот рухнет проклятый доллар - ну, или на крайний случай в ...