рейтинг блогов

Мезальянс без дисбаланса

топ 100 блогов evo_lutio01.09.2020 Мезальянс без дисбаланса

Сейчас очень сложную и важную тему разберем.

В формуле красного поля (КП= СЗ + n(ОЗ)) участвует такая таинственная величина как n(ОЗ).

Раньше мы говорили о том, что это материальные и физические вложения.

Но это не совсем оно.

Это та часть ОЗ человека, которая косвенно или прямо полезна другому для роста.

Это не всегда прямые материальные вложения (хотя они тоже).

Это все, чем полезна связь с человеком.

При равной ОЗ эта величина не очень существенна, а при неравной - очень.

Сами по себе отношения при мезальянсе уже являются социальным лифтом.

Лифтом вниз, если ОЗ партнера гораздо меньше вашей, лифтом вверх, если ОЗ его выше.

Если хорошо понять все про эту величину, с отношениями все будет куда ясней.

Вот, например, почему мезальянс почти всегда быстро приводит к дисбалансу?

Мезальянс - это большая разница ОЗ, а дисбаланс - это когда один человек тянется, а второй отталкивается. Большой дисбаланс - смерть для отношений, а если отношения при дисбалансе живут, то минус сливает свои ресурсы. Это вроде все помнят.

Почему мезальянс ведет к дисбалансу?

И в каких случаях при мезальянсе возможен баланс?

Последнее особенно всех интересует. И девушек, которые хотят ухватить богатого мужа. И мужей, которые ради детей хотят сохранить брак с деградировавшей в декрете женой. Тем и другим хотелось бы любви с теми, кто их по ОЗ намного больше или наоборот.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, как мезальянс ведет к дисбалансу. Мало просто ощущать, что это закономерно, надо видеть, как.

Из-за разницы вот этой вот величины n(ОЗ), красное поле одного (с ОЗ меньше) все время сокращается, а человек ведет себя так, будто он равен второму. Он выходит из границ красного поля, СЗ его уменьшается и красное поле становится еще меньше.

Посмотрите на примере последнего письма.

Автор и мужчина встречаются. Она красавица, он молод и богат. Их n(ОЗ) равны. Из территории равны.

Следите внимательно. На первом этапе n(ОЗ) равная или у женщины даже больше, именно поэтому мужчина влюбляется.

Те, кто этого не понимают, думают, что с самого начала мужчине было плевать на девушку, но красивые девушки точно знают, что нет. Он смотрел восхищенно, он писал без перерыва, он готов был наполнить ванну шампанским с розами, он не притворялся, он был реально влюблен.

СЗ была равной, они понравились друг другу, n(ОЗ) тоже была равной, хотя социальная ОЗ у мужчины больше, но на первом этапе вложения их были равны. Сексуальное расположение красивой девушки стоит дорого, это большое вложение, учитывая, что мужчина не только получает удовольствие, но и может показать ее друзьям - смотрите, какая девчонка со мной и моя. Его фигура в социальном поле растет, ее фигура ему полезна.

Вот что сбивает девчонок с толку. На них сначала смотрят как на приз, а потом вдруг что-то происходит.

А происходит следующее. Когда начинаются отношения, n(ОЗ) красивой бедной девушки становится меньше, а n(ОЗ) богатого мужчины постепенно все больше и больше.

Самое главное он уже получил. Она уже стала его любовницей. Этот момент не зря назывался в древности словом "познать" (а сейчас грубоватым - "поиметь"). Он уже поимел и познал ее.

Как книгу.

Вы можете читать книгу сто раз, каждый раз открывая для себя что-то новое, но главное прочтение - первое. После этого книга уже ваша, вы ее прочли.

Что-то подобное происходит с сексуальным n(ОЗ) со стороны женщины. Сначала это большое вложение. Но это касается только самых привлекательных женщин, не всех. Тех, кто востребован у других мужчин, тех, за кого конкуренция. И это значимо только в начале, один раз.

Это заметно уже по тому, что женщину никогда не спрашивают, сколько раз она занималась сексом, а спрашивают, сколько у нее было мужчин. "Много, но всего лишь по разику" - это анекдот, как и "один раз - не педераст".

Это скользкий момент, но его лучше понять и принять. Жить станет существенно легче, особенно девушкам.

Кроме этой n(ОЗ) в сексе есть еще очень много приятного, но все остальное приятно обеим сторонам. То есть каждый раз, занимаясь с кем-то сексом, вы делаете вложение, но и получаете не меньше, второй делает такое же вложение в вашу пользу, если у вас баланс. Причем от взаимности ваше вложение ценится еще больше. При равной СЗ сексуальные n(ОЗ) равны. Это не значит, что вложения несущественны, они могут быть очень существенны, но равны.

И вот что получается.

Через пару интимных свиданий сексуальные n(ОЗ) становятся равны, а другие n(ОЗ) у состоятельного мужчины намного больше, чем у красивой бедной девушки. Он еще по привычке может вести себя галантно и петь серенады снизу, но красное поле его растет, а ее поле уменьшается. В народе это метко характеризуется как "получил, что хотел". Он уже получил, что хотел, и теперь хочет продолжать отношения на других условиях. Он платит за все, он инициирует и организует встречи, и он хочет иметь больше прав.

У людей с равной ОЗ вложения остаются примерно равными. Мужчина угощает женщину в ресторане, она обычно готовит что-то дома, он может вкладываться немного больше, но при равных ОЗ (и закрытой женской хлеборезке) это несущественно. Мужчины в идеале должны платить "налог за гендер", вот эту наценку, как дань традициям, это все равно как бриться каждое утро - хлопотно, но позволяет ощущать себя мужчиной и поэтому стоит того. Но при равных ОЗ это мелочи, n(ОЗ) примерно равные.

А вот при мезальянсе совсем другая история. Девушки считают, что состоятельному мужчине совсем несложно содержать женщину. Но вопрос не в сложности, а в том, что от перевеса вложений его территория становится больше.

Это очень трудный момент для понимания. Поэтому многим его лучше просто запомнить. Тогда будет возможность со временем понять.

Если человек больше вкладывается, он должен иметь больше и прав.

Когда человек видит, что он вкладывается намного больше, но больше прав ему не дают, он чувствует себя ущемленным и использованным. Он сокращает вложения или выходит из такой системы.

Я уже ссылалась на мозжечок, орган в мозгу, который как встроенные весы отмеряет перевес вложений.

Это очень упрощенно, но зато зримо.

О чем бы речь ни шла, пусть бы даже о том, что вам давать легко и приятно, но если вы вкладываете намного больше, вы хотите, чтобы ваши вложения замечали, а не считали равными своим. Поэтому вы хотите иметь больше прав, хотя можете никогда этими правами не пользоваться. Вы можете при мезальянсе вести себя на равных сознательно или немного снизу (например, если вы мужчина и хотите быть галантным со своей женой всегда), но это будет ваш выбор, ваша воля, а второй должен считать, что ваши права больше. В этом случае проблем не будет.

Это как если бы вы угощали друзей. Не в ответ на их угощения, а с большим перевесом. Вы бы сказали им, что они могут заказывать любую выпивку. И вы действительно готовы напоить их самым лучшим вином. Но вам не понравилось бы, если бы кто-то из друзей вел себя как хозяин и стал бы угощать вашей выпивкой всех проходящих мимо или решил взять ящик вина домой без спросу или просто вел себя нагло за ваш счет, не считаясь с вами. Сами вы можете делать вид, что все на равных и даже подчеркивать равенство, в этом будет ваша дополнительная щедрость, но это должна быть ваша воля, а друзья должны помнить, за чей счет они пьют. Как только все забывают об этом, перевес ваших вложений обесценивается, вы чувствуете себя использованным, ощущаете неуважение и свою низкую значимость.

Смотрите, как это по формуле.

Если ваше красное поле равно красному полю второго, а вложений ваших намного больше, значит меньше ваша СЗ.

КП = СЗ + n(ОЗ)

Представьте себе, что n(ОЗ) ваша в десять раз больше, КП равны. Значит в десять раз меньше ваша СЗ.

Именно так вы и ощущаете себя, когда ваши вложения намного больше, а второй не дает вам больше прав. Вы чувствуете, что ваша СЗ слишком мала для него. И вас это отмораживает. Понятно, что такое "отмораживает" в данном случае? Вы опускаете СЗ человека для себя, чтобы выйти из дисбаланса. Вы делаете это от гнева перед несправедливостью и от желания эту справедливость восстановить.

Дисбаланса может никакого и не быть, просто второй не видит границ и не понимает, где ваши вложения, а где его.

Как в последнем письме девушка считает, что ее пещерка каждый раз будет стоить дорого, как будто член парня не такое же сокровище. И она считает свои встречи с подругами такими же важными делами, как и работу парня, хотя он платит за весь их досуг.

Второй может не видеть разницы n(ОЗ), но вы все равно отмораживаетесь, чтобы выйти из отношений, где вас не уважают. Уважение - это хорошее чувство границ. Так заканчиваются подавляющее число мезальянсов. Тот, чья ОЗ больше, отмораживается, а второй не понимает, почему или считает, что с самого начала тот лгал о влюбленности.

Очень сложно сохранить баланс в отношениях при большой разнице ОЗ, потому что n(ОЗ) все время будет неравной. И если вы будете вести себя при этом на равных, вы будете косячить мимо границ, ваша СЗ будет падать от этого, красное поле становиться все меньше, косяки будут все больше, к ним присоединятся сливы, и дисбаланс еще больше вырастет. В крайнем случае возникнет дефолт и распад, если вам хватит зеленого винограда.

И вот теперь для вас сложная задача. Даже две.

Каким образом хищникам удается не просто сохранять баланс при мезальянсе, а вырастить дисбаланс в свою пользу с огромным преимуществом, то есть получить огромное красное поле?

Только на основе формулы рассуждайте. Полем физические законы управляют. Кто больше, у того и сила притяжения выше. Красное поле - территория влияния.

И не про хищников тоже.

Рыбачки и рыбаки тоже так умеют, только им не нужен дисбаланс и слив второй стороны, они руководствуются потребностью во взаимной любви и долгом стабильном партнерстве и умеют сохранять баланс даже при большом мезальянсе.

Каким образом?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пиздец, больше всего на свете ненавижу, когда смешивают в тарелке еду разной температуры. Точнее, меня бесит, когда кладут, например, горячую котлету на холодный салат. Салат после этого становится говном. Его не надо нагревать, блять. И горячую ...
В продолжение темы Глас вопиющего в Ростове... vlad123123123 : "Отец Усатов решил оставить рпц разуверившись во всем и всех. Как благородно с его стороны утратив веру, честно покинуть церковь. Но прежде чем покинуть ее самому, он в течение многих лет отнимал эту веру у ...
Всегда хотела девочку, а теперь радуюсь, что мальчик. Весь дом завален машинами - это ли не счастье ))) Этот кабриолет так и вовсе шедевр: у него поворачиваются колеса, когда крутишь руль, и под кузовом у него не меньше деталей, чем сверху, и под ...
"Информагентства, как только заговорили об убийстве Юрия Буданова, сразу вспомнили только о похищении и убийстве им чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Мне кажется, что люди, расстрелявшие Юрия Буданова, могли рассчитывать, что его убийство ...
Нет слов.... Но я их найду. Поднатужившись, и всё такое. Содержание предыдущих серий: Жил был шустрый человек. Он, естественно, шустрил. И, подсуетившись, написал от имени своего предприятия (реального или фиктивного) на японское телевидение, с ...