рейтинг блогов

Метро-2018

топ 100 блогов ilyavaliev19.01.2018
Метро-2018

Каждый день открываю новости - не новости, а какие-то сводки с полей боевых действий. Корея снова грозит ядерным оружием, Штаты мутят с оружием, наши не подписали договор, а ведь есть еще Пакистан, Израиль, Индия плюс, по слухам, еще у десятка стран кое-где припрятано ядерное оружие.

В общем, страшно жить, но сегодняшний визит меня немного порадовал: если что, мы действительно можем спрятаться в метро, благо, оно в Москве действительно очень глубокое. Вот сегодня был на строительстве станции Нижняя Масловка – 65 метров глубины! Если что, можно будет переждать, плюс в метро же работают все системы инженерные, есть вентиляция воздуха.

Метро-2018

Кстати, если на поверхность по каким-то причинам выходить будет нельзя, можно будет перемещаться под землей. Причем после того, как откроют Нижнюю Масловку (это Большое кольцо подземки), путь между, например, Савеловской и Деловым центром сократится вдвое: если раньше ехали на метро 30 минут, то теперь можно будет добраться за 15 минут (сколько это будет пешком, не знаю). Кстати, говорят, что из метро есть секретный проход в секретный тоннель, по которому можно уйти из Москвы далеко, куда-то то ли в Самару, то ли в Ульяновск, но точно не знаю, сегодня никаких тайных тоннелей не видел.

Метро-2018

Извиняюсь, слегка обманул вас: еще «не теперь», а чуть позже, потому что станцию Нижняя Масловка откроют к концу года, сейчас тут активно ведется строительство: укрепляют тоннели, прокладывают инженерку, начали строить саму станцию.

Метро-2018

Очень понравился подход к строительству: чтобы не беспокоить проживающих в районе станции людей, проходка велась буровзрывным способом (отчасти поэтому станция и получилась такой глубокой).

Метро-2018
P1198618-5.jpg

Что касается нужности станции, то ее ждали очень давно, она здорово разгрузит «серую» ветку, облегчит доступ к «Авиапарку», стадионам ЦСКА и Динамо, пересадит на метро пассажиров из пригорода (из Лобни, Дмитрова, Дубны, Савелова и т.д., каждый день приезжающих в город на работу). Сделали очень удобно: из здания Савеловского вокзала можно будет выйти прямо на станцию Нижняя Масловка. 

Метро-2018

Строительство Нижней Масловки здорово поднимет цены на недвижимость в этом районе. И не только потому, что метро станет ближе. Как следствие, улучшится экология (меньше транспорта на дорогах, меньше выбросов –все логично). Сам район с открытием метро получит дополнительный стимул для развития. Начиная от того, что проще будет сдать квартиру (плюс и цена за аренду вырастет примерно процентов на 10 как минимум) и заканчивая развитием всяких фастфудов-торговых точек-офисных центров поблизости. 

Метро-2018

В общем, в Москве к апокалипсису готовы)) В России к нему вообще перманентно готовы, у нас тут каждый день –как последний   )))

Но я не верю, что он (апокалипсис, в смысле) наступит.

А вы?

   

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все последние недели, смотря глазами простого обывателя я всё удивлялся "Когда же русских подданых начнут если не массово эвакуировать, то по крайней мере методично вывозить из стран охваченных пожаром внутренней борьбы и революций?"   ...
" Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли", — ...
Вот, говорят, будет выводить surge из Афганистана. Кагбэ, цели достигнуты, победа окночательная -- за нами, естественно. Алькайды больше нет, а талибан отступил и больше не вспорхнет. Вообще-то удобно, когда сам себе врагов выдумываешь (как Буш), а ...
Сара Джессика Паркер с мужем и детьми в прошлые выходные во время отдыха в Монтоке. ...
4-5 сентября могут стать рубежной датой вокруг ситуации на Украине. Связана она с саммитом НАТО в Уэльсе, который будет рассматривать не только плановые вопросы, но и действия Альянса в свете происходящих событий на Украине. В Киеве отчаянно надеются на помощь НАТО и грезят о десяти диви ...