Методология. СветоПравие. ТенеПравие.
unlimmobile — 01.02.2021Методология, в её практическом применении, это, прежде всего, это анализ входящей информации на предмет соотнесения оной с частной (ноосферной) матрицей, из которой эта информация извлечена. С последующей верификацией обработанной информации по отношению к матрице, с мерой иерархически превышающей первую частную матрицу. И, с проверкой сообразности информации из первоначальной частной матрицы, с матрицей объемлющей.
Иначе описывая последовательность действий, можно составить такой алгоритм:
- Обработать входящую информацию, также, как например, это
проделывается с пищевыми продуктами перед употреблением внутрь, то
есть привести к удобоваримому виду.
- Выявить матрицу, к которой относятся алгоритмы и фактология из
поступившей к потреблению информации.
- Найти матрицу, объемлющую для той, к которой выявлена
принадлежность входящей информации.
- Произвести отсев ошибочной и засоряющей информации, как это
производится в ректификационной колонне, через сито, через
старательский лоток золотодобытчика или центрифугировать, как в
разделении изотопа Уран-235, чтобы осталось лишь то, что
представляет ценность.
- Заполнить пустующее место в мозаичной картине очередным
найденным фрагментом знания.
PS это я и к тому пишу, что есть такие люди, кои в тематической статье вопрошают примерно вот так: "А как Вы относитесь к тому-то или к тем-то сведениям". Или предоставляют ссылку на источник информации, в котором 99,99% мусора и лжи, и после методологического анализа остаётся тот самый 0,01%, и то затесавшийся туда даже не случайно, а вопреки желанию вещателя того канала. Так вот просьба, если возникает такое желание - провести по подпунктам № 1-5, записать результат, и лишь после этого давать ссылки!
PS PSразумеется, есть образцы информации, где уже есть методологический анализ. Такие ссылки всегда приветствуются!
PS PS PS Слово "методология", как уже понятно, не имеет корней в Русском Языке. Потому можно представить другое понятие: СветоПравие = МетодоЛогия, которая не эксплуатирует и не создаёт систем (или ноосферных матриц) с Попущением Божественным. ТенеПравие - методология, основанная на Попущении Божественном, например методология талмуда.
По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» Основное качество толпы - нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Следующее качество толпы - это думать так, как им сказал их авторитет. Авторитетами для толпаря являются те, кто в той или иной мере владеет методологией. И в довершение всего толпарь не способен помнить прошлое. Он живёт лишь сегодняшним днём.
|
</> |