рейтинг блогов

Метиорит

топ 100 блогов mkabanov15.02.2013 Метиорит 70340_original
Сегодня жители Свердловской, Тюменской и Челябинской областей стали свидетелями необычного астрономического явления, на землю упали обломки метеорита, развалившегося на части при входе в атмосферу.
Отметим, что сегодня к поверхности Земли по расчетам ученых должен приблизиться Астероид Ди-Эй 14. Вполне возможно события в небе как-то связаны с этим явлением.
Астероид Ди-Эй 14 был открыт в прошлом году. Его диаметр около 40 метров, масса - 130 тысяч тонн,сегодня в 22.24 по московскому времени окажется на расстоянии 27 тысяч километров от Земли.Специалисты оперативно определили его траекторию. На самом деле он не первый раз пересекает орбиту Земли. Но так близко к нам проходит впервые-расстояние ближе, чем телевизионные спутники, находящиеся на орбите Земли.

Для справки:Каменные и железные тела, упавшие на Землю из межпланетного пространства, называются метеоритами. В околоземном пространстве движутся различные метеориты — космические осколки больших астероидов и комет. Их скорости лежат в диапазоне от 11 до 72 км/сек.
Явления вторжения космических тел в атмосферу имеют три основных стадии:
1. Полет в разреженной атмосфере. Частицы воздуха соударяются с телом, от этого оно нагревается.
2. Полет в атмосфере в режиме непрерывного обтекания тела потоками воздуха. На этой стадии перед телом возникает головная ударная волна, повышается давление и температура. Возникает эффект деформации тел и оплавление.
3. При приближении к поверхности Земли сопротивление воздуха увеличивается. Появляется эффект свечения (так называемые метеоры или падающие звезды). Иногда метеорит распадается в атмосфере на несколько мелких элементов, что наблюдается как «метеоритный дождь». Падение сопровождается эффектом ударной волны, могут произойти возгорания.
4. Когда метеорит достигает поверхности Земли, он врезается в нее, оставляя на ней «космический шрам» — метеоритный кратер или воронку.
Состав метеоритного вещества. Метеориты состоят в основном из железомагнитных селикатов и никелистого железа. В незначительных количествах присутствуют сульфиды железа

Видео с мест



Смотреть с 10 й секунды.

















В такие минуты понимаешь, как мы все беззащитны перед неведомой силой космоса.
История падений метеоритов,довольно хорошо известна, поскольку, во-первых, существует множество свидетельств о них с самых древних времен (есть и гравюры с ними), а во-вторых, найдены упавшие ранее большие метеориты. Например, в штате Аризона находится кратер от падения метеорита, его диаметр — 1200 м, глубина — 175 м, а возраст — около 50 000 лет.
Метиорит BDI876wCMAAwWyR (1)
В России наиболее значительны: 12 февраля 1947 г. — Сихотэ-Алинский метеоритный дождь. 30 июня 1908 г. — Тунгусский метеорит, считающийся до сих пор одной из «загадок человечества». Его падение сопровождалось огромным выделением тепла, сильной взрывной волной, вызвавшей даже небольшое землетрясение, падение леса в огромном радиусе. Но при этом когда только в 1927 г. на место его падения прибыли исследователи (экспедиция Кулика из Ленинграда), они не обнаружили ни следов метеоритного вещества, ни характерного кратера. На огромной площади были повалены и сожжены деревья. Объяснить это было невозможно, хотя по данным сейсмографов можно было примерно вычислить массу этого упавшего тела и его объем — многие десятки метров в поперечнике (40–50), а массы — 100 000 тонн. Такая масса не может быть остановлена атмосферой Земли, т. е. не торможения происходить не могло. Но в этом случае должна была быть огромная яма. Предположений было много. Некоторые даже начинали верить, что это был не метеорит, а инопланетный космический корабль, который потерпел над этим местом аварию. Долгое время единственным рациональным объяснением было то, что при попадании в атмосферу Земли под давлением сильного встречного потока воздуха на высоте всего в несколько километров над поверхностью Земли метеорит «расточился» на мельчайшую пыль, а отделившаяся ударная волна произвела все эффекты и разрушения. До сих пор в районе предполагаемого падения находят мелкие шарики, диаметром не более 1 мм, которые могут быть остатками расплавленного трением о воздух метеоритного вещества.

Фото:

Метиорит 400Метиорит 8198e89aМетиорит pX0S48U3sBE
Метиорит b381b546_orig_261693488_1360903883Метиорит b381b546_orig_875512528_1360904621Метиорит b381b546_orig_776326926_1360904109
Метиорит jbOCUI-wUFYМетиорит BDHmpvWCUAIIiNk

Источник видео и фото из различных источников http://www.newsru.comМетиоритzyalt итд

Оставить комментарий

Emil Fatkhullin 16.02.2013 15:35
это просто ужас
Архив записей в блогах:
...
У Алексея Навального почти нет шансов на оправдательный приговор по делу «Кировлеса», так как гендиректор этого предприятия пошел на сделку со следствием и дал признательные показания. Официально оппозиционера об этом еще не уведомили и на ...
Изменчивый мир требует новых решений, в том числе и с точки зрения трудовых специальностей. Особенно когда у работодателя специфичное чувство юмора. ...
Научное изыскание и заключение, так сказать. Итак! Приехали эксперты оценить участок по решению суда. Следом прибежал Серя, твёрдо уверовав в легенду о том, что имеет право поприсутствовать при их работе в жилом помещении при наличие хозяев дома и вопреки их запрету. Мало кто понимает, ...
Смотрите также: Обнажённая немецкая сёрфингистка Janni Honscheid в Playboy © Андрей Локарев (500px.com/lokarev) ...