Место личного автомобиля в идеальном мегаполисе

1) Понятно, что каким бы идеальным не был ОТ, процентов 5-10 поездок им будет совершать неудобно. Те, для кого такие поездки регулярны, будут пользоваться личным автомобилем.
2) 5-10 процентов граждан готова серьезно платить за комфорт и скорость в регулярных поездках, предоставляемые личным автомобилем. Да, скорость, т.к. мы предположили в начале, что у нас город с эффективным регулированием автомобилепользования, а значит, пробок нет.
3) Нерегулярные поездки из пунктов 1 и 2 - тут, с учетом стоимости владения, дешевле будет пользоваться такси или каршерингом. То же касается поездок за город.
4) Регулярная доставка продуктов из оптовых магазинов - опять же, по идее профессиональная сборка и доставка заказа должна быть дешевле, чем содержание под это личного авто, да еще и затраты собственного времени на это дело.
5) Доставка крупногабаритных или тяжелых покупок - ну понятно.
6) Поездки за город - каршеринг, такси должны быть дешевле содержания личного авто.
7) Работа, связанная с разъездами и/или перевозкой большого количества оборудования. Это служебный автомобиль.
Ничего не упустил? Получается, ниша личного авто - пункты 1 и 2, 10-20%.
Вполне подъемно для мегаполиса и в смысле пропускной способности УДС, и в смысле парковок.
UPD Граждане, ну чо опять началось-то? Написано же - в идеальном мегаполисе. Нафига опять вот эти 100500 комментов про то, что в переполненное метро с коляской не войти, а до автобусной остановки идти пять километров в гору против ветра в дождь, и автобуса ждать неделю в минус 40 в метель, и обратно потом идти пять километров в гору против ветра в дождь?
|
</> |