рейтинг блогов

Местный менталитет

топ 100 блогов dveruki26.01.2020 В прошлый приезд нашел через третьи руки телефон соседа сверху - он моряк, живёт в Краснодаре, в Новороссе в своей квартире бывает редко. Договорился. Сосед снизу - договорился.

Речь идёт о чём. В ванной полотенцесушитель слегка сгнил, трубы к нему слегка проржавели. Надо менять. И с сантехником договорился (который мне уВнитаз менял) именно на 26 число. На сегодня. Поэтому приехал на выходные сам и приволок семью.

Местный менталитет

Завтра мы должны были быть уже в Таганроге - завтра три годика младшей дочери.

Сегодня с утра созвонился со всеми, включая сантехника - да, в 16.00 сбор, выдергиваем у верхнего трубу и через меня вставляем в нижнего. Полипропилен. Я себе поставил бы на напорную сторону кран - и потом, как плитку положу, присобачил бы сам полотенцесушитель.

Сбегал с утра к верхнему, поглядел его соединение, сбегал к нижнему, сгонял в магазин, купил 4 метра трубы, кран и фитинги. Позвонил сантехнику - Сереж, в 16.00, не забудь, деньги плачу по повышенному тарифу - ок.


В 15.55 звонок от сантехника. Ой, я на полчаса опоздаю - мы тут с Раевской едем. Ладно. Опять всех обзвонил - задержка, извините.

Посмотрел пробки - должны доехать за 40 минут.

В 16.30 звоню - товарищ сантехник, ну ты где? Да вот мы уже тут щас вот прям щас.

В 16.35 звоню с вопросом - мне типа выходить встречать?
А всё. Он трубку не берет. В ватсаппе не берет. На смс не отвечает.

Сссуууууукаааа... Сссссуууукаааааа...

Ну что. Опять всех обзвонил, извинился, извинился ещё раз.

Завтра с утра пойду в домоуправление, возьму первого попавшегося за шкварник, и пойдём сливать воду со стояка. Остальное я сделаю сам. Гнид этих... Надежды на них нет никакой, короче.

Давление сказануло, сижу пью коньяк. Завтра день рождения дочки будет под знаком болгарки и сварочного аппарата для пластиковых труб.

Ну ничего. То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Да, и последнее. Я не хочу думать, что Кубань стереотипна. Но пока что это именно так.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это второй, после белья, пост по впечатлениям от одежды после моего июльского посещения России. Как я уже писала в посте Какое белье носить летом , было очень жарко, почти 30 градусов. Однако не менее половины женщин были в колготках. Телесного ...
Итальянская женщина и два шотландских солдата возле Колизея, 1944 год, Рим. *** У ворот Букингемского дворца, на «часах», стоит «смирно» шотландский гвардеец. ...
Есть у нас поверье, что куда запланирует приехать высокий государственный деятель, там обязательно появится новая асфальтированая дорога. Большинство думает, что такие "Потемкинские деревни" - исконно и только русское явление, которого в цивилизованных странах быть не может. Ан нет, ...
...
Являясь атеистом, я весьма далек от пиетета перед церковью или обрядовостью, но глядя на такие вот "выступления" отечественных "феминисток", понимаешь, что пресловутый постмодерн именно так и выглядит - скрещивание в одном кадре ...