Мессенджеры берут под тотальный контроль

топ 100 блогов masterok08.11.2018 Мессенджеры берут под тотальный контроль

Сначала вроде бы эта тема активно поднималась властями, потом вроде замолчали. Но вот сейчас Правительство вернулось к этому вопросу и подготовило новые правила, по которым анонимно подключиться к мессенджерам уже будет очень сложно.

Вот как это будет работать...

Мессенджеры берут под тотальный контроль

Администраторы мессенджеров будут проверять, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. На ответ сотовому оператору дается всего 20 минут. Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. В этом случае операторы связи должны будут сделать пометки о том, что этот абонент использует тот или иной мессенджер. Также сотовые компании будут вносить в базы уникальный код идентификации пользователя, который ему присвоит мессенджер.

По закону продавать сотовые карточки без удостоверения личности нельзя. Понятно, что их все еще можно купить, но это уже нарушение закона и представляет собой определенные сложности.

Если же сотовый оператор ответит мессенджеру, что в его базе номеров нет такого клиента, идентификация будет считаться не пройденной. В этом случае сервис должен отказать человеку в своих услугах. Также верификация не будет считаться состоявшейся, если сотовая компания не даст организатору мессенджера информацию о клиенте в течение 20 минут, отмечается в документе.

Вот еще интересный момент: если пользователь сервиса сообщений поменяет информацию о себе или оператора связи, он должен будет пройти идентификацию повторно. Что касается граждан, которые сейчас пользуются мессенджерами, то, если информация сотовых операторов о них совпадет с той, которой располагает организатор сервиса мгновенных сообщений, их идентификация будет считаться пройденной. В противном случае — нет.

Мобильные операторы отвечают на все это, что все не сложно и все технические возможности уже есть. Во как!

Что скажете?


Мессенджеры берут под тотальный контроль


В принципе, кто захочет анонимно общаться с неким коллективном людей всегда можно поступить так:

Установить свой сервер сообщений дома с шифрованным соединением и подключить к нему тех, с кем хочешь общаться

1. Регистрируемся на любом DNS сайте позволяющем регистрировать ваш динамический IP адрес. Регистрируемся там под каким угодно именем, выбираем имя для своего сервера (имя домена), скачиваем с того-же сайта клиента, устанавливаем и вводим регистрационные данные использованные при регистрации.
2. Скачиваем и устанавливаем сервер с открытым кодом OpenFire. Устанавливаем.
4. Добавляем пользователей.
3. Если есть роутер, добавляем в вашем роутере перенаправление портов 5222, 5223, 9090 9091 и 7777 на локальный IP адрес вашего сервера. Возможно нужно будет открыть эти же порты как входящие в файрволе вашего сервера.
4. На телефоне устанавливаем xabber. На компьютере любой xmpp мессенджер pidgin, spark, miranda и т.д. Подключаемся к серверу используя имя сервера из 1. и юзера из 4.
Все.

Кстати, чем закончилась борьба с Телеграмм? Я что то упустил нить истории и как сидел в нем так и сижу. Сдался Роскомнадзор или Телеграмм пошел на встречу? Или просто Телеграмм победил?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С утра в голове крутится эта песня Кто хочет, может дать свое толкование А мне помог питерский буддолог Андрей Парибок "О "просветлении" и "пробуждении". Оба слова - европейские переводные эквиваленты (напр. англ. illumination, enlightment; awakening). Первый вариант предложен ...
Раз уж с предыдущим постом лоханулся, то сделаю еще один пост про шпиономанию, но уже реально свежая и приятная новость - Следователь принял решение освободить из-под стражи жительницу Смоленской области Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене. Она освобождена под подписку о невыезде. ...
В  Близится Хэллоуин, и все активно запасаются тыквами, черными плащами и сувенирами с инфернальной тематикой. "День всех святых" пришелся в России ко двору, став едваВ ли не в один ряд с русскими праздниками. А ведь и у нас есть брутальные ...
Как французы пьют парацетамол если он очень вреден и может убить при употреблении его теми кто часто пьёт? А для них пол бутылки вина в день нормальная ...
Нищебродство - как оно есть. Как в 30 лет остаться без подруги, без работы, без надежды и при этом не спиться? Жалуетесь на жизнь и не знаете, что делать? Смотрите. 6 дней назад написал это в сети - человек под ником Batshitgrotto. Понятное дело что, он хочется остаться анонимом, мало л ...