Мешок с картошкой.

топ 100 блогов visterya11.09.2011 Ученик спросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик.
— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Наши пороки порождаем мы сами. Перед тем, как что-нибудь осуществить, стоит просто задуматься: «А нужно ли мне это?»
Мешок с картошкой.



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На днях Геннадий Гудков – отец представителя так называемой несистемной оппозиции Дмитрия Гудкова – выложил у себя на страничке в Facebook пост со следующим содержанием: К грубейшей грамматической ошибке мы вернемся чуть позже: есть кое-что поинтереснее. Как оказалось, старая в ...
Ну что, обсудим? Мы уже не раз разговаривали тут на эту тему - почему у нас такая страшная жизнь. Но теперь Кончаловский озвучил и новые факты о России, и уже знакомые повторил. Причем многие эти факты вообще характерны для нашей страны. ...
Мудрофон, самознімка и лобхлоп - украинская версия популярных иностранных слов   от v_n_zb Если ты хочешь быть в теме, недостаточно просто употреблять модные английские слова. Важно еще и знать, как они переводятся на украинский язык. Не важно, ...
А у нас уже следующий гость из России на подходе. Причём, как говорил Сталин, ...
http://semiurg.livejournal.com/370073.htmlПредставьте себе, что вы сбили человека. Недайбог, конечно, ...