Мертвый курорт в горах Франции


Та поездка в Orcieres началась утром в отеле "La Combe fleurie". С того, что я разглядел на карте Google тупичок в горах. Вспомнил пост Саши

Вот по таким дорогам мы ехали:
2.

Это самый центр французских Альп. Именно в горах Франции у меня возникло ощущение полного погружения в горы. В Швейцарии горы монументальнее, но там почти везде цивилизация. А во Франции много крутых, узких и непопулярных горных перевалов с колоритными деревеньками, особенно в южной части. А с этих мест начинается "цивилизованная" часть Альп, влияние юга и Лазурного побережья сводится на нет типично альпийскими населенными пунктами:
3.

После того, как мы преодолели серпантин, мы оказались в местности под названием Orcieres. Если быть точным, то сам Orcieres остался внизу, у подножья горы. А наверху, где находятся почти все объекты горнолыжного курорта, местность носит название Orcieres Merlette.
4.

Наша догадка насчет уютного места, окруженного горами, была верной. Тут очень красиво!
5.

Сразу после подъема в курортную зону есть огромная парковка. Ехать дальше на машине некуда, если только подъехать к своим домам или забронированному отелю:
6.

На парковке стояло машин 5-7. Первый признак неодушевленного курорта:
7.

Идем гулять. Мы часто катаемся в горах вдалеке от шумных городов и привыкли к тишине. Но тут было не просто тихо, а слишком тихо:
8.

Необычно было видеть целый город, пусть даже маленький, и пустой:
9.

10.

Канатная дорога не работала, кассы закрыты:
11.

Многих окон и дверей в балконах отелей не видно за ставнями:
12.

На детской площадке не играют дети:
13.

В ресторанах и кафе не сидят люди:
14.

15.

Мы решили пройтись наверх и посмотреть на город под большим углом:
16.

На улицах редкие автомобили местных жителей:
17.

Внезапно упоминание о Сочи-2014. Французский спортивный патриотизм в действии:
18.

19.

20.

Что мне очень нравится в горных местностях Европы, так это туристическая обустроенность. Даже если все закрыто и никого нет, туристы могут заняться трекингом, для этого везде понатыканы такие столы с маршрутами, направлениями и расстояниями:
21.

Выбрали самый короткий маршрут:
22.

Общий вид на курорт
23.

Парковка отеля пустует:
24.

Тишина и умиротворение:
25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

Тропинка шла вдоль высокого края горы, откуда открывался шикарный вид на соседние горы и долину внизу. И надо же, альпийская гостеприимность в виде скамейки! Обожаю Альпы за это!
32.

33.

34.

35.

36.

37.

Передаю привет скамейкофилу

38.

Возвращаемся обратно к машине:
39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

К тому моменту мы сильно проголодались. Как хорошо, что наткнулись на работающий магазинчик. Наверное единственный работаюий в этом месте ) Во время этого путешествия мы подсели на питание в машине. Покупали свежий багет, паштет из гусиной печени, фруктов, сыра и соков. Отличный обед с шикарным видом!
46.

Кстати, через пару дней мы оказались в другом мертвом курорте - Sestriere. В том самом, где проходили некоторые этапы олимпиады в Турине в 2006 году. Репортаж оттуда будет позже.
На самом деле все не так, как может показаться. Дело в том, что мы были там в межсезонье - начало мая. Для лыжников и сноубордистов уже поздно, а для любителей летнего отдыха в горах (вроде нас) рановато. Кстати, несмотря на прохладный воздух, наши лица неплохо так загорели. Еще бы, два часа на солнце на высоте около 2000 метров... А вообще, у Orcieres есть большой сайт, где много информации про этот курорт и расписано уйма способов провести время с пользой для здоровья и не только. А у Красной Поляны есть такой сайт? :)
---
* Понравился пост? Поддержите автора комментарием.
* Добавьте меня в друзья, если не сделали этого.
* Каталог постов этого блога по тематикам.
* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.
|
</> |