рейтинг блогов

Мёртвая русская провинция

топ 100 блогов nasedkin29.07.2020 Мёртвая русская провинция

Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по обочинам, чуть ли ни сплошной позитив. Как только начинается Рязанская - дороги превращаются в следы от бомбёжек, жилища в заброшки, а местные жители куда-то исчезают.


Понятно, что всё зависит от властей на местах, но... Это же не какое-то там Заполярье или Забайкалье. Тут до Москвы всего-то пара часов езды. Но такое впечатление, что жизнь покинула эти места.

1. С чего начинается любой русский провинциальный городок или посёлок городского типа? И что является его главной архитектурной доминантой? Разумеется, памятник Ильичу. Сколько их всего по стране, и не сосчитать. Ну и Пятёрочка+Магнит тут же рядом.
Мёртвая русская провинция

2. Исторический центр (если так можно выразиться) - это и вот такие кое-как сохранившиеся торговые ряды многозначительными современными вывесками. Однако по ощущениям, жизни здесь давно никакой нет. Если не считать новомодные урабанистические включения в виде фонарей и скамеек.
Мёртвая русская провинция

3. Ещё одни торговые ряды. По примеру Собянина здесь тоже решили переложить бордюры возле клумбы. Но что-то мне подсказывает - вливать бюджетные деньги следует отнюдь не в это.
Мёртвая русская провинция

4. Когда-то красивое здание школы, а теперь заброшка. Почему - непонятно. Самый центр поселения, дом очень большой и явно не разваливающийся.
Мёртвая русская провинция

5.
Мёртвая русская провинция

6. Немалое количество жилых строений также заколочено и брошено.
Мёртвая русская провинция

7. Есть тут и храмы. Например, Троицкая церковь, худо-бедно сохранившаяся и действующая.
Мёртвая русская провинция

8. А вот Ильинская церковь мертва.
Мёртвая русская провинция

9. Как и располагающаяся рядом водонапорная башня со съезжающей и грозящей обрушиться шапкой.
Мёртвая русская провинция

10. Вознесенский храм смотрится довольно любопытно. Часть реанимировали, а вот на колокольне пока ещё буйная колоритная шевелюра.
Мёртвая русская провинция

11. А так выглядит местный детский дом-интернат.
Мёртвая русская провинция

Это Елатьма, посёлок городского типа в Касимовском районе Рязанской области, административный центр Елатомского городского поселения. Конечно, здесь есть заводы (приборный, деревообрабатывающий, маслосырозавод) и другая промышленная инфраструктура. Но при этом ощущение, будто бы смотришь фильм "Жизнь после людей". В том же Муроме такого нет и близко. Удивительно.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Мёртвая русская провинция   Мёртвая русская провинция   Мёртвая русская провинция Мёртвая русская провинция   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня. В 15 часов 19 минут по минскому времени. В рамках работ по настройке физики скорость поворота танка Т-50-2 была уменьшена на 20%. [снимает шапку] А то иначе не пишется он в текущую физмодель, ...
Информация-то не от нас, не из России. Авторитет и правдивость The New York Times поставить под сомнение почти невозможно. И вот журналисты этой газеты опубликовали версию, что Ким Чен Ын смог так быстро создать МБР (межконтинентальную баллистическую ракету) только благодаря ...
Специалисты НПО Лавочкина готовят к запуску несколько лунных миссий: исследовательский посадочный (южный полюс) аппарат "Луна-25", орбитальный аппарат дистанционного зондирования Луны "Луна-26" и тяжелый посадочный исследовательский аппарат "Луна-27". pic.twitter.com/3ruF8zFMa2 — ...
Разбор случая. Фото: Громкий крик «Уже полгода не сплю нормально по ночам. Сон тревожный, прерывистый. Мы с женой и сыном живём в многоквартирном доме, и над нами находятся очень ...
В последние годы многие из них украсили свои звездные тела яркими татуировками, не лишенными смысла. Кто-то из них пишет имена любимых на интимных местах, кто-то цитирует любимых писателей, а кто-то наносит непонятные иероглифы. Но все они в один ...