рейтинг блогов

Мёртвая русская провинция

топ 100 блогов nasedkin29.07.2020 Мёртвая русская провинция

Очень интересное наблюдение по регионам средней полосы России. Владимирская область - неплохие дороги, добротные и живые деревенские домики по обочинам, чуть ли ни сплошной позитив. Как только начинается Рязанская - дороги превращаются в следы от бомбёжек, жилища в заброшки, а местные жители куда-то исчезают.


Понятно, что всё зависит от властей на местах, но... Это же не какое-то там Заполярье или Забайкалье. Тут до Москвы всего-то пара часов езды. Но такое впечатление, что жизнь покинула эти места.

1. С чего начинается любой русский провинциальный городок или посёлок городского типа? И что является его главной архитектурной доминантой? Разумеется, памятник Ильичу. Сколько их всего по стране, и не сосчитать. Ну и Пятёрочка+Магнит тут же рядом.
Мёртвая русская провинция

2. Исторический центр (если так можно выразиться) - это и вот такие кое-как сохранившиеся торговые ряды многозначительными современными вывесками. Однако по ощущениям, жизни здесь давно никакой нет. Если не считать новомодные урабанистические включения в виде фонарей и скамеек.
Мёртвая русская провинция

3. Ещё одни торговые ряды. По примеру Собянина здесь тоже решили переложить бордюры возле клумбы. Но что-то мне подсказывает - вливать бюджетные деньги следует отнюдь не в это.
Мёртвая русская провинция

4. Когда-то красивое здание школы, а теперь заброшка. Почему - непонятно. Самый центр поселения, дом очень большой и явно не разваливающийся.
Мёртвая русская провинция

5.
Мёртвая русская провинция

6. Немалое количество жилых строений также заколочено и брошено.
Мёртвая русская провинция

7. Есть тут и храмы. Например, Троицкая церковь, худо-бедно сохранившаяся и действующая.
Мёртвая русская провинция

8. А вот Ильинская церковь мертва.
Мёртвая русская провинция

9. Как и располагающаяся рядом водонапорная башня со съезжающей и грозящей обрушиться шапкой.
Мёртвая русская провинция

10. Вознесенский храм смотрится довольно любопытно. Часть реанимировали, а вот на колокольне пока ещё буйная колоритная шевелюра.
Мёртвая русская провинция

11. А так выглядит местный детский дом-интернат.
Мёртвая русская провинция

Это Елатьма, посёлок городского типа в Касимовском районе Рязанской области, административный центр Елатомского городского поселения. Конечно, здесь есть заводы (приборный, деревообрабатывающий, маслосырозавод) и другая промышленная инфраструктура. Но при этом ощущение, будто бы смотришь фильм "Жизнь после людей". В том же Муроме такого нет и близко. Удивительно.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Мёртвая русская провинция   Мёртвая русская провинция   Мёртвая русская провинция Мёртвая русская провинция   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
.Если начали ощущать, что с вами что-то не так и грустные мысли одолевают со всё большей силой, старайтесь не оставаться в этом состоянии надолго – может затянуть. Ищите способы, которые помогут справиться с этим состоянием. 10 советов хорошего настроения 1. Чтобы у вас всегда ...
Платье - ...
Предположим, одна из на сегодня в принципе способных на это стран вложилась по полной в лунную программу, начала создавать на Луне базы, добывать полезные ископаемые (предположим, они даже окупаются) и вообще масштабно её осваивать. Освоение ...
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России. По его словам, российская сторона должна совместно с США начать предпринимать шаги по урегулированию ситуации в Сирии и на Украине, передает ...
В утиных и неутиных кругах наблюдается оживление (большей частью нехорошее) по поводу последних лондонских событий. В частности бросается в глаза контраст между помпезным неадекватом по ЦТ и крайне злобной реакцией основной массы ...