Мэрский пост.

топ 100 блогов yapritopala12.10.2010   Всё-таки я не перестаю восхищаться нашим президентом. Ведь казалось бы - мужичок с ноготок, шпунтик шпунтиком, а сколько в нём фантазии, сколько прыти, смекалки и неуёмного юмора! И как это всё в нём только помещается, в таком крохотулечке?
  Жалко, говорит, друг Арнольд, что у тебя нет российского гражданства, а то б я тебя сейчас мэром Москвы назначил. Мы б с тобой дружили, в метро катались, ездили бы в Сколково на пикники на "Чайке", сидели бы вместе в твиттере, Ван Дамма зафрендили бы, а то мне там, кроме как с Белых, и потрещать во время заседаний не с кем.
  Арнольд Густавович, по наивности своей, воспринял эти слова как шутку: бугага, говорит, Митяй, ну ты гонишь, факин щит. Но это он просто плохо знаком пока с мистером президентом. А вот народ напрягся, ибо к забавным репликам самодержца с некоторых пор относится с опаской. Над шуткой про полицию вон как все веселились поначалу, а оказалось, что никто и не шутил. Так что...
  А если ещё вспомнить о том, что полномочия Шварценеггера на посту губернатора Калифорнии истекают уже в следующем году... Есть над чем задуматься.
  Посему, пока Мистер Вселенная не успел подсуетиться по поводу российского гражданства, стоит взять быка за рога и подыскать ему достойную альтернативу. Своих силачей у нас нешто мало?
  У меня, например, уже имеется ряд предложений.
  Ёжику понятно, что мэром Москвы должен стать петербуржец. Это логично. Мэр, президент и премьер должны разговаривать на одном языке. Ведь почему у них с Лужковым не сложилось? Потому что на разных языках говорили: они ему - "поребрик", а он им - "бордюр"; они ему - "бадлон", а он им - "водолазка". О каком взаимопонимании здесь может идти речь? Нет-нет, только петербуржец.
  И, понятное дело, силач-бамбула, чтоб ихнему Шварцнеггеру нос утёр.
  Утереть нос Шварцнеггеру у нас могут два человека.
  Итак, мои кандидаты.
  Первый - Николай Валуев. Петербуржец, великан, спортсмен, единоросс и просто красавец. Один его вид заставит всех врагов затрепетать и опуститься перед Москвой на колени. А москвичи, наконец, угомонятся по поводу церетелевского Петра, ибо на фоне нового мэра он покажется им фитюлькой, милой безделушкой, едва заметной пимпочкой, горсткой металлической стружки на берегу ручейка.
  Второй мой кандидат - Вячеслав Дацик. Тоже петербуржец, тоже спортсмен, тоже не чужд партийной деятельности.
  При нём в Москве гарантированно установится жёсткая дисциплина. Если б вы знали, какой порядок он навёл в Дружносельской психиатрической больнице, вы бы бегом побежали за него голосовать. У него весь медперсонал по стеночке ходил и шёпотом разговаривал. Сторож, недотёпа, раз как-то сделал ему замечание (ну, сглупил дедок, бывает), так Дацик молча подошёл к железным воротам, согнул их, потом разогнул, а после вежливо поинтересовался у сторожа, имеются ли у него ещё какие-либо вопросы. Вопросов сторож более не имел, и инцидент был исчерпан. А то пораспустились, знаете ли. Нет, у этого парня не забалуешь, он кого угодно в бараний рог согнёт.
  Каждому, проголосовавшему за него, Дацик подарит по мобильному телефону - он их много наробингудил в салонах сотовой связи. А того, кто приведёт на выборы сто друзей, ожидает бонус: путешествие в Норвегию. Без паспорта, без шенгена, без денег. Имеются связи, дорожка накатана.
  А что он шизофреник - так кто без греха? Выдать ему кепку, подарить пару ульев, научить пользоваться твиттером - и будет работать не хуже остальных. Другие-то дураки работают, и ничего, живём.
  По-моему, вполне достойные кандидаты. Свои, родные.
  А с Шварца какой толк? Калифорнийское побережье он к Москве-реке всё равно перетащить не сможет, а больше с него и взять-то нечего.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во время войны немцы хотели нанести удар по финансовой системе Великобритании. Для этого они наладили массовое производство фальшивых фунтов в концлагере Заксенхаузен (операция «Бернхард»). При этом немцы старались, чтобы купюры выглядели, как настоящие. Для состаривания банкнот ...
Я дожил до хреновых лет, В которых чарка вина, Выпитая вне трудов и мает Напрочь лишает сна. Но, ропотом не заблажив, Всю ночь, как на вертеле, маясь, Я счастлив лишь тем, что жив Ни в чем ином не ...
Хотела задать одной малознакомой деточке, с которой изредка вдруг переписываемся, вопрос: Смотрела ли она Леона, Аризона дримс, Андеграунд Кустурицы и Girls interrupted. Но потом решила, что она скорее всего здесь прочитает. Деточка мелкая. Если не смотрела, посмотри. Тебе точно ...
Уже сорок дней, как тебя нет. С теми, что мы не виделись до того дня в августе – 60. Я слышу твой голос. Зашел, чтобы сказать, что уезжаю в отпуск. Заметил, что ты какая-то бледная. Ты махнула рукой, улыбнулась: «Да вот, что-то приболела». Списали на ...
Великий Устюг — город великих путешественников, которые снискали славу не только своей малой родине, но и всему Отечеству. «Без устюжан в Сибири не обойдется никакое дело», — именно так говорили россияне в далеком XVIII веке. У Валентина Григорьевича Распутина в очерке "Сибирь ...