рейтинг блогов

Мэри Дипнолл

топ 100 блогов ariananadia09.09.2021
Чудо летних цветов в акварелях английской художницы Мэри Дипнолл



Мэри Дипнолл


Как, все-таки, хочется чуда – чтобы лето не уходило. К счастью, английская художница Мэри Дипнолл (Mary Dipnall) позволяет своими картинами сохранить в душе легкую атмосферу тепла и легкости летних месяцев.

Ее неброское искусство – один из самых действенных инструментов, способных наполнить наше сознание позитивными мыслями и настроениями. И оно приходит нам на помощь, продлевая летнюю пору.


Мэри Дипнолл

Как это часто бывает, наше призвание рано или поздно дает о себе знать… Не обошла эта участь и Мэри Дипнолл. Будучи уже в зрелом, сознательном возрасте, отпраздновав свое 44-летие, состоявшись в качестве жены и матери, она вдруг проявила неумолимую тягу к живописи.
В отличие от большинства живописцев, Мэри не получила профессионального художественного образования. По сути она – художник-самоучка, завоевавший народное признание, а также получивший наивысшие оценки от известных художественных критиков.


Мэри Дипнолл


История живописи не раз подтверждало: обучение в профессиональных школах, колледжах и академиях искусств не единственный путь к созданию невероятно красивых произведений. Ведь умение рисовать – это талант, который либо есть, либо нет. Если его нет, то можно потратить десятилетия, изучая направления живописи, разбираясь в техниках, применяя на практике особые приемы, но при этом писать весьма посредственные картины.
Ну а если он есть – все двери мира живописи с открываются для каждого!
Так случилось и с англичанкой Мэри Дипнолл: в 1980 году она провела свою первую выставку в Лондоне, получив признание в кругу художников. Выставка имела большой успех, о художнице-самоучке заговорили специалисты, а любители живописи начали приобретать её картины. С тех пор ее работы регулярно выставляются не только в Великобритании, но и в США и пользуются заслуженным успехом.


Мэри Дипнолл


Примечательно, что все известные картины Мэри посвящены исключительно полевым цветам – простым, нежным, милым макам, колокольчикам, ромашкам, кувшинкам. Никаких пышных королевских роз, пионов, орхидей…
Мэри, не будучи профессионалом, выработала свой собственный стиль рисования. Ее живопись четко выделяется на фоне произведений других художников. Взгляните на любую картину – полевые цветы всегда играют на ней ведущую роль.


Мэри Дипнолл

Спокойный пейзаж – всегда выступает в качестве фона, и дает возможность любоваться полевым разнотравьем.
Знаете, словами передать прелесть произведений Мэри Дипнолл просто невозможно…
Давайте лучше на них посмотрим и порадуемся напоследок солнечным летним денькам…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поголовно все врачи , уходя домой, оставляют все окна первого этажа а своих кабинетах нараспашку. Воруй-не хочу. И включенный свет и молотящие кондиционеры. А потом попездывают о ...
"Люди едят не то, что им нравится на вкус - им нравится вкус того, что они едят». Любопытное заключение ученых, оказывается, объясняет любовь и ненависть к еде. И отчего-то роднит в этом россиян и исландцев. ...
"Вымпелком", уступивший в прошлом году "МегаФону" второе место по количеству абонентов и выручке от услуг мобильной связи в России, меняет креативное агентство а ведь еще не так давно владельцев сим-карт от мегафона и за людей-то не считали. что ...
"Я и так работаю по 14-16 часов в день." "Хобби у меня - работа." Со временем почтенная публика возжелала уяснить себе, каким способом за столь долгий срок бывшие наставники Экслертюа ничего не сумели добиться и он вышел у них таким олухом, глупцом и неучем. Для чего тот охотно ...
...