Меренговый рулет

топ 100 блогов available_cook18.01.2025 Меренговый рулет — один из любимых десертов супруги, поэтом приходится время от времени его делать:). В качестве ягод можно использовать все, что угодно, малина вот прям отлично подходит. С ней и сделаем.
1.
Меренговый рулет DSC_8811



Начнем с меренги, с ней больше всего возни:
- 6 белков
- 250 гр. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 20г кукурузного крахмала. Ну или обычного.
2.
Меренговый рулет DSC_8789

3. Отделяем белки
Меренговый рулет DSC_8790

4. Взбиваем белки до высоких пиков, потом постепенно вводим пудру. Туда же ванильный сахар.
Меренговый рулет DSC_8793

5. В конце добавляем лимонный сок и крахмал. Вот такая вот заготовка для меренги получается.
Меренговый рулет DSC_8794

Застилаем противень пергаментом, и выкладываем на нее белковую массу. Аккуратно, или уж как получается, разравниваем ее. Сверху можно посыпать хлопьями миндаля.
6.
Меренговый рулет DSC_8796

В духовку на 30 мин при 150 градусов без конвекции. Вот такая вот подрумянившаяся меренга получается. После этого берет решетку, кладем на нее пергамент и быстро переворачиваем меренгу хрустящей стороной вниз. После чего аккуратно снимаем пергамент, на котором меренга пеклась. Даем немного остыть.
7.
Меренговый рулет DSC_8803

Берем ягоды. У меня была замороженная малина, поэтому я ее предварительно разморозил в холодильнике.
8.
Меренговый рулет DSC_8797

- 150г ягод
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (или обычного)
9.
Меренговый рулет DSC_8800

10. Такая вот начинка получается.
Меренговый рулет DSC_8801

11. Переходим к крему. Берем творожный сыр, он же крем-чиз.
Меренговый рулет DSC_8802

- 120г сливок жирностью 33%
- 220г творожного сыра
- 20г сахарной пудры
12.
Меренговый рулет DSC_8804

13. Взбиваем немного сливки, аккуратно добавляем сыр и пудру, и еще немного взбиваем.
Меренговый рулет DSC_8805

14.
Меренговый рулет DSC_8806

15. Намазываем меренгу получившимся кремом. Можно обжаренные миндальные хлопья добавить. К моменту когда меренга чуть остынет, крем у вас уже должен быть готов.
Меренговый рулет DSC_8807

16. Сверху намазываем малиновой смесью
Меренговый рулет DSC_8808

Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет. Это самая сложная часть, чтобы ничего не поломалось. Пересушите меренгу в духовке, она будет ломаться, а не скатываться.
17.
Меренговый рулет DSC_8811

18. Отрезаем и едим. Очень вкусно:)
Меренговый рулет IMG_5535

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотреть это видео ...
Не часто, скажем прямо, доводится пообщаться с министром, да еще и поговорить о таких громких вещах, как голосование по «Войковской», о которой, как мне кажется, недавно говорили буквально все (хотя странно было не говорить, учитывая, что тему даже на федеральных каналах поднимали). Речь ш ...
Сейчас в обществе активно обсуждается будущее культурного наследия в контексте городской среды. В основном речь идёт про старые деревянные дома, которые активисты по всей стране пытаются спасти, а девелоперы – снести. В Севастополе существует проблема других культурных объектов – ...
Отрывок из книги Евгения Ю. Додолева «Девица Новодворская. Последняя весталка революции»: «Потом преподавала историю в РГГУ у Афанасьева и в частных лицеях в начале 90-х. Уволилась из вуза после того, как была затролена студентами из-за того, что назвала «царем-освободителем» Александра ...
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде. Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас ...