Меренговый рулет

топ 100 блогов available_cook18.01.2025 Меренговый рулет — один из любимых десертов супруги, поэтом приходится время от времени его делать:). В качестве ягод можно использовать все, что угодно, малина вот прям отлично подходит. С ней и сделаем.
1.
Меренговый рулет DSC_8811



Начнем с меренги, с ней больше всего возни:
- 6 белков
- 250 гр. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 20г кукурузного крахмала. Ну или обычного.
2.
Меренговый рулет DSC_8789

3. Отделяем белки
Меренговый рулет DSC_8790

4. Взбиваем белки до высоких пиков, потом постепенно вводим пудру. Туда же ванильный сахар.
Меренговый рулет DSC_8793

5. В конце добавляем лимонный сок и крахмал. Вот такая вот заготовка для меренги получается.
Меренговый рулет DSC_8794

Застилаем противень пергаментом, и выкладываем на нее белковую массу. Аккуратно, или уж как получается, разравниваем ее. Сверху можно посыпать хлопьями миндаля.
6.
Меренговый рулет DSC_8796

В духовку на 30 мин при 150 градусов без конвекции. Вот такая вот подрумянившаяся меренга получается. После этого берет решетку, кладем на нее пергамент и быстро переворачиваем меренгу хрустящей стороной вниз. После чего аккуратно снимаем пергамент, на котором меренга пеклась. Даем немного остыть.
7.
Меренговый рулет DSC_8803

Берем ягоды. У меня была замороженная малина, поэтому я ее предварительно разморозил в холодильнике.
8.
Меренговый рулет DSC_8797

- 150г ягод
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (или обычного)
9.
Меренговый рулет DSC_8800

10. Такая вот начинка получается.
Меренговый рулет DSC_8801

11. Переходим к крему. Берем творожный сыр, он же крем-чиз.
Меренговый рулет DSC_8802

- 120г сливок жирностью 33%
- 220г творожного сыра
- 20г сахарной пудры
12.
Меренговый рулет DSC_8804

13. Взбиваем немного сливки, аккуратно добавляем сыр и пудру, и еще немного взбиваем.
Меренговый рулет DSC_8805

14.
Меренговый рулет DSC_8806

15. Намазываем меренгу получившимся кремом. Можно обжаренные миндальные хлопья добавить. К моменту когда меренга чуть остынет, крем у вас уже должен быть готов.
Меренговый рулет DSC_8807

16. Сверху намазываем малиновой смесью
Меренговый рулет DSC_8808

Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет. Это самая сложная часть, чтобы ничего не поломалось. Пересушите меренгу в духовке, она будет ломаться, а не скатываться.
17.
Меренговый рулет DSC_8811

18. Отрезаем и едим. Очень вкусно:)
Меренговый рулет IMG_5535

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
365 поводов выпить - на каждый день в году: Чтобы не рвать экран - крупная версия под катом (правда данная - не без низкопоклонства перед Западом - срочно нужна своя версия - патриотическая, посконно-домотканная!): ...
(1) В Бхагавадгите 2.10 сказано, что Кришна обращается к Арджуне в ответ на его речь "prahasann iva". Почти все переводят или "как бы улыбаясь" (Бурба) или "как бы с улыбкой" (Смирнов). Прабхупадовский перевод вообще эту частицу "ива" игнорирует. Как-то никому не приходит в голову, что ...
Ил-96-400Т (один из самых красивых отечественных самолётов) RA-96103 снова в воздухе — через 8 лет хранения на земле на воронежском авиазаводе. Работы по восстановлению лётной годности самолёта подошли к концу и лайнер приступил к лётным испытаниям: 19 августа Ил-96-400Т совершил ...
Как ужинают инвалиды? А завтра, кстати, истекает документальное подтверждение моей инвалидности. Минздрав в лице уполномоченных докторов помалкивает, хотя все документы сданы полторы недели назад. Завтра, таким образом, я, видимо, должен проснуться совершенно здоровым человеком.  ...
Интересно, как родилось на свет выражение "убедительная просьба".Убедительная ...