Мер Квебека и запрещенная свинина
greg_butcher — 28.11.2015Приходит мне тут в Фейсбуке оповещение, что один из друзей упомянул меня в комментарии к чьему-то посту. Любопытно мне стало, чего это обо мне народ говорит. Пошел я туда, почитал и офигел.
Кто-то выкладывает “новость” годичной давности о том, что мэр Квебека отказался удовлетворить просьбу мусульман запретить свинину в школьных столовых. И дружбан мой виртуальный комментирует это в том духе, что у greg_butcher было что-то в этом духе.
Товарищи дорогие, у меня в этот момент цензурные слова закончились. Сейчас попробую объяснит почему.
Оставлю в стороне такой пустяк, что Квебек это провинция, и мэра у нее нет. Вполне возможно, что попутал распространитель несвежих новостей название столицы провинции, которая Квебек-сити с самой провинцией. Это-то как раз ерунда. Не ерунда другое.
Не ерунда то что “новость” эта распространилась по миру и продолжает распространяться, дезинформируя народ направо и налево. Я как человек, который водит своих детей в квебекскую школу понял, что это лажа сразу же, но даже люди, которые тут живут не всегда могут это разглядеть.
Для непосвященных поясню. Школы в Квебеке муниципалитетам и мэрам неподотчетны. Школами и завтраками в них ведают школьные комиссии, что-то вроде наших РайОНО и ГорОНО. Причем зональность их с муниципальным делением не совпадает. Более того, школьное питание это дело добровольное и выбор есть всегда, в крайнем случае еду ребенку можно давать с собой, тем более, что завтраки в школе не бесплатные. Да и финансирование школьных комиссий идет вовсе не из муниципального бюджета, а из отдельного налога. Так что к мэру тут вопросов вообще никаких быть не может.
Я порылся в сети и нашел эту новость годичной давности. Вовсе она не про мэра Квебека, а про мэра городка Дорваля, в котором монреальский аэропорт расположен. Нашел я и опровержение на сайте муниципалитета города Дорваль, где говорится, что не было никакого послания мэра мусульманским родителям. Что вся эта новость - просто вброс.
Вот тут ссылки на эту новость и на опровержение.
http://fishki.net/anti/1700079-mjer-kvebeka-otkazyvaetsja-ubrat-svininu-iz-menju-shkolnyh-stolovyh.html
http://www.ville.dorval.qc.ca/en/article/the-city-of-dorval-denounces-false-news-circulating-on-the-internet
А вывело меня из себя даже не то, что меня к этой лжи приплели. Зацепило меня то, что народ это хавает и радостно комментирует, что понаехали тут всякие и требуют, что бы мы их правила соблюдали. Друзья мои, почему вы считаете других такими тупыми? Почему вы считаете, что мусульмане в Канаде могли обратиться с такой просьбой? Вы бы сами так поступили? Почему мэра, вам неизвестного, посчитали просто напросто хамом? Может какой другой и сказал бы такое, но только не в Дорвале, слишком там разношерстный электорат, да и Канада это не Европа, тут не скажешь так просто “понаехали”, тут почти все понаехали.
Причем я прекрасно представляю о чем идет речь, когда товарищ сказал, что читал у меня что-то такое. Только писал я совсем о другом и совсем в ином ключе, чем подобная хрень, к которой меня и приплетают.
http://greg-butcher.livejournal.com/52567.html?page=1
Я человек испорченный идеей о равенстве. Я ненавижу, когда человека судят по его национальной или религиозной принадлежности.
В армии был со мной такой случай. Я дежурил на батальонном узле связи, а сослуживцы мои числом около десяти человек старослужащих занимались после отбоя принятием спиртных напитков. Когда напитки у них закончились, ребятам захотелось подвигов. Пришли они ко мне на узел связи и начали по очереди звонить домой. Я им по дружбе с этим помог. Когда все они поговорили со своими подругами, мамами, папами и друзьями, им захотелось чего-то еще. Надо заметить, что среди них были русские, прибалты и украинцы. И созрел у них план пойти в столовую, где несли службу повара преимущественно узбеки, для того чтоб, как они выразились, “чурок пиздить”. И пошли они свой план в жизнь воплощать. А я остался дальше дежурить и связь обеспечивать, тем более, что я то был трезвым, да и подвигов таких мне бы даже пьяному в голову не пришло жаждать.
Пока они шли до столовой я лихорадочно соображал, как мне предотвратить межнациональный конфликт. Поваров в столовой было трое, друзьями они мне не были, но допустить, чтоб их отметили только за то что они узбеки я не мог. Один против десятерых шансов я не имел. Переубедить друзей я робко попытался, то принятый алкоголь помешал тем воспринять мои доводы о возможных неприятностях и общей аморальности задуманного.
Тогда я позвонил домой дежурному по части, который смылся с дежурства домой к жене. Благо жил он прямо за забором части. Дежурному я сказал, что видел как пара гражданских шляются по территории части. Дежурный, бравый командир взвода конечно же поспешил в часть, а я поспешил предупредить охочих до подвигов товарищей, что дежурный сейчас будет в части и чтоб они свои разборки отложили на другой день. Парни разбежались быстренько по казармам, межнациональный конфликт был предотвращен, дежурный до утра бдел. А утром я сослуживцам объяснил, и они поняли, что так делать не стоит по многим причинам. Потом они все равно с поварами подрались, но уже на трезвую голову и с благородным мотивом о честном распределении заныканных поварами масла и сахара, но меня это уже не касалось, я собирал сумку, чтоб отправиться домой на дембель.
Вот не хотел я писать про политику и все такое, но так уж вышло. И раз уж речь зашла о свинине, как причине вымышленного конфликта, то в пищевом плане я расскажу именно о ней.
Давняя мысль терзала меня всячески. Мысль о рваной свинине. Я уже однажды писал о ней, но хотелось мне сделать такую штуку на гриле, вернее даже сказать на барбекью, так что бы по всем правилам low’n’slow, то бишь медленно и печально. И вот теперь, когда появившаяся у меня летающая тарелка марки Weber собственно и представляет в моем арсенале нечто наиболее близкое к традиционному barbeque pit, я решил наконец подойти к этому вопросу всерьез.
Для воплощения идеи я раздобыл свиную шею без лопатки и шкуры, что в общем-то довольно неканонично, но для первого раза я решил сделать облегченный вариант. За цельной лопаткой да еще и со шкурой мне пришлось бы ехать туда, где свиные туши разделывают, а я заленился и взял то, что оказалось под рукой.
Запихал я шею эту в пакет с замком и налил туда стакан пива, смешанный со стаканом яблочного сока, столовой ложкой соли, чайной ложкой кайенского перца, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока.
Оставил я это мясо в холодильнике на 2 дня. 2-3 раза в день его переворачивал. По прошествии этих двух дней, я вытащил мясо из пакета, вылил маринад в миску, и запалил угли в стакане-стартере.
Углей я взял полстакана. Угли разгорелись, я их в специальный лоточек сбоку на решетке гриле высыпал, накрыл крышкой и подождал пока температура не устаканилась в районе 100С. После этого поставил рядом с углями противень с водой, водрузил сверху решетку, а на нее, прямо на противнее положил промаринованную свиную шею, на угли бросил немного мокрых яблочных щепок.
И лежала она у меня там аж 8 часов.
Я ее регулярно, каждые полчаса смазывал оставшимся маринадом и каждый час переворачивал.
Когда угли начинали прогорать, я просто подсыпал сверху пригоршню свежих угольков, они загорались от тех что там уже имелись, и температура не падала. Естественно с заслонками пришлось немного поиграться для этого.
Через 8 часов, я снял мясо с решетки, вытащил из гриля противень, вылил из него воду, положил туда шею, изрядно подкоптившуюся и вылил туда остатки маринада.
Закрыл я шею сверху фольгой, подсыпал еще углей, открыл побольше заслонку и догнал температуру до 150С.
Пару часов оно у меня так готовилось. После этого раскрыл я его, и было оно таким мягким и распаренным, что просто вилкой его можно было распатронить на волокна.
А после этого случилось самое интересное. Взял я булку для бургера самодельную, разрезал пополам, навалял на одну половинку рваной свиной шеи, которую я так долго готовил, положил сверху нашинкованной капусты приправленной яблочным уксусом и солью, полил соусом из под мяса и сверху накрыл второй половиной булки. Это было что-то. Все прочие рваные свинины, которые я ел до этого просто моментально были забыты. Все мои долгие труды и хлопоты с лихвой окупились восторгами от полученного блюда. Короче, получилась у меня вещь.
Так что те, кто не едят свинины многое потеряли, я считаю. Но право их есть или не есть то, что они считают нужным я уважаю. Тем более, что они мне своего мнения не навязывают и свинину есть не запрещают.
А вот насчет вброса того мне очень хочется надеяться, что накропал его кто-то кто просто хотел жаренным фактиком рейтинг и посещаемость своего ресурса поднять, а вовсе не со зла.
Хочется мне всем тем, кто таким образом популярности ищет сказать: пожалуйста, хорошенько подумайте о том, что вы творите. Подумайте о том, что будет, если вдруг ваш подобный высер (извините, по другому сказать не мог) станет правдой. Мир и так с ума сходит от ненависти всех ко всем. Не надо этого усугублять, я очень вас прошу.
А тех кто подобные “факты” множит, очень прошу проверять те новости, которыми они хотят поделиться. Хотя, сомневаюсь, что кто-нибудь моих советов и просьб послушается. Идеалист все-таки я и романтик.
Взято отсюда
|
</> |