­
­
рейтинг блогов

Мер Квебека и запрещенная свинина

топ 100 блогов greg_butcher28.11.2015 Мер Квебека и запрещенная свинина



Приходит мне тут в Фейсбуке оповещение, что один из друзей упомянул меня в комментарии к чьему-то посту. Любопытно мне стало, чего это обо мне народ говорит. Пошел я туда, почитал и офигел.

Кто-то выкладывает “новость” годичной давности о том, что мэр Квебека отказался удовлетворить просьбу мусульман запретить свинину в школьных столовых. И дружбан мой виртуальный комментирует это в том духе, что у greg_butcher было что-то в этом духе.

Товарищи дорогие, у меня в этот момент цензурные слова закончились. Сейчас попробую объяснит почему.

Оставлю в стороне такой пустяк, что Квебек это провинция, и мэра у нее нет. Вполне возможно, что попутал распространитель несвежих новостей название столицы провинции, которая Квебек-сити с самой провинцией. Это-то как раз ерунда. Не ерунда другое.

Не ерунда то что “новость” эта распространилась по миру и продолжает распространяться, дезинформируя народ направо и налево. Я как человек, который водит своих детей в квебекскую школу понял, что это лажа сразу же, но даже люди, которые тут живут не всегда могут это разглядеть.

Для непосвященных поясню. Школы в Квебеке муниципалитетам и мэрам неподотчетны. Школами и завтраками в них ведают школьные комиссии, что-то вроде наших РайОНО и ГорОНО. Причем зональность их с муниципальным делением не совпадает. Более того, школьное питание это дело добровольное и выбор есть всегда, в крайнем случае еду ребенку можно давать с собой, тем более, что завтраки в школе не бесплатные. Да и финансирование школьных комиссий идет вовсе не из муниципального бюджета, а из отдельного налога. Так что к мэру тут вопросов вообще никаких быть не может.

Я порылся в сети и нашел эту новость годичной давности. Вовсе она не про мэра Квебека, а про мэра городка Дорваля, в котором монреальский аэропорт расположен. Нашел я и опровержение на сайте муниципалитета города Дорваль, где говорится, что не было никакого послания мэра мусульманским родителям. Что вся эта новость - просто вброс.

Вот тут ссылки на эту новость и на опровержение.

http://fishki.net/anti/1700079-mjer-kvebeka-otkazyvaetsja-ubrat-svininu-iz-menju-shkolnyh-stolovyh.html

http://www.ville.dorval.qc.ca/en/article/the-city-of-dorval-denounces-false-news-circulating-on-the-internet

А вывело меня из себя даже не то, что меня к этой лжи приплели. Зацепило меня то, что народ это хавает и радостно комментирует, что понаехали тут всякие и требуют, что бы мы их правила соблюдали. Друзья мои, почему вы считаете других такими тупыми? Почему вы считаете, что мусульмане в Канаде могли обратиться с такой просьбой? Вы бы сами так поступили? Почему мэра, вам неизвестного, посчитали просто напросто хамом? Может какой другой и сказал бы такое, но только не в Дорвале, слишком там разношерстный электорат, да и Канада это не Европа, тут не скажешь так просто “понаехали”, тут почти все понаехали.

Причем я прекрасно представляю о чем идет речь, когда товарищ сказал, что читал у меня что-то такое. Только писал я совсем о другом и совсем в ином ключе, чем подобная хрень, к которой меня и приплетают.

http://greg-butcher.livejournal.com/52567.html?page=1

Я человек испорченный идеей о равенстве. Я ненавижу, когда человека судят по его национальной или религиозной принадлежности.

В армии был со мной такой случай. Я дежурил на батальонном узле связи, а сослуживцы мои числом около десяти человек старослужащих занимались после отбоя принятием спиртных напитков. Когда напитки у них закончились, ребятам захотелось подвигов. Пришли они ко мне на узел связи и начали по очереди звонить домой. Я им по дружбе с этим помог. Когда все они поговорили со своими подругами, мамами, папами и друзьями, им захотелось чего-то еще. Надо заметить, что среди них были русские, прибалты и украинцы. И созрел у них план пойти в столовую, где несли службу повара преимущественно узбеки, для того чтоб, как они выразились, “чурок пиздить”. И пошли они свой план в жизнь воплощать. А я остался дальше дежурить и связь обеспечивать, тем более, что я то был трезвым, да и подвигов таких мне бы даже пьяному в голову не пришло жаждать.

Пока они шли до столовой я лихорадочно соображал, как мне предотвратить межнациональный конфликт. Поваров в столовой было трое, друзьями они мне не были, но допустить, чтоб их отметили только за то что они узбеки я не мог. Один против десятерых шансов я не имел. Переубедить друзей я робко попытался, то принятый алкоголь помешал тем воспринять мои доводы о возможных неприятностях и общей аморальности задуманного.

Тогда я позвонил домой дежурному по части, который смылся с дежурства домой к жене. Благо жил он прямо за забором части. Дежурному я сказал, что видел как пара гражданских шляются по территории части. Дежурный, бравый командир взвода конечно же поспешил в часть, а я поспешил предупредить охочих до подвигов товарищей, что дежурный сейчас будет в части и чтоб они свои разборки отложили на другой день. Парни разбежались быстренько по казармам, межнациональный конфликт был предотвращен, дежурный до утра бдел. А утром я сослуживцам объяснил, и они поняли, что так делать не стоит по многим причинам. Потом они все равно с поварами подрались, но уже на трезвую голову и с благородным мотивом о честном распределении заныканных поварами масла и сахара, но меня это уже не касалось, я собирал сумку, чтоб отправиться домой на дембель.

Вот не хотел я писать про политику и все такое, но так уж вышло. И раз уж речь зашла о свинине, как причине вымышленного конфликта, то в пищевом плане я расскажу именно о ней.

Давняя мысль терзала меня всячески. Мысль о рваной свинине. Я уже однажды писал о ней, но хотелось мне сделать такую штуку на гриле, вернее даже сказать на барбекью, так что бы по всем правилам low’n’slow, то бишь медленно и печально. И вот теперь, когда появившаяся у меня летающая тарелка марки Weber собственно и представляет в моем арсенале нечто наиболее близкое к традиционному barbeque pit, я решил наконец подойти к этому вопросу всерьез.

Мер Квебека и запрещенная свинина

Для воплощения идеи я раздобыл свиную шею без лопатки и шкуры, что в общем-то довольно неканонично, но для первого раза я решил сделать облегченный вариант. За цельной лопаткой да еще и со шкурой мне пришлось бы ехать туда, где свиные туши разделывают, а я заленился и взял то, что оказалось под рукой.

Мер Квебека и запрещенная свинина

Запихал я шею эту в пакет с замком и налил туда стакан пива, смешанный со стаканом яблочного сока, столовой ложкой соли, чайной ложкой кайенского перца, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока.

Мер Квебека и запрещенная свинина

Оставил я это мясо в холодильнике на 2 дня. 2-3 раза в день его переворачивал. По прошествии этих двух дней, я вытащил мясо из пакета, вылил маринад в миску, и запалил угли в стакане-стартере.

Мер Квебека и запрещенная свинина

Мер Квебека и запрещенная свинина

Углей я взял полстакана. Угли разгорелись, я их в специальный лоточек сбоку на решетке гриле высыпал, накрыл крышкой и подождал пока температура не устаканилась в районе 100С. После этого поставил рядом с углями противень с водой, водрузил сверху решетку, а на нее, прямо на противнее положил промаринованную свиную шею, на угли бросил немного мокрых яблочных щепок.

Мер Квебека и запрещенная свинина

И лежала она у меня там аж 8 часов.

Мер Квебека и запрещенная свинина

Я ее регулярно, каждые полчаса смазывал оставшимся маринадом и каждый час переворачивал.

Мер Квебека и запрещенная свинина

Мер Квебека и запрещенная свинина

Когда угли начинали прогорать, я просто подсыпал сверху пригоршню свежих угольков, они загорались от тех что там уже имелись, и температура не падала. Естественно с заслонками пришлось немного поиграться для этого.

Мер Квебека и запрещенная свинина

Мер Квебека и запрещенная свинина

Через 8 часов, я снял мясо с решетки, вытащил из гриля противень, вылил из него воду, положил туда шею, изрядно подкоптившуюся и вылил туда остатки маринада.

Мер Квебека и запрещенная свинина

Закрыл я шею сверху фольгой, подсыпал еще углей, открыл побольше заслонку и догнал температуру до 150С.

Мер Квебека и запрещенная свинина

Пару часов оно у меня так готовилось. После этого раскрыл я его, и было оно таким мягким и распаренным, что просто вилкой его можно было распатронить на волокна.

Мер Квебека и запрещенная свинина

А после этого случилось самое интересное. Взял я булку для бургера самодельную, разрезал пополам, навалял на одну половинку рваной свиной шеи, которую я так долго готовил, положил сверху нашинкованной капусты приправленной яблочным уксусом и солью, полил соусом из под мяса и сверху накрыл второй половиной булки. Это было что-то. Все прочие рваные свинины, которые я ел до этого просто моментально были забыты. Все мои долгие труды и хлопоты с лихвой окупились восторгами от полученного блюда. Короче, получилась у меня вещь.

Так что те, кто не едят свинины многое потеряли, я считаю. Но право их есть или не есть то, что они считают нужным я уважаю. Тем более, что они мне своего мнения не навязывают и свинину есть не запрещают.

А вот насчет вброса того мне очень хочется надеяться, что накропал его кто-то кто просто хотел жаренным фактиком рейтинг и посещаемость своего ресурса поднять, а вовсе не со зла.

Хочется мне всем тем, кто таким образом популярности ищет сказать: пожалуйста, хорошенько подумайте о том, что вы творите. Подумайте о том, что будет, если вдруг ваш подобный высер (извините, по другому сказать не мог) станет правдой. Мир и так с ума сходит от ненависти всех ко всем. Не надо этого усугублять, я очень вас прошу.

А тех кто подобные “факты” множит, очень прошу проверять те новости, которыми они хотят поделиться. Хотя, сомневаюсь, что кто-нибудь моих советов и просьб послушается. Идеалист все-таки я и романтик.



Взято отсюда



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
и много думал.Вот интересное дело -- мы выставляем баллы вину за вкус, аромат, и даже за цвет. Ищем, и даже отыскиваем ароматы поджаристой корочки, земляники и дегтя. Находим оттенки соломенного, и отчасти гранатового.Но мы не оцениваем вино по ...
Фото © Reuters. Все знают, что стакан может быть либо наполовину полон, либо наполовину пуст. Это водораздел, по которому все люди условно делятся на две большие, но неравные группы. Однако мало кто догадывается, что нужно делать с полным стаканом, чтобы получить максимальный ...
на мой вкус это маринованные арбузы. Осень отличное время, чтобы начать делать заготовки на зиму. На юге страны очень распространенны маринованные арбузы. Август-сентябрь, время, когда арбузов много и они дешёвые. Сегодня я расскажу рецепт маринованных арбузов. ...
Молодые люди живут вместе три года. Снимают квартиру в Москве, работают, путешествуют, строят планы. Только вот в планы никак не входит младенец. Бэби-бум обходит их дом стороной. Но, как давно известно, не существует стопроцентной гарантии предохранения от беременности. И вот одним ...
Это время собирать урожай и считать цыплят. Но до этого еще рановато.Но и в этой унылой поре можно найти немного ...