Меню в чешской столовой
tat_oshka — 05.02.2023 Два долга у меня висят, я все помню)Сегодня первый долг отдаю. Сфотографировала меню на неделю в нашей столовой. Пробежимся быстренько
Понедельник
Гуляшовка. Это как гуляш, где много жидкости. Такое я в общем-то люблю и дома готовим
На выбор есть и второй суп. Овощной с булгуром. Тут мне сказать ничего хорошего не получится, потому что это вода водой с квадратиками овощей (подозреваю, что покупается готовая замороженная смесь овощей) и булгур
На картинке из инета оно более симпатично выглядит. У нас обнять и плакать
А теперь горячее
1. Макароны со свининой и помидорами. Не вкусно, почему, не знаю. Просто не вкусно
2. Свинина, тушеная в моркови и вареный картофель. У них почему-то популярно это тушение с морковкой. Что она одна дает этакого мясу, чтобы регулярно такое готовить и дома, я не знаю. Картофель кусками всегда мерзкий. Наверное, он для салатов, чтобы держал форму. Всегда твердый и невкусный.
Картинка из инета
3. Жареное рыбное филе с картофельным пюре. Жарится в одном масле, судя по запаху при приготовлении, панировки всегда до фига. Картофельное пюре, скорее всего, делается из порошка. Или я не знаю, из чего можно делать жидкую склизкую гадость)
4. Котлетки из нута с картофельно-сельдереевым пюре. Это для вегетарианцев. Не пробовала, не знаю вкуса
——————————
Вторник
Крем-суп из брокколи со сливками. Это неплохо. К сожалению, я от таких супов через 5 минут уже голодная)
Фото добавляю там, где незнакомое, ага? Чего загружать, когда все могут представить себе суп из брокколи протертый)
Говяжий с… куском теста (вода, мука грубого помола, яйцо), которое настругали на терке. Как это по-русски?)
Если вы думаете, что в говяжьем супе будет мясо, то нет. Мясо потом идет во второе, его в суп добавляют редко, обычно там бульон из говядины, бульонные кубики, овощи. Ну и эта хрень наструганная)
Горячее
1. Страусиный яйцо, картофельное пюре, маринованный огурец
Звучит интересно, но на самом деле это фарш, куски рогалика, лук, панировочные сухари, внутрь положить яйцо. Куриное))
Про пюре уже писала, маринованные огурцы эти сладкие тоже не добавляют желания и аппетита)
Фото из инета
2. Запеченый кусок свинины с тушеной кислой капустой и кнедликом. Обычно я наблюдаю картину, как мужикам в столовой дают нормальный кусок свинины, а бабам огрызки какие-то)) капусты не жалеют. Кнедлики люди просят 5-6 и более штук. Я однажды попросила 1, на меня смотрели как на дуру))
А мясо ни разу не аппетитное, как вываренный кусок просто
3. Венский антрекот с толченым картофелем или с картофелем фри
Нашла более менее подходящую картинку в инете, как подают у нас, а то везде такое красивое все показывают)
Картофель фри точно не советую, опять масло до фига, опять жарили много раз на этом масле, да и вообще не съедобное, пробовала.
Толченый картофель - это я не смогла перевести. Есть картошка целая, есть пюре - это просто на молекулы разбитый картофель, как густой суп-пюре, а есть вот третий вариант, когда не целая и не каша, с мелкими кусочками
4. Для вегетарианцев салат из чечевицы с печеным бататом и балканским сыром (который как фета)
Чето вегетарианцам и не наесться нормально салатом-то, мне кажется. Если супы не берут, в первом же хоть и брокколи, но сливки добавлены. Бедняги)
Чето я утомилась) среду четверг пятницу переводить?) Или уже наелись)
|
</> |