Меня забавляет одна тенденция последнего времени. Люди

топ 100 блогов alisavgorodah13.02.2011 Меня забавляет одна тенденция последнего времени. Люди окончательно признали себя интернет-зависимыми и перестали переживать на этот счет.
Да, мы не можем жить без почты, социальных сетей и информации сайтов. Фильмы, музыку и прочее мы берем там же. Нам так проще и быстрее.
Да, у нас недостаток общения, а может и признания, а жить без этого нельзя (вспомним пирамиду Маслоу), поэтому всячески восполняем пробелы интернетом. Даже так - Интернетом.

Предостерегающие материалы прошлого о страшных последствиях интернет-зависимости перестали нас пугать. Годах в 90-х меня, например, такие материалы пугали сильно. Я находила у себя все признаки и готовилась к тому, что скоро мне кирдык.
Хотя, благодаря интернету (расширению кругозора и сознанию, что возможно все), я переехала в Москву и начала жизнь заново. С нуля практически. А вы не представляете, в каком я была болоте!

Благодаря ему же повезло с первой работой в столице. Работа так себе и недолго, но первая московская запись в трудовой книжке была отличная! Все домосковские записи как бы сами собой аннулируются, не имеют никакой ценности.
А случилось то, что я написала письмо будущему работодателю на его личный корпоративный адрес. Адрес был доступен для всех, пиши - не хочу. Видимо, я была остроумной и блестящей, жгла глаголом!:)) Мне позвонили через пять минут после отправления письма и пригласили на собеседование!
***Все это была чистая случайность и новогодняя сказка (а дело было перед самым Новым годом, я писала одному главному редактору) - сколько я еще буду рассказывать про это))))

Вся остальная московская история - лишь следствие того моего спонтанного интернет-поступка. Тогда я перестала думать, что мне скоро кирдык.

А вот сказок снова хочется. Давно их не случалось. Тем более, что в них сейчас большая потребность!
Сказки, ау!! Цып-цып-цып!

***Пост навеян журналом постоянно мной читаемого френда Меня забавляет одна тенденция последнего времени. Люди [info]1gor  - он профессионал по этой части, я не разобралась в конкретной области, но эта тема там часто всплывает.
И еще один вдохновитель  - невиртуальная мне Ксения Меня забавляет одна тенденция последнего времени. Люди [info]misss_kisss , а именно ее передача для Deutsche Welle, посвященная интернет-зависимости. На сайте Deutsche Welle Ксюху можно почитать и послушать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зародилась у меня в некоторой соцсеточке некоторая традиция постить разные всякие картинки с девахами и музычку к оным постам прилеплять. Ну, типа настроение на день и всё такое. Но во всяком деле рано или поздно наступает кризис. Сегодня он наступил в том, что придумал я, что запостить, ...
...
Интересное явление творится на рынке золота. В то время, как корейцы скупают золото на фоне обострения ситуации со своими северными собратьями, как китайцы наращивают покупки золота из-за опасения дальнейшей девальвации юаня, в Америке продажи золота снижаются... По итогам апреля 2017 ...
Посмотрите на эту искреннюю радость на лицах британцев! Ведь они встречаются с человеком, который первым был в космосе! С тех пор мало что изменилось. Гордые цивилизованные островитяне по прежнему вынуждены заказывать доставку своих спутников у русских варваров. ...
Небольшой фоторассказ об интересном негламурном уголке столицы, куда меня завёл ...