Меня не посчитают...


Догадываюсь, что читатели мои сейчас в глубоком недоумении: где я и где деревня!?)) Ну, признаться, деревня, в которую нас, блогеров, заманили обещанием мимимишного общения с поросятками и гусятками, оказалась расположенной в Новой Москве со всеми вытекающими, то есть ни гусяток, ни поросяток. Вот такая там околица…
2.

Вместо этого было знакомство с процедурой сельхозпереписи-2016, с людьми, для которых это должностная обязанность и добровольное участие, с глухими безмолвными заборами Внуковского поселения и – бонусом – хотя бы с несколькими настоящими «деревенскими» жителями, радушными и общительными.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Для скептиков и любителей кивнуть на Запад:
«Сельхозпереписи проходят во всех странах с развитым аграрным сектором экономики при поддержке правительственных структур.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО ООН) раз в десять лет объявляет очередной раунд сельскохозяйственных переписей; в соответствии с ее рекомендациями в развитых аграрных странах сельхозпереписи проводятся не реже одного раза в 5-10 лет. В настоящее время в Австралии и Новой Зеландии перепись проходит каждый год, в Германии и Голландии - раз в четыре года, в США и Канаде - каждые пять лет».
Согласно Федеральному закону «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц - объектов сельскохозяйственной переписи, а для «просто граждан», как я уже сказала, это дело добровольное, но общественно значимое. Так что если к вам еще не приходили, не сидите за забором, отзовите злую собаку, откройте переписчикам калитку и ответьте на их вопросы, никакого подвоха тут нет, так как данные сельхозпереписи, как и всеобщей, полностью обезличены.
11.

Ну, а серьезные подробности можно найти на официальном сайте
|
</> |