MELON CONFIT

топ 100 блогов jultchik10.08.2011 Как я и обещала в посте CALISSONS D'AIX - вот  кандированая дыня. Рецепт настолько универсален, что можно использовать любые фрукты ( груши,инжир, цитрусовые ит.д.), какие вам нравятся. Семена/зернышки/косточки не удаляются в том случае, если вы будете готовить фрукты целиком, их нужно только очистить от кожуры.


MELON CONFIT melon confit

Для кандирования желательно использовать дыню сорта Cantaloupe с ярко-оранжевой ароматной мякотью
1 кг мякоти ( без кожуры, семечек) дыни
1 кг сахара
1 л воды

1 день: Дыню почистить, удалить семечки, разрезать на дольки/кубики/четверти, как вам нравится. Залить 1 литром холодной! воды, довести до кипения, не варить, а сразу снять с огня. Выложить дыни шумовкой в глубокую миску и поставить под струю холодной воды. Важно, чтобы дыня быстро остыла, иначе потеряет цвет. В горячую воду добавить сахар, хорошо размешать, чтобы сахар расстворился, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Горячим сиропом залить дольки дыни, когда остынет, накрыть тарелкой и оставить на 24 часа стоять на столе, можно поставить в холодильник или просто в прохладное место.
2 день: шумовкой вынуть дольки из сиропа, сироп снова довести до кипения, не варить, а сразу залить дыню и снова оставить на 24 часа.
3-7 день: повторяем процесс 2-го дня.
8 день: шумовкой достать дольки из сиропа, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга, оставить максимум на двое суток, периодически переворачивая дольки, чтобы они равномерно подсыхали.
Хранение: в стекл. банке с крышкой в холодильнике.

Время кандирования составляет минимум 7 дней, максимум 20! Чем дольше кандироуется дыня, тем ярче становится цвет: от ярко-оранжевого до красного, в зависимости от сорта дыни ( изначальный цвет), но сами дольки дыни деформируются во время высушивания, это нужно учитывать, если вы кандируете дыню целиком. В французских артелях существует какой-то секрет, как сохранить форму во время кандирования ( что-то связано со временем варки и температурой сиропа_, я, к сожалению, не знаю. Но если вы используете дыню для десертов или Calissons, то форма не имеет значения, важны цвет и вкус.
Советую для Calissons или десертов кандиовать дыню, разрезав на 1/4 или на 1/8 частей, чтобы сэкономить время на "переворачивании" долек. Дыня хорошо хранится, так что есть смысл готовить сразу много ( несколько кг) и в сезон, когда дыня ароматная и яркая.

Рецепт, как видите, несложный, но требует много времени. Я думаю, что это одна из причин высокой цены melon confit.






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый день возвращаюсь с работы по Троицкому мосту и дальше, по Набережной Лебяжьей канавки еду до Нижнего  Лебяжьего моста, где сворачиваю налево, на улицу Пестеля и там толкаюсь в пробках. Это мне не нравится. Хотелось бы поскорее попадать ...
“ Новая Газета” написала в Росмолодежь официальный запрос на мое имя, ей ответили, что я в Росмолодежи не работаю, и “Новая” написала удивленную статью “ Потупчик уволили из Росмолодежи? ”. Уважаемые журналисты “Новой Газеты”, для того, ...
Трудоголизм принято считать признаком сильной приверженности работе, которая положительно влияет на результаты бизнеса. Однако, как выяснила международная команда ученых, компаниям невыгодно поощрять чрезмерную вовлеченность сотрудников. ( Read more ... ...
...
Один старый и мудрый Учитель сидел на камне и любовался закатом. Подошел его ученик и спросил: – Учитель, что ты делаешь? – Смотрю на закат. – ответил тот. – Если хочешь, смотри и ты. Ученик сел рядом и принялся размышлять о философском значении заката и его сакральном смысле. ...