MELON CONFIT
jultchik — 10.08.2011
Как я и обещала в посте CALISSONS D'AIX -
вот кандированая дыня. Рецепт настолько универсален, что
можно использовать любые фрукты ( груши,инжир, цитрусовые ит.д.),
какие вам нравятся. Семена/зернышки/косточки не удаляются в том
случае, если вы будете готовить фрукты целиком, их нужно только
очистить от кожуры.
Для кандирования желательно использовать дыню сорта Cantaloupe с ярко-оранжевой ароматной мякотью
1 кг мякоти ( без кожуры, семечек) дыни
1 кг сахара
1 л воды
1 день: Дыню почистить, удалить семечки, разрезать на дольки/кубики/четверти, как вам нравится. Залить 1 литром холодной! воды, довести до кипения, не варить, а сразу снять с огня. Выложить дыни шумовкой в глубокую миску и поставить под струю холодной воды. Важно, чтобы дыня быстро остыла, иначе потеряет цвет. В горячую воду добавить сахар, хорошо размешать, чтобы сахар расстворился, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Горячим сиропом залить дольки дыни, когда остынет, накрыть тарелкой и оставить на 24 часа стоять на столе, можно поставить в холодильник или просто в прохладное место.
2 день: шумовкой вынуть дольки из сиропа, сироп снова довести до кипения, не варить, а сразу залить дыню и снова оставить на 24 часа.
3-7 день: повторяем процесс 2-го дня.
8 день: шумовкой достать дольки из сиропа, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга, оставить максимум на двое суток, периодически переворачивая дольки, чтобы они равномерно подсыхали.
Хранение: в стекл. банке с крышкой в холодильнике.
Время кандирования составляет минимум 7 дней, максимум 20! Чем дольше кандироуется дыня, тем ярче становится цвет: от ярко-оранжевого до красного, в зависимости от сорта дыни ( изначальный цвет), но сами дольки дыни деформируются во время высушивания, это нужно учитывать, если вы кандируете дыню целиком. В французских артелях существует какой-то секрет, как сохранить форму во время кандирования ( что-то связано со временем варки и температурой сиропа_, я, к сожалению, не знаю. Но если вы используете дыню для десертов или Calissons, то форма не имеет значения, важны цвет и вкус.
Советую для Calissons или десертов кандиовать дыню, разрезав на 1/4 или на 1/8 частей, чтобы сэкономить время на "переворачивании" долек. Дыня хорошо хранится, так что есть смысл готовить сразу много ( несколько кг) и в сезон, когда дыня ароматная и яркая.
Рецепт, как видите, несложный, но требует много времени. Я думаю, что это одна из причин высокой цены melon confit.
Сохранено
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
С высокой колокольни Волоколамского кремля
Доброе утро.
Элитные кидалы развели Олега Газманова на 600 млн рублей
87 лет со дня рождения Эдди Кокрана
Нобелевская премия мира за борьбу против авторитаризма и диктатуры присуждена
Кто такие истинные пастыри Божии
Лермонтовский сквер. 12/30.
Акула...

