Мелисса и кедровый орех.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Мелисса и кедровый орех. DSC07038 Мелисса и кедровый орех. DSC07038](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-efea12.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1005058/1005058_600.jpg)
Набрела я на товары...
Т.е. на мелиссу- необыкновенно свежую(что великая редкость в нашей Москве))
Не пропадать же мелиссе, надо с ней соорудить что-нибудь,например,конфеты))
Для конфет потребуется:
Мелисса- небольшой пучок
200 гр. горького шоколада
100 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
20 гр. кедрового ореха
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Вот собственно свежая мелисса.
![Мелисса и кедровый орех. DSC07024 Мелисса и кедровый орех. DSC07024](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-928ec0.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1002060/1002060_600.jpg)
2.Разогреваю сливки, завариваю в них мелиссу,
накрываю блюдцем или пленкой- оставляю часа на 2.
![Мелисса и кедровый орех. DSC07026 Мелисса и кедровый орех. DSC07026](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-e4d478.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1002439/1002439_600.jpg)
3.Спустя 2 часа- разогреваю шоколад в микроволновке-1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
![Мелисса и кедровый орех. DSC07027 Мелисса и кедровый орех. DSC07027](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-d55401.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1002569/1002569_600.jpg)
4.Процеживаю сливки и смешиваю с шоколадом.
![Мелисса и кедровый орех. DSC07028 Мелисса и кедровый орех. DSC07028](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-d284b7.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1002934/1002934_600.jpg)
5.Добавляю сливочное масло.
![Мелисса и кедровый орех. DSC07029 Мелисса и кедровый орех. DSC07029](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-ce5ae6.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1003259/1003259_600.jpg)
6.Все перемешиваю- получается вкусно и красиво))
![Мелисса и кедровый орех. DSC07030 Мелисса и кедровый орех. DSC07030](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-adc8b4.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1003315/1003315_600.jpg)
7.Наливаю в форму и убираю в холодильник- застыть.
![Мелисса и кедровый орех. DSC07031 Мелисса и кедровый орех. DSC07031](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-9420c0.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1003647/1003647_600.jpg)
8.Через 2 часа достаю из холодильника и горячим ножом режу на квадратики.
![Мелисса и кедровый орех. DSC07033 Мелисса и кедровый орех. DSC07033](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-5c010c.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1004000/1004000_600.jpg)
9.Пришло время кедровых орехов...
![Мелисса и кедровый орех. DSC07034 Мелисса и кедровый орех. DSC07034](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-dfbd47.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1004278/1004278_600.jpg)
10.Разогреваю шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
![Мелисса и кедровый орех. DSC07035 Мелисса и кедровый орех. DSC07035](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-6e017b.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1004301/1004301_600.jpg)
11.А запах..
![Мелисса и кедровый орех. DSC07036 Мелисса и кедровый орех. DSC07036](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-007323.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1004693/1004693_600.jpg)
12.Глазирую конфеты.
Оставляю их остыть минут на 5,чтобы глазировка немного схватилась, тогда кедровые орехи не будут падать))
![Мелисса и кедровый орех. DSC07037 Мелисса и кедровый орех. DSC07037](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-69ef54.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1005037/1005037_600.jpg)
13.Вот теперь украшаю кедровыми орехами.
![Мелисса и кедровый орех. DSC07038 Мелисса и кедровый орех. DSC07038](/images/main/melissa-i-kedroviy-oreh-efea12.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/latina1000/52875525/1005058/1005058_600.jpg)
|
</> |