Melanzane alla parmigiana

топ 100 блогов its_al_dente12.01.2014 Пока еще есть баклажаны, это срочно нужно готовить :)

Melanzane alla parmigiana



В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса. Но иногда в нее добавляют и мясо. У меня второй вариант, и это непередаваемо вкусно :) Баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту. Поэтому пармиджану любят даже те, кто с баклажанами в принципе не дружит :)

Melanzane alla parmigiana

Ингредиенты:

1 кг баклажанов
1 кг мясистых помидоров типа "сливки"
300 г моцареллы
100 г пармезана
400 г говяжьего или свиного фарша
пучок базилика
1 луковица
1 морковка
зубчик чеснока
3 яйца
мука
оливковое масло

1. Сначала приготовим мясной соус (можно сказать, болоньезе в упрощенном варианте). Лук измельчаем, морковку натираем на терке и обжариваем все вместе на оливковом масле. Недолго, до прозрачности лука. Выкладываем фарш, перемешиваем и готовим на небольшом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы не было комков.

Melanzane alla parmigiana

2. Помидоры надрезаем крест-накрест и на минуту опускаем в кипящую воду. Достаем, заливаем холодной водой, чтобы остыли. И очищаем от кожицы. Очищенные помидоры измельчаем блендером (масса должна получиться густой, именно поэтому нам нужны не сочные, а мясистые сорта помидоров) и вливаем в сковороду с мясом. Добавляем измельченный чеснок, базилик, солим и перчим по вкусу и тушим на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость и получится густой соус (20-30 минут).

Melanzane alla parmigiana

3. Тем временем подготовим баклажаны. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной около сантимента. Обваливаем в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4. Вилкой слегка взбиваем яйца.

Melanzane alla parmigiana

5. Начинаем сборку пармиджаны :) На дно формы для запекания выкладываем немного мясного соуса. Сверху выкладываем баклажаны. И снова соус.

Melanzane alla parmigiana

Затем -- слой измельченной моцареллы. Заливаем яичной смесью. Баклажаны. И так продолжаем выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.

Melanzane alla parmigiana

6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном.

Melanzane alla parmigiana

Долго? Часа полтора
Дорого? Относительно дорого








Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Два безусловно умных человека спорили на кафедре – есть ли у Путина мозг? Нет, не в прямом смысле, есть ли межушный ганглий – если попадать руками в пиджак ему помогают специально обученные нукеры, то попасть вилкой в рот, а не в глаз – тут надо самому иметь какое-то серое и белое вещество ...
Вселенная полна загадок, и объяснения порой бывают безумнее наблюдений. И если порой кажется, что решения буквально извлекаются из шляпы, гипотезы и теории всегда опираются на холодную, твердую науку. Особенно сложно приходится астрономическим наблюдениям — ведь мы не можем, грубо ...
Хочу ответить на размещённую 24 января с. г. здесь же на Гайдпарке статью “Нужна ли смертная казнь в России???” Мнений на этот счёт много, аргументов тоже. Я приведу свои. Каждый из нас в ответе за то, что делает и он в ответе за то, что творит. ...
Сегодня ночью неизвестные атаковали стационарный пост ГИБДД "Ирень", находящийся на 155 километре автодороги Пермь-Екатеринбург. При этом погиб один милиционер.12 июня в 2 часа 40 минут пятеро мужчин, одетых в камуфляжную форму, напали на ...
У меня по патриархийному фотоотчету о местонахождении Верховного Главнокомандующего в ночь с 15 на 16 апреля 2023 года   прямо море нерешенных вопросов. Очевидно, что все эти фотографии сделаны на одном и том же месте, под одной и той же фреской. Вопрос номер 1. ...