рейтинг блогов

Мексика

топ 100 блогов mcheburashkina17.11.2021 Вот прям с удовольствием сажусь писать. Ближайший час для себя я побуду там еще разок.

По соотношению - Удар по башке избалованного туриста -Цена-Качество выдаю Мексике почетное второе место. Не ожидала я от Мексики, если честно. Думалось, это что-то такое полукриминальное с  милашкой Клуни, ограбившим банк и отдыхающем на прекрасном пляже или наркомафией, которая повсюду. Кстати, о наркомафии. Кокос предлагали в такси. В 2 раза дешевле, чем в России. Еще был Хаят, см прошлый пост c перестрелкой наркомафии, которую повезло не увидеть. Больше никаких следов. Вполне допускаю, что это все -заслуга гида, который возил по нужным местам, но я больше, чем уверена, что днем, в центральном районе, вероятность того, что с тобой что-то произойдет, практически нулевая. Везде толпы туристов, много полиции, мне не приходилось раскладывать карточки-деньги-айфоны по лифчикам и трусам, как в Бразилии, мне ни разу не было страшно. В связи с этим я решила, что в следующий раз, а я вернусь сюда непременно, никаких дико дорогих гидов. Сама составлю маршрут, возьму машину и вперед по Мексике.


Кстати, о водителях Мексики. Они заслуживают отдельной песни. Вот если Европа и Москва-Спб по уровню вождения можно принять за ноль, середину, Азия - это дикий жуткий минус, то Мексика -это ровно столько же, но в другую сторону. Яростный невероятный плюс. Не знала даже что такое бывает. В качестве иллюстриции привожу подземный туннель. Верней, два туннеля, пересекающиеся друг с другом под прямым углом. Без светофора. И шо ви таки думаете? Ни одной аварии. Перед перекрестком все притормаживают и пропускают друг друга. И так везде!!! Долго думала, как такое возможно. А потом поняла. Они же -индейцы!!! Ну или потомки индейцев. Те, кого истребили американцы чуть севернее, тут спокойно ассимилировались с испанцами и вот, результат. Низкорослые, страшные, что мужчины, что женщины, но при этом очень спокойные, доброжелательные и пофигистичные.  И Джона Клуни принимают с награбленным поэтому. Лишь бы деньги тут тратил, а какое нам дело, откуда эти деньги? Влюбилась я в мексиканцев, одним словом. А уж какой персонал в отелях... "Я просто невероятно счастлив, что вы разрешили убрать за вами мусор!!!" И причем -искренне!! Нигде я не тратила столько денег не чаевые, нигде! Просто так неудобно, что не дать невозможно. Сервис фантастический просто.

Мексика - цветная и яркая. Прямо в глазах рябит, какая разноцветная. И сразу понятно, что у Фриды Кало не могло быть других картин. Только такие. Нереально цветные и яркие. Как сама Мексика. Здесь все необычное. Вообще, в другом полушарии всегда необычно. Только, если в США есть вещи, чтобы зацепиться за привычное, то здесь их минимум. Машины на четырех колесах, разве что. А остальное... Многоуровневые города, со своей жизнью в каждом уровне, не торгующиеся люди на рынках -чистейший нонсенс, хорошенькие дети, которые превращаются в страшненьких взрослых, траволаторы в новых храмах, когда старый храм просто рушится рядом на глазах, улыбки и комплименты на улице от женщин и отсутвие мужчин, за которых цепляется взгляд. В общем, сплошная курица в шоколаде. Причем, остром. Вообще, хрен знает что такое. Но как же вкусно при этом!!!

Кстати, насчет еды. Мое, мое, такое мое!!!. Миллион всяких разных соусов. Текила с напитком на основе томатного сока. Соленое, острое. Ешь и вообще не понимаешь, что это. Да и не надо. Лишь бы добавку принесли. И да, это все не про пятизвездочные отели. И не про Канкун.
Кстати, о Канкуне. Однажды я сидела на площади очередного фантастического маленького городка Тахко. Подружка моя задалась целью скупить все серебро этого города, ибо он им славен, а я серебро не ношу, поэтому  просто загорала на центральнойй площади рядом с прекраснейшим из соборов. Рядом загорал старый Мексиканец. Выяснив откуда я, он долго цокал языком, мы для них как фар фар эвей. Фантастически далеко. А потом он спросил, а куда мы дальше? Конечная цель-Канкун, говорю. И тут он стал цокать языком еще больше. Какнкун -это не Мексика, езжайте лучше в Акапулько, настоящая Мексика -там. И ведь действительно, так и оказалось. Какнкун -это кусок Америки. С долларами, отелями и американскими развлечениями. Если из всех городов Мексики вы видели только Канкун, значит Мексики вы не видели вообще. Мексиканского там только сувениры. Мексика она не такая безшабашно-наркоманско-запойная. Она гораздо более глубокая. Как и День Мертвых.

Кстати, о Дне Мертвых. Да, я собираю карнавалы и праздники. Венецианский, бразильский, теперь вот мексиканский. Что имею сказать. Не стоит стремиться в Мескику на День Мертвых. Это было ошибкой. Да, фотки фантастические, но это все фейк.  День Мертвых для мексиканцев -это милый тихий семейный праздник. Когда откапывают покойников, обмывают дома кости, дарят им подарки, общаются с ними, потом закапывают обратно до следующего года. День -когда можно пообщаться с умершей любимой бабушкой. Да, какие то шествия определенно при этом раньше были. Не думаю, что сильно помпезные. И вот однажды одно шествие попало в Бондиану. И тут началось. Все повалили в Мексику за мертвецами. Ну а Мексиканцы, чай не дураки, решили это монетизировать, и устроили уже настоящий карнавал. В жизни все это похоже на нашу первомайскую демонстрацию, только вместо Ильича на грузовиках -скелеты. Ну и вокруг тоже. Часа 3 идут по главным улицам. И все. Для самих мексиканцев это чужеродное. Большинство накрашенных граждан иностранцы, и сами мексиканцы фотографируются с ними в полном восторге. Вот я, например. Вечернее платье надела, венок купила, череп на морде нарисовала и все. Звезда. Так со мною только в Индии фотографировались. Краше нас с подружкой были только 4 невероятные тетки в платьях с кринолинами, к ним я устремилась с воплем "Смотри, какие тетки шикарные, давай с ними снимемся!!!" И в ответ услышала грозное "Шооо??? Сама ты кошелка! Какие мы тебе тетки??? Не будем с тобой фотографироваться!" На практически чистом русском с небольшим среднерусским акцентом. Так что, это все иностранное и для иностранцев. Чтобы увидеть настоящее, надо ночью идти на кладбище и тихо подглядывать... Ну а это не мое. Хотя, я наверное не права, ведь время перед Днем Мертвых -бесценно. Яркая Мексика становится в 2 раза ярче и цветнее. Предпраздничная страна. И мне повезло ее такой увидеть.

Теперь про шоппинг. Шоппинга нет, забудьте. Европейское дорого до безумия, как и в Штататах. А Штатовское, которое в Штатах копеечное, тоже дорого до жути. А главное -никаких скидок. Даже за неделю до Черной пятницы. Я купила в итоге джинсы Тру Релиджен за 300 долларов. 300, Карл!!! Я плакала, когда их отдавала, понимая, что в самом дорогом магазине Лондона, они обошлись бы мне в 150 евро. Но последние мои джинсы умерли в мае в зубах влюбленной в меня капитанской собаки, а с некоторых пор я искренне верю, что лучше Тру Релиджен джинсов в мире не существует, а никакая другая страна с ними мне в ближайший год не светит. Поэтому -отдавала и рыдала. И еще они не торгуются!!! Даже в сувенирах, даже на рынках. Ну никакого удовольствия от покупок. Но с другой стороны, это такое забытое ЧЕСТНО. Вот, сколько стоит, столько и написал. Хули торговаться? Не араб, чай. К этому привыкаешь, кстати. И да, мексиканцы очень законопослушные. Нигде меня так не дрючили за маску, как в Мексике.

Мужчины. Мексиканцев не рассматриваем. Они коренасты, кривоноги и страшны. Кроме того, считают себя супер-мачо. На меня смотрели, как на большое белое божество. То бишь без капли эротики. А вот мужчины в клубах... В основном, латиноамериканские. Это прям зачет. Легко прилипают и без обид отлипают. За один танец человека 3 попытается приклеиться. Перебирать можно безопасно и сколько хочешь. Это вам не наш русский контингент. который будет до последнего танца решаться, а уж если решился, то ты ему с этого момента должна. В общем, мужчины в клубах -это 5 баллов.

Природа. Ну тут есть все. Попугаи, фламинго, игуаны под ногами, 2 океана, Карибское море, песок из кораллов, похожий на белую муку, который в жару не нагревается, водопады, озера. Ну а что вы хотели на такой широте? Тепло и красиво.

История. Пирамиды, дворцы, подземные каменоломни, даже мумии. Здесь тоже есть вообще все. А пирамиды, кстати, это не захоронения, вы знали это? А еще их строили не ацтеки, а много раньше.

Самый потрясающий для меня город. Гуанахуато. Попав в него вечером пятницы, мне показалось, что это город -ночной клуб. На каждой площади или концерт, или танцы, классическая музыка, национальная, современная. Кто-то слушает, кто-то ест, стрит фуд тут повсюду, и  кругом еще бары, рестораны. Народ танцует прямо на улице, благо музыка изо всех мест. Город-праздник с невероятной атмосферой. В таком городе надо влюбиться и остаться на месяц, тут невозможно грустить, тут можно только влюбляться, целоваться и танцевать. Париж даже близко не пробегал. Вечер потряс настолько, что утром мы надели самые красивые платья и бродили по городу, пока гид уже не стал ругаться, что в Мехико мы не приедем и к завтра. Тут полно музеев и выставочных галерей, тут проходит фестиваль Сервантеса, тут жил Диего Ривера, тут находится один из лучших университетов в Мексике. Да я бы сама тут жила! И поживу однажды. Точно знаю, что будет так. Со старым, но очень веселым дедом. Это важно.

Цены. Везде, кроме Канкуна, дешево.Обожраться за 400 рублей абсолютно реально. Ну а Канкун -это не Мексика, помним это. Дороги -не фонтан, но ездить можно. Платные бывают таким же не фонтаном, как бесплатные, но в общем и целом такого безобразия, как в Российской глубинке нет. В самых худших местах -как отдаленная Ленинградская область по качеству. Не шикарно, но проезжаемо. Водители, повторюсь, супер, ездить безопасно.

И резюмируя -прекрасное место для туриста. И для тюленя со все-включено с облизыванием с ног до головы в Канкуне, и для изголодавшегося по сексу главному специалисту IT отдела, в душе считающем себя сексуальным маньяком, и самое главное - для любителя приключений со средним достатком. Главное -накопить денег на билет, или нарваться на распродажу, или тупо следить и мониторить цены на перелеты. И вот оно - чудо без ПЦР тестов, открытое для россиян, где круглый год тепло. Сказочное, необычное, аутентичное, волшебное место. Вернусь еще неоднократно. Пока не увижу вообще все.


Ну а теперь, наконец, слайды. Надеюсь, они донесут то, что не смогли донести слова.
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика

Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика

Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика
Мексика

Мексика

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня у нас  в гостях zilott_fanatik . Это один из двух жыжыстов, которого я видел в реале. На вид добряк, но не жырняк. Ну а, вообще, по наблюдениям в ЖыЖэ, один из адекватных пользователей со своим мнением, человек дела, а не слова нихера. Качается железом, болеет за ...
Продолжаем знакомство с Казанью авиационной. По соцгороду погуляли , теперь завод. Тут - первая часть снимков из музея Казанского авиационного промышленного объединения (КАПО) им. С.П. Горбунова. Речь пойдёт о ранних этапах истории завода - от ...
Начался рабочий год, и полетели в наш информационный отдел прекрасные криминальные истории. Вот, например - ну просто песня, а не мошенничество! В центре сюжета - обычная семья. Благополучная. В смысле, ничем не злоупотребляет. Папа работает грузчиком, мама сидит с тремя детьми. Решили ...
"Nobody puts Baby in a corner." - Johnny. Тем временем, я продолжаю отсматривать фильмы по советами друзей. И сегодня, как ни странно, очередь второго (и последнего) фильма. "Dirty Dancing" мне посоветовала мой хороший друг с отличным вкусом illusion89 . О фильме я слышал ...
Вот уже три дня к нам приходит (не знаю как по-русски) мастер/строитель/плотник, который приводит наш подвал в жилое помещение, он его первое - утепляет, второе - делает каркас стен/комнат. Человек работает от зари до зари можно сказать, по 8 часов ...