Медовый торт
anngol — 05.06.2011Ингредиенты
На 4 стакана муки - 4 ст. ложки жидкого меда, 2 стакана сахара, 2 яйца, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка гашеной уксусом соды, 300 гр. сметаны, 100 гр. ядер грецких орехов
Приготовление
Соединить мед, яйца и 4 ложки масла со стаканом сахара. Тщательно перемешать. Добавить соду, просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто.
Разделить тесто на 4 равные части, завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и положить на полчаса в морозилку. Вынимать по одному куску теста, тонко раскатывать и выпекать на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охладить.
Для крема взбить сметану со стаканом сахара.
Намазывать обильно кремом коржи и складывать друг на друга, пересыпая измельченными орехами.
Поставить торт в холодильник на час для пропитки.
|
</> |