рейтинг блогов

Медовик домашний.

топ 100 блогов liya_fa18.02.2015 Его невозможно испечь в одном экземпляре,всегда на два торта коржи выпекаю,а крема по такому рецепту получается так много,что ещё чуть даже остаётся,потому как смешан из двух разных. Медовиков домашних перепробовала много и сама по нескольким рецептам другие пекла,а в итоге несколько лет пеку именно по этому рецепту,т.к. для нас он оказался самым лучшим. Вид двух тортов мне нравится:

Медовик домашний. DSC_1312[1]

Да, я люблю, когда в доме много еды и аппетитно пахнет выпечкой. На праздники стараюсь его печь, т.к. его очень уважает мой муж,ну и дети не особо отстают от него, хотя по виду им нравится предыдущий,а по вкусу и мягкости этот и выигрывает по мне.
в рецепте теста можно делить смело на два,если вам нужен один торт,но тогда крема ещё половина останется или же другой крем приготовить,но уже не то будет,эти варианты к медовику подходят просто идеально.

Для коржей на два торта нам понадобится:
- мука пшеничная 950-1000 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки,у меня всегда остаётся,хотя на весах и взвешиваю)
- 4 яйца
- сахар 300 гр (лучше тростниковый, но тут обычный)
- масло сливочное 160 гр
- мёд 200 г (примерно 6 столовых ложек с небольшой горкой)
- сода 3 ч.ложки
Яйца с слегка взбить сахаром, добавить соду,мед, масло сливочное, хорошо перемешать и поставить на водяную баню: прямо на кастрюлю с варящейся для крема банкой сгущёнке металлическую миску поставила или иногда отдельно
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы,чтобы яйца не приварились к дну,раз чуть не случилось,убрала сгустки яичные,она увеличится вдвое, снять с плиты, всыпать муку (просеять в снятую миску)
Вилкой смешиваю потихоньку, тесто сразу получается очень липкое, но когда отлежится-охладится удобно раскатывать.

Миску прям в пакет ставлю и если время есть - оставляю при комнатной температуре (можно поставить тесто в холодильник)я, так сначала и в морозилку поставила,затем в холодильник - времени маловато было,а как охладилось на доску выкладываю всё тесто и делю на 16 частей,их в шарики и затем раскатываю как можно тоньше,по диаметру большой тарелки - можно её,как трафаретом использовать или как я просто крышку от кастрюли прикладываю и вырезаю ножом.
Разогреваю духовку предварительно до 200 градусов,два противню застилаю бумагой для выпечки,не смазываю ничем,просто выпеченные переворачиваю аккуратно на доску и убираю бумагу.

Кто-то раскатанные коржи скалкой переносит на противень,я просто так,не рвутся,обрезки рядом ставлю для обсыпки и так едим,ничего не остаётся:))

Выпекается быстро 3-7 минут в зависимости от духовки,моя капризная,убавляю огонь и обязательно миску с водой вниз ставлю,иначе подгорит махом.Больше часа на раскатку и выпечку не уходит. Да ещё и время на приготовление крема остаётся.

Именно этот вариант для медовика по мне самый-самый:
взбиваю размягчённую пачку сливочного масла с варёной(самой,не покупной!) сгущёнки в отдельной ёмкости и отдельно ужу сварен к тому времени и охлаждён заварной крем из литра молока,который почти весь в кастрюле нагревается,пока в миске растираю 6 желтков со 100 граммами сах.песка и со столовой ложкой муки и крахмала(их лучше просеивать,чтобы комочков не было,чуть молока холодного добавляю и в вскипающее молоко тонкой струйкой добавляю,варю до загустения,охлаждаю,периодически помешивая.

И теперь два этих крема,обязательно одинаковой температуры смешиваю до однородной массы,масло часто пытается отделяться,хоть и строго за температурой слежу,но когда промазанный кремом торт постоит,структура равномерна.

Вот им и промазываю коржи,собирая в два торта,крема и ещё остаётся,хотя и на торт не жалею(но на третий торт коржей печь пока не пробовала,наверное и на него хватит,но не уверена,потому остатки с обрезками коржей смешиваю и как пирожное вполне)))

Сверху крошками обсыпаю,дочка кусочек коржа попробовала и потребовала такие печеньки))) Они очень нежными,хрустящими получаются,как постоит,так и совсем мягким становится.

Если гости в доме,то просят с собой кусочек и двух маловато. Вот магазинные торты без такого интереса остаются,а этот....)))

В этот раз без гостей, потому три кусочка просто заморозила, раньше так уже делала - после разморозки конечно не свежайший,но гораздо лучше покупных дефростированных и потом размороженных тортов.

Торт этот отправляется на ФМ домашних тортов к Медовик домашний. margeriten26 - интересная там уже подборка рецептов, пусть и мой второй у неё в копилке буде:)

Также обещала и Медовик домашний. nikka_80 показать свой,она по своему рецепту его делает,а мой вот- он.

И кому какой кусочек больше нравится?) Медовиков много не бывает:))

Медовик домашний. DSC_1318[1]

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вагнера таки получили все обещанные им боеприпасы. Стрелков, некогда решительно осудивший их экстрим-тур по трассе «Дон», вместо фронта решительно отправлен в зону. И — главное! ...
Занятия сексом могут приносить не только удовольствие и позитивные эмоции, но и вред. Британские ученые заявили, что регулярные занятия сексом категорически вредны для мужчин. По утверждению ученых, чтобы не получить себе такой хронический недуг как мигрень, мужчинам стоит чаще возде ...
Привет! Знаете, друзья, есть у меня такая слабость; люблю утром, за чашечкой кофе порассуждать на разные философско-отвлечённые темы. Если вы не против, то давайте поговорим сегодня о конспирологии. ОК? Я считаю, что конспирология как дисциплина дедуктивно-аналитического поиска не ...
Как заработать в интернете -отвечает компания “ BUX1 ” занимающаяся помощью в таком виде заработка как CAP/БУКСЫ/ПОЧТОВИКИ Недавно генеральный директор компании-Владимир Мирский озвучил- что данный вид заработка не может быть брошен на произвол, и решил рассказать-как ...
Те немногие туристы, которые едут в Северную Корею, в первую очередь едут не за памятниками, которых здесь в избытке, и красивой природой, которая тоже присутствует, а для того, чтобы увидеть, как живут корейцы. Обычные, а не образцово-показательные. О них не пишут в журнале "Корея", а ...