Медицинский центр «Шиба» (Sheba Medical Center)

топ 100 блогов commodus — 29.09.2020 — Здоровье

Медицинский центр «Шиба» (Sheba Medical Center) – крупнейшее лечебное учреждение Израиля и всего Ближнего Востока, которое находится возле Тель-Авива. На базе клиники работает множество клинических подразделений и спеццентров: банк стволовых клеток, банк крови, реабилитационный центр, институт онкогематологии, диагностический центр, центр искусственного оплодотворения.


История клиники


Изначально в 1941 году был основан госпиталь для лечения военных США. Это учреждение работало до 1943 года, а потом закрылось. Спустя год, здесь стал функционировать госпиталь ВВС Великобритании.


В 1948 году весной регион захватило подразделение Александрони, а военным врачом которого был Хаим Шиба. Он распорядился отремонтировать здание и открыть крупнейший госпиталь в стране – «Военный госпиталь №5». Спустя пять лет он стал больницей Тель-ха-Шомер, где лечились гражданские люди Израиля. После смерти врача больница стала носить его имя.


33 года медучреждением руководил ученик Шибы – Мордехай Шани. Именно его заслугой стало чудесное превращение клиники «Шиба» в ведущий израильский медцентр. В 2004 году главврачом клиники был назначен профессор Зеэв Ротштейн.


Сейчас в медицинском центре «Шиба» работает 8060 сотрудников, которые проводят 45163 операции за год. Клиника пользуется популярностью и доверием людей, только за последний год количество пациентов превысило 1,5 млн. человек.


Достижения Sheba Medical Center


Клиника «Шиба» – многопрофильное медучреждение, готовое предоставить пациентам комплексную помощь. Реабилитация предполагает профессиональное восстановление здоровья больных после перенесения сложных операций, уход за людьми в состоянии комы, послеродовое восстановление.


Центр трансплантации костного мозга и стволовых клеток относится к лучшим учреждениям Азии и Европы. Всего этого клинике удалось добиться беспрецедентными научными и медицинскими достижениями.


Клиника «Шиба» занимается научно-исследовательской работой. Благодаря стараниям специалистов медфакультеты университетов имени Бар-Илана, университета Тель-Авива, НИИ Вайцмана получают мощную клиническую базу. Здесь проводят примерно 30% исследований Израиля в разных сферах медицины:



  • общая генетика;

  • кардиология;

  • невропатология;

  • онкологическая генетика;

  • онкогематология;

  • онкохирургия;

  • применение стволовых клеток;

  • регенеративно-восстановительная медицина;

  • иммунология;

  • эпидемиология травматических повреждений и злокачественных болезней.


Мощный потенциал учреждения кроется в постоянном совершенствовании знаний, повышении квалификации персонала и соответствие высоким международным стандартам.


Плюсы обращения в клинику «Шиба»


Обращение к специалистам медицинского центра «Шиба» позволяет получить пациенту множество преимуществ:


  • известные на весь мир израильские доктора с огромным опытом и знаниями;
  • обширная диагностика с использованием современной техники, которая позволяет патологию на ранней стадии зарождения;
  • медицинское обслуживание на высоком уровне;
  • возможность сохранить беременность, если большой риск потери ребенка;
  • использование инновационных технологий и методов терапии;
  • оперативная помощь в любой сложной ситуации благодаря огромному банку крови;
  • безопасность проведения операций, связанных с высоким риском;
  • честность и прозрачность терапии;
  • оплата через кассу без посредников.

Лечение в израильской клинике «Шиба» проводится по мировым стандартам и нормативам, установленным на уровне государства. Финансовая сторона лечения контролируется государственными органами, поэтому цены в клинике доступны для пациентов с разным уровнем доходов. Вы можете узнать больше о медицинском центра «Шиба» в Израиле.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В настоящее время в нашем политическом пространстве наблюдается ползучая "монархизация". Вчера, Киселёв нёс очередной бред о России, которую развалили либералы и большевики, недавняя выходка Поклонской и другие события того же рода. В этой связи хотелось бы поделиться мыслями на счёт аб ...
Реклама - это двигатель торговли. Только мы услышим рекламу какого-то товара, сразу же спешим узнать где он продается, а по возможности и купить. Что наиболее ...
В Украине в религиозной сфере все намного веселее. Вот эта дама назначена на должность советника гендиректора Киево–Печерской лавры. Вроде ничем не примечательная дама, кроме того, что в прошлом она звезда Playboy. Знакомьтесь - Влада ...
Когда мы покупали эту квартиру, я долго сомневались насчёт семнадцатого этажа – высокоооо, далекоооо. Сейчас нарадоваться не могу. За моими окнами бескрайнее, щедрое на сказочной красоты закаты московское небо. Людям высокогорья очень сложно ...
Недавнее обрушение Мастер-Банка, а затем и его вынужденное банкротство, вновь усилило недоверие граждан к Российской банковской системе в целом. Дмитрий Медведев собирался сократить число наличных расчетов в экономике, но похоже реализация этой инициативы откладывается. Люди просто не ...