
Медцентр № 5. Новые станции метро - Яхромская, Лианозово и Физтех. Бобры и

Даже вступила в группу в ВК, в которой каждую неделю главврач медцентра бойко рапортовал о продвижении стройки. А я тем временем таскалась по врачам филиалов нашего медцентра и это было несколько неудобно.
Ну и ролики выходили каждую неделю, я к ним привыкла, а потом раз и перестали выходить. Решила, что главврач ушел в продолжительный отпуск. Пару недель назад вышел новый ролик без главврача с начальником стройки, в нем показали начальные отделочные работы, ну я вздохнула и решила, что медцентр с поликлиникой откроется , по всей видимости, к НГ, не ранее.
Также и метро Лианозово. Я же постоянно езжу с платформы Лианозово до Некрасовской в свой лес, проезжая стройку новой платформы, причем, ездила в лес за 4 дня до даты открытия, там и конь не валялся еще, даже крыша была не смонтирована, почти голая платформа со столбами. И огромная стройка на всей территории, с обнесенными заборами, ограждающими строительную клоаку. Строительный городок в три этажа из бытовок для рабочих.
Мне даже стало страшно, глядя на все это безобразие. ))
А в ТГ я подписана на мэра нашего Собянина, и он объявил об открытии трех станций метро - Яхромской, Лианозово ( с наземной платформой) и Физтеха 7 сентября! Я прямо за сердце схватилась - ведь проезжала эту наземную платформу 3 сентября и там не было ничего даже в стадии полуготовности.
А 8 сентября было объявлено датой открытия после капремонта нашего медцентра/поликлиники № 5.
А мне уезжать в Старый Оскол вечером 8 сентября. Но я похерила на работу, поперлась смотреть - что там "понастроили" в столь рекордные сроки, держась за сердце.))
Вначале в медцентр.
А он был таким лет 15 назад:

Потом сделали ремонт и вид стал несколько лучше:

И вот как он выглядит сейчас. В рамках единого дизайна всех обновленных московских поликлиник.

С цветником во дворе:

Ну и внутри пофоткала. Первый день медцентра/поликлиники № 5 был нерабочим, с праздничной программой - экскурсиями по зданию, анимацией для детей, бесплатными угощениями и розыгрышами призов каждый час. А также в рамках программы "Московское долголетие" - с физ. занятиями для пенсионеров.
Терминалы записи к врачам/распечатка талончиков:

Красивый голубоглазый пират-аниматор:

Автомат для надевания бахил:

Эта розовая пена
И еще на дальнем плане вышагивает главврач медцентра пить кофе после праведных трудов.))

Всякие развлекухи для детей и взрослых:



Вышла с другой стороны, здесь дворик был уже посолиднее, чем со стороны Абрамцевской улицы - со скамейками и парковкой для машин.

Ну далее не стала задерживаться, открытым медцентром/поликлиникой осталась более чем довольна. Дам месяц на раскачку, да на доработку всех недоработок, и нанесу визит к терапевту. ))
Поехала инспектировать новые станции метро. )
Моему удивленному взору предстала на самом деле полностью завершенная платформа МЦД - с крышей, оградой, скамейками и всем, чему полагается быть завершенной платформе! И все это соорудили за каких-то 4 дня! Мамадарагая!!
Вошла в метро.
Метро Лианозово в серо-кофейных тонах. И поскольку постоянно говорилось о том, что метро Лианозово будет в цвете "кофе с молоком", мне именно кофе с молоком и захотелось на самой станции!))
Видно на полу, что продолжает еще оседать строительная пыль, на черном граните она была очень видна.


Далее поехала на станцию Яхромская. И вот она мне понравилась больше всех в плане дизайна.
Одна часть станции была оформлена в насыщенно- красных цветах...

А вторая в пастельных оттенках сцен из довоенных фильмов и картин в духе советского реализма:



Общий вид примерно такой:

Причем забавно было, что поезд приехал-уехал, а на платформе остались одни блогеры, которые фотографировали станцию и вели свои видео-репортажи.)))
Станция Физтех с портретами знаменитых советских физиков в таком несколько футуристическом стиле:



На станции Физтех вышла на улицу. Забавно, что метро протянулась в московскую область в г. Долгопрудный и этот выход прямо у коттеджного поселка! Повезло его жителям!)

Также на станции Физтех увидела это непонятное ограждение у эскалаторов. То ли "обезьянник" в новом стиле, то ли еще что, в общем, не поняла. Ваши предположения?)

Ну и прогулялась рядом с входом в метро Лианозово со стороны Дмитровского шоссе. Там тоже еще большая территория огорожена и продолжаются строительные работы, но масштаб территории у метро поразил мое воображение! Огромные свободные площади в плитке! Такой простор! Тут особо не видно, но поверьте мне на слово. А ведь тут была сплошная промышленная зона!

Ну и световая конструкция "Московский городской вокзал", которым стала новая станция Лианозово. Я лично до сего дня не знала, что пересадочные узлы в Москве носят название "Московских городских вокзалов". Теперь знаю.)
Как я поняла, что строительные работы по благоустройству территорий вокруг новых станций метро будут проводиться вплоть до лета следующего года. И тогда можно будет разместить еще один пост.)

Увиденными новыми станциями метро также осталась довольна. И хотя там еще работы непочатый край - такого количества метростроевцев я не видела до этого нигде, есть мелкие недочеты, но я не либерда, поэтому не буду на них заострять внимание.)
Вечером отправилась в Старый Оскол. Там нас встретили, и мы (уже вчетвером) отправились на поляну. Было холодно, а я не взяла теплой одежды, поэтому бобёр, который нас вез (мы там все бобры)), любезно приодел меня в свою робу (раб. одежду).
И первым делом, первым делом
Зонтикииииииии!!!!!

Всю субботу мы помимо бревен, таскали со всех уголков леса и грибы - преимущественно, маслята и зонтики.
Отдали потом белгородской девушке.

Весьма фотогеничный череп собакоящера:

В этот раз отправляли не только сами бревна, но и дрова. С дровами вышло непонятно. Собирали любовно дрова, потом оказалось, что это не дрова. Потом опять дрова. Потом опять не дрова.))
В итоге, я опять в непонятках - что дрова, а что не дрова.)))
Но вот это точно бревна!!

А это лесной мужик дядя Витя. Почему дядя Витя - надеюсь, объяснять не надо?)

А вот так, и только так надо ждать, когда завалится дерево и не лезть к вальщикам под руку! К пильщикам тоже!
Опыт - сын ошибок трудных... увы.

Наши труды:

Одна из наших собачуль на поляне. В прикольной защите - взял собачку за ручку на спине и понес как чемодан.))

Были еще две милые таксы. Но что-то я их не сфоткала...
Зато меня поразила их хозяйка. Каждый раз попадаем с ней на поляну. И она постоянно вяжет носки, каждую свободную минуту. Для наших бойцов. Причем приезжает каждые две недели из Москвы на поляну как штык, привозит с собой медикаменты в оптовых масштабах, дома вяжет сети, да содержит финансово несколько семей беженцев! Вот это размах! Вот это сила! Горжусь нашими женщинами!
Поляна наша была разбита рядом с поселком, из которой пришел местный житель и принес нам дары со своего огорода - арбузики, морковь и банки с закруткой! Какой молодец! Респект!


Так мы потрудились два дня, заселились опять в полюбившуюся нам гостиницу "Славянка", в субботу я после поляны хорошо там попарилась и поплавала в водно-банном комплексе, а в воскресенье не удалось, зато получилась экскурсия в зал ожидания ЖД вокзала Старого Оскола, который был не просто залом ожидания, а полноценным музеем с макетами разных паровозов и тепловозов прошлого.





Совершенно шикарный жд вокзал в Старом Осколе, даже с гостиницей. Поразил мое воображение!
Даже кошки в нем настоящие царственные особы:

Она даже глаза не открывала, только поворачивала голову на звук! Царица Савская!
Напротив царицы сидел узбек с сумкой и цокал языком на тему, какая же это прекрасная кошка.
А я восхитилась ее красотой и тем, как она лежит на поручне, что кот бы в жизни так царственно и изящно не прилег. Только кошка! Узбек со мной согласился.))

В поезде попыталась уснуть и перед глазами мелькали бревна, бревна, бревна...
Вернулись в Москву в понедельник в 9 утра. И всю дорогу решала сложную задачу - приехав из белгородских лесов, не отправиться ли мне в этот же понедельник в подмосковный лес за опятами?
Погода стояла чудесная, летняя. Приехала домой и решилась - позавтракала и быстро собралась на электричку.
Уезжала с новой платформы, всю ее обошла, удивилась в очередной раз тому, как быстро ее доделали. Но в конце ее было понятно, что будут продлевать и строить еще один вход на нее с улицы. Вообще на городской московский вокзал Лианозово планируется построить 12 входов-выходов и там на самом деле можно будет запутаться. Но пока открыто 4 выхода. Все еще впереди.)

Опята в моем Некрасовском лесу только проклюнулись, будет много к выходным. Но пока я только фоткала, только в некоторых местах подрезала чуть подросшие опята, остальные "пуговки" было даже жалко трогать.
Я такие "пуговки" не люблю, мне нравятся опята со шляпками средних размеров. Против "лопухов" тоже не имею ничего против, а такие "пуговки" жалко резать.)

Собрала 700 г. мухоморов, загрузила ими всю сушку. И очень много зонтиков - пестрых и краснеющих. Сделала из них полуфабрикаты - в яйце и в сухарях и заморозила как котлеты всю партию. Буду не спеша их подъедать.)
Ну и всяко-разные польские, белые, моховики, козлята, лисички и т.д.
В эту ночь перед глазами были грибы, грибы, грибы.
Все по феншую - то бревна, то грибы... ну и ноги буквально отваливались перед сном - каждый день по 11-17 км. нахаживать, помимо физ. труда.