Мед из одуванчиков

топ 100 блогов zhar_pech05.03.2023 Мед из одуванчиков
На снимке - майский "мед" и одуванчики сегодня. Весна пришла и Время «майского меда» не за горами. Сегодня мы проводим ревизию заготовок, у нас осталась от прошлого весеннего урожая, который мы возобновляем каждый год, маленькая баночка, по виду, как натуральный засахаренный мед (с одуванчиковым медом всегда так).

Мед из одуванчиков заготавливать стоит. Ведь это очень полезная вещь, лечит массу болезней, причем вкусно как! Само название одуванчика, который чаще других встречается в России – Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale). О научных исследованиях свойств одуванчика см статьи в киберленинке https://cyberleninka.ru/search?q=%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA&page=1

Мед из одуванчиков
Мед с одуванчиков по весне активно и много собирают пчелы, и он, кстати, также быстро кристаллизуется, как и наш одуванчиковый "мед" - в нем много глюкозы, фруктозы, сахарозы.

Давайте уже готовиться, чтобы не пропустить-не забыть среди сотни важных дел.
Состав и процесс в снимках

Потребуется:
400 головок одуванчиков (примерно 350г)
1 литр воды
1 кг сахара
1 лимон

Процесс:
Собранные одуванчики разложить на некоторое время слоем на улице/балконе, чтобы ушли насекомые.
Мед из одуванчиков

Потом одуванчики залить водой и проварить от закипания 10 минут и оставить на пол-суток (на ночь удобно) или даже сутки в прохладном месте настояться.
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков

Спустя это время одуванчики отдадут в воду все полезные соки, их надо отжать через марлю или дуршлаг.
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков

В полученный отвар/настой всыпать сахар и помешивая довести до кипения на не сильном огне. Томить на медленном огне, помешивая и убирая пенку до цвета меда (помнить, что горячий мед значительно жиже остывшего).
Мед из одуванчиков

К концу влить сок одного лимона и еще немного проварить (можно добавить пряностей, здесь у нас корица цейлонская).
Мед из одуванчиков

Еще горячим мед разлить по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть, закрыть одеялом и оставить до полного остывания. Мед получается разным, и темным может быть и светлым, но всегда очень ароматным и очень вкусным. Каждый год хочу его прям трехлитровыми банками варить! А потом приду на луг, а там пчелы суетятся, ну и мы с ними вместе разделяем наше одуванчиковое царство
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В связи с переездом семьи приходилось часто менять школы. В этой серии постов хочу рассказать о каждой из моих школ, в которых довелось учиться. По некоторым школам сведения очень отрывочные, за давностью лет многое забылось. Да и часто фотографий нет или очень мало. Не знаю, насколько ...
В Москве, как известно, с культовыми сооружениями всё хорошо. Православных церквей, конечно, не "сорок сороков". как в древние времена - но, всё-таки. Мечети и костёлы тоже в наличии. А вот буддистам похуже. Первый буддистский храм в Москве, Тупден Шедублинг - тот, что в Отрадном - ...
Тотальный диктант состоялся в Бресте. Восьмого апреля в 43 странах прошла акция «Тотальный диктант». Четыре фрагмента текста российского писателя и журналиста Василия Авченко написали онлайн и на очных площадках. По оценкам организаторов, акция собрала 456 тысяч 307 участников. Брест, ...
Мы вот в ВТО теперь, да? С пиратством придется бороться по-настоящему? Правильно! Лично я уверен: за свои произведения авторы должны получать авторские отчисления. Вы, наверно, меня спросите: что я ни разу пиратские аудио-видео не качал в тырнете? ...
Я уже затрагивал не так давно тему связки «язык-музыка» в опере. Напомню вкратце, что речь об исполнении каждого произведения на правильном языке, то есть, когда при сочинении ...