­
­

Мдя

топ 100 блогов anhar09.12.2017 Джинн выпущен из бутылки.
Все каналы наперебой рассказывают про великую Перемогу. И про то, что в Сирии больше нет населенных пунктов, находящихся под контролем террористов..
Предыдущая веселуха началась тогда, когда вдруг начали врать, что в Сирии везде ИГИЛ. Я Женьку поправила как-то в Фейсбуке, что в Маалюле никакого ИГИЛА не было, а были его враги. Стер тихо. Разнарядка-с.
То есть, сначала наврали, что везде ИГИЛ, сейчас что этот ИГИЛ везде побежденный.

Запасаюсь попкорном. Оченно интересно, что теперь будут говорить и с кем будет дальше воевать сирийская армия? Сразу несколько работающих на ТВ знакомых говорят, что творится что-то ужасное: всех заставляют ходить в ногу, набирают на работу за копейки черте-кого, кому пофиг, какой материал выйдет в эфир. Люди, которые привыкли делать дело, тыркаются со своими навыками, умениями... Но они и их усилия тонут в этой массовой профанации и имитации кипучей деятельности... А инфузории живут спокойно. Я уверена, что никто не уволит ту тупую тварь, которая подставила Марию Моргун, выдав ей на мониторе про "короля Палестины". Уволят тех, кто еще способен поправить и указать на ошибки. Адекватные сотрудники и зрители не нужны.

– Не могу ли я купить у вас хлеба?
– Разумеется, дорогой синьор. Вам сколько – один пузырек или два? Красного или фиолетового?
– Нет, нет, только не фиолетового! – испугался Джельсомино. – И потом, вы в самом деле продаете его бутылками?
Хозяин магазина расхохотался:
– А как же его еще продавать? Может быть, у вас его ломтями режут? Да вы только взгляните, какой прекрасный хлеб в моем магазине.
И, говоря это, он показал на полки, где ровными шеренгами выстроились сотни пузырьков с чернилами самых разных цветов. А съедобного там не было и в помине – ни крошки сыра, ни даже яблочной кожуры.
«Может быть, он сошел с ума? – подумал Джельсомино. – Если так, то лучше не перечить ему».
– Это верно, у вас великолепный хлеб, – согласился он, показывая на пузырек с красными чернилами. Уж очень ему хотелось услышать, что скажет хозяин.
– В самом деле? – просиял тот. – Это самый лучший зеленый хлеб, какой когда-либо поступал в продажу.
– Зеленый?
– Ну конечно. Простите, может быть, вы плохо видите?
Джельсомино готов был поклясться, что перед ним пузырек с красными чернилами. Он уже придумывал подходящий предлог, чтобы убраться отсюда подобру-поздорову и поискать другого продавца, который еще не успел спятить с ума, как вдруг его осенила хорошая мысль.
– Послушайте, – сказал он, – за хлебом я зайду попозже. А сейчас скажите мне, если вас не затруднит, где тут можно купить хороших чернил?
– О, пожалуйста! – ответил хозяин все с той же любезной улыбкой. – Вон там, перейдя через дорогу, вы найдете самый лучший в нашем городе канцелярский магазин.
В витринах этого магазина были выставлены аппетитные караваи хлеба, пирожные, макароны, лежали горы сыров и образовались целые заросли колбас и сосисок.
«Я так и думал, – решил Джельсомино, – тот продавец не в своем уме, оттого он и называет чернила хлебом, а хлеб чернилами. Этот магазин мне нравится гораздо больше».
Он вошел в магазин и попросил взвесить ему полкило хлеба.
– Хлеба? – удивился продавец. – Вы, наверное, ошиблись. Хлебом торгуют в магазине напротив, а мы продаем только канцелярские товары. – И широким жестом он указал на съестные припасы.
«Теперь я понял, – сообразил Джельсомино, – в этой стране все называется наоборот! И если назовешь хлеб хлебом, тебя никто не поймет».
– Свешайте мне, пожалуйста, полкило чернил, – сказал он продавцу.
Тот отвесил полкило хлеба, завернул покупку по всем правилам в бумагу и протянул Джельсомино.
– И немножко вот этого, – добавил Джельсомино и показал на круг швейцарского сыра, не решаясь назвать его.
– Синьору угодно немного ластика? – подхватил продавец. – Сию минуту!
Он отрезал добрый кусок сыра, взвесил его и завернул в бумагу.
Джельсомино облегченно вздохнул и бросил на прилавок серебряную монету.
Продавец взглянул на нее, взял в руки и стал внимательно рассматривать, затем раза два бросил на Прилавок, послушал, как она звенит, посмотрел на нее через увеличительное стекло и даже попробовал на зуб. Наконец он вернул ее Джельсомино и ледяным тоном произнес:
– Мне очень жаль, молодой человек, но ваша монета настоящая.
– Вот и хорошо! – обрадовался Джельсомино.
– Как бы не так! Повторяю вам: ваша монета настоящая и я не могу ее принять. Давайте сюда ваши покупки и идите своей дорогой. Ваше счастье, что мне лень идти на улицу и звать полицию. Разве вы не знаете, что полагается за хранение нефальшивых монет? Тюрьма.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Псекупс. Горячий ключ. 02.04.2023. Родник. Псекупс. Горячий ключ. 02.04.2023. ...
Не успел наш автопром реанимировать производство марку автомобилей Москвич, как решили замахнуться на большее. Следующей на возрождение стоит легендарная Волга! Глава Минпромторга Мантуров заявил, что ничего в этой жизни невозможно нет. И скорее всего, уже в следующем году по дорогам ...
"Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой ...
Отправились на "самурае" конвоировать машину автошколы, на которой накручивала ...
Австрийские Габсбурги столетиями управляли многими странами Европы. Графы, герцоги, затем императоры Священной Римской и Австро-Венгерской империй накопили богатейшие коллекции произведений искусства, в особенности западно-европейского. В 1891 году в Вене было построено специальное здание ...