mayonesa_nax: Доброе время суток, товарищи! Печально м

Печально мне как-то нынче от найденного на просторах. Но об этом чуть позже, а пока, а качестве вступления, расскажу вам про другое.
Сначала я хотела поговорить немного о коллективном над-разуме и блюдах, помечаемых сакраментальной фразой: "рецепт я сама придумала", но как-то заскучала и передумала. Поэтому покажу просто парочку прекрасных цитат и еще то самое кое-что.
1. Первое место в номинации "женская логика":
"В связи с тем, что захотелось красной икры (но еe при этом не оказалось под рукой), был придуман этот салат.
По счастью были сухарики с запахом красной икорки, которые оказались, как палочка-выручалочка.
Кабачок (средний) - 2 шт
Лук репчатый (маленький) - 1 шт
Корнишон - 10 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Кукуруза (консервированная, сладкая) - 0, 5 бан.
Зелень (любая)
Сухарики (с запахом красной икры) - 1 пакет.
Майонез - 250 г
Приправа (смесь для острых салатов)"
2. Первое место в номинации
"Иностранная кухня"
" Извините что вредничаю но
нисуаз это классический салат тунца, майонеза и ещё неск.
компонентов"
3. Первое место в номинации
"Тафигня,
которая подзагогулиной"
" Но в нем, конечно, не только
крекеры. Там много всякой всячины, всяких съестных
штучек-дрючек.."
4. Ну и королева бала! Первое место в номинации «Находчивая хозяйка»«Этот салат известен во всем мире, как салат истинно русской кухни. Обязательно украшается икрой. Я, за неимением таковой под рукой, нафаршировала яйцо мелко нарезанной вареной морковью, смешанной с майонезом. Поверьте, вкуса это совершенно не испортило»…
Прочитали? Самое время рассказать про то, что меня так расстроило. Бродила я, бродила и набрела на радость, которую можно было бы назвать не иначе как «богини наносят ответный удар». Наслаждайтесь:
«Общество объединило в своих рядах достаточно убогих людей. Ну не могу я назвать по другому тех, кого больше всего в жизни занимает рысканье по сайтам и выяснение где и кого еще можно обгадить. Люди которых интересует только что у ближнего в тарелке. Те, кто собирается только для того чтобы поблевать вместе. При этом всем я ни разу не видела ни одной ссылки на ИХ рецепты. Видимо они настолько шедеврические, что показывать их широкой публике просто страшно»…
Но тут, как оказалось все более, чем безобидно. Тема более развита здесь:
«Со вчерашнего дня хожу под впечатлением. Моя хорошая знакомая дала мне вчера ссылку на ЖЖ где одна леди, мнящая себя эстеткой и гурманом и ее компания хаят фотографии и рецепты моей подруги»…
Сначала я похохоталась, потом хотела написать длинное нравоучительное сообщение, потом дочитала до конца и впала в безразлично-депрессивное состояние.
Собственно, все это (а также возникшая мимолетно мысль, что я ханжа) сподвигло меня на эксперимент. Итак… барабанная дробь.
На улице морозило +10, я открыла холодильник и стала искать, что у меня там «завалялось» и годится для обеда, приготовленного любящей женой. Ничего достойного не нашлось, и я решила, отварив пару картофелин в мундире, положить их в холодильник и потом проверить еще раз. Как ни странно, эксперимент удался. Бедные картошки были готовы к ответственной миссии. Я их очистила и потерла на терочке. Посолила, добавила перца молотого (да, черного… а вы другой знаете?). Сходила еще раз к холодильнику. Осознала, что невнимательно искала в первый раз, задумалась, каков срок годности майо. Решила, что если его запечь, то все вредности, даже при истекшем сроке годности, перестанут вредить. Прокипятили же, чо! Взяла еще яйцо, сыр (к сожалению, не засохший), курицу из вчерашнего бульона. Замешала картошку с яйцом, зубчиком чеснока, аккуратно натертым на мелкой терочке (не, у меня есть пресс, я умею мелко резать, но, вдруг… надо именно на терочке). Долго медитировала над майо, в аффекте выкинула его в помойку (немного жалею, да). Выложила картошечку в форму, сверху покидала «куру», посыпала сыриком и в духовку при 180-гр на 40 минут (на самом деле, просто на плиту под крышкой минут на 7 на минимальной мощности).
Вопрос: почему муж отказался это есть? ((
Конечно, хотелось бы многое сказать. Про то, что
каждый из нас делал мясо по-французски и урчал в НГ крабовым
салатиком… Про то, что многим хватило любознательности выйти за
пределы сосисек в кляре. И про то, что дело тут не в месте
жительства и не в уровне дохода. Но сложно не вспомнить Крылова и
его «свинью под дубом».
ПС: если вы это уже видели, поздравьте меня со скоростным
реагированием и внимательностью.
Спасибо за снимание!