И снова про Цезарь...
mayonesa_nax — 15.08.2010Про Цезарь тут уже немного писали. И вопрос этот обсуждается рьяно и много на просторах (да и не только). Но я не ожидала, что креативность может настолько захлестнуть неокрепшие умы тянущихся к прекрасному хозяюшек. Я сейчас даже не буду говорить о тех товарищах, которые «смазывают» Цезарь майонезом или добавляют пекинскую капусту и «кириешки со вкусом грибов» - вздохнем о них и забудем. Нет, как оказалось, действительность гораздо разнообразнее.
1.
Салат Цезарь.
1 слой:смешать помидоры с салатом и
майонезом
2 слой: отваренная курица, сверху майонез
3 слой:сухарики (я покупаю..можно приготовить)майонез
4 слой:натереть сыр...майонез!
и в холодильник,чтоб застыл..чем дольше постоит, тем
вкуснее...вообще положено 12 часов,но моего терпения не
хватает!
Я не понимаю, зачем все это
складывать слоями. Я не понимаю, во что превратятся сухарики за 12
часов лежания в холодильнике под майонезом. Я не понимаю, что за
дурацкая манера маскировать все салаты слоем майонеза, присыпать
тертым желтком или сыром и сажать в центр этого изобилия
какое-нибудь помидорное насекомое или яичного, простите, зайца или
свинью. Что, в других вариациях заставить гостей это съесть не
выходит? Вообще, если взять все то количество продуктов, которое
уходит на скульптурно-кулинарный авангардизм, коим «украшают»; свои
поделки хозяйки, выйдет неплохая помощь голодающим. И кем,
интересно, «положено» застывать Цезарь 12 часов в холодильнике?
2. Цезарь со шпротами -
страшно?
Этот салатик очень любят готовить в семье моего мужа, собираюсь приготовить его на Новый год. Он вкусный, но калорийный. - да што ты?
Делается послойно и очень просто: (кто бы сомневался, что просто и послойно?)
1. На широкое плоское блюдо выложить листья салата+укроп+чеснок,
слегка сбрызнуть лимонным соком. - Отличное
начало!
2. Горячую картошку порезать кубиками и добавить капельку (в моём
варианте капельку, по оригинальному рецепту - целую банку) масла от
шпрот, посолить.
3. Маслинки порезать кружочками
4. Уложить шпроты лучиками (у нас обычно две банки уходит).-
какая прелесть!
5. Свежие огурцы - кубиками. Этот слой смазать небольшим
количеством майонеза.
6. Всё посыпать тёртым пармезаном. - и на том спасибо,
что не «или другим»
7. Яйца порезать на шесть частей и тоже уложить лучиками.
8. Перед подачей посыпать сухариками - я люблю чёрные.
Терпеть можно, да. Но это не Цезарь, ну совсем не рядом. Ну никак
даже не намекает. Кстати, тут
шпротный Цезарь куда нямочнее.
Куриная грудка - 1 шт
Пекинская капуста - 1 кочан
Пшеничные сухарики
Майонез
Белый хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке ( я сушу в
СВЧ)
Курицу отварить, остудить и порезать кубиком. Пекинскую капусту порезать по возможности помельче. Смешать курицу и капусту, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол засыпать сухарики и хорошо перемешать.
Вроде, все обычно и уныло, но...
Дальше автор дает ценные замечания к процессу - они-то и
доставляют.
Мои комментарии.
1. Не мудрите с компонентами. Не надо добавлять яйца, зелень,
помидоры, и прочее....Данный вариант не требует дополнений -
да уж, это лишнее…
2. Салат берёт много майонеза, будьте готовы вылить 300-400 г
(ни уя себе! на одну куриную грудку-то!)
3. Вместо грудки, конечно, подойдёт любая другая часть курицы. Если
брать бёдра, то салат только выиграет от этого. Но и с грудкой
получается замечательно!!!
4. Ну и шЫдевры
на тему Цезаря.
Далее привожу весь текст, потому как ни убавить, ни прибавить.
«Цезарь» по праву считается одним из самых благородных салатов. Решила и я попробовать сделать нечто подобное на один из очередных домашних праздников. Но так как пользоваться готовыми рецептами я не люблю, то и на этот раз у меня получилось что-то другое. - оптимистично как!
Предлагаю вам два варианта салатика: первый -
праздничный, второй - послепраздничный. Почему именно так? Объясняю
(приготовились! сейчас откроются сакральные
знания): после приготовления праздничных кушаний всегда
остаются продукты, но не все. Вот и приходится их употреблять в
новых сочетаниях. Но так как продукты у меня остались почти все, за
исключением оливок, то салатики отличаются не кардинально, но
все-таки по вкусу ощутимо.
Итак, салат № 1
Для него нам понадобятся:
капуста белокочанная - 500 г. - в целом, дальше можно было бы и не
читать
помидорчики - 4 штуки;
черные оливки без косточек - 1 банка;
сухарики со вкусом грибов - 80 г
брынза - 100 г (заменять ее другим видом сыра не стоит); -
однако! как категорично! и никаких там этих ваших
пармезанов чтобы…
майонез.
Теперь готовим: Капусту нарезаем очень тонкой соломкой, кладем в
большой салатник. Туда же добавляем нарезанные тонкими дольками
помидоры, брынзу, нарезанную маленькими кубиками и целые оливки
(можно их порезать, если вы не большой любитель сего продукта -
или не класть, как вариант) . Теперь нам надо щедро
заправить салат майонезом (не стесняемся, товарищи, не
стесняемся) и отправить его в холодильник на пропитку. Только
надо учесть, что там сухарики и поэтому не стоит его делать сильно
заранее, чтобы они не «расползлись».
Во-первых, про сухарики ничего не сказали. И, я так
понимаю, идея добавить сухарики после «пропитки» слишком сложна и
чужда.
Салат № 2
Больше всего в тот день у меня осталось капусты, поэтому она и
стала основой салата.
Действительно, чего выдумывать! Открываем холодильник, смотрим чего
там больше всего, замешиваем это с майо, посыпаем сухариками и
Цезарь готов!
Ее понадобится примерно 700 г
А также:
помидорка; т.е. помидорки хорошо пошли на
празднике
100 г брынзы;
пучок укропа;
2 ломтика белого хлеба; сухарики тоже, видимо,
схрумкали
майонез.
Первым делом мы шинкуем капусту тонкой соломкой и складываем в
салатницу. Брынзу нарезаем маленькими кубиками и туда же. Так же
поступаем с помидорчиком. Укропчик измельчаем и добавляем к капусте
с сыром, а сами тем временем делаем греночки. Для этого хлеб
нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с
растительным маслом. Когда они немного остынут, добавляем к салату.
Затем заправляем майонезом, перемешиваем и кушаем.
Ну и немного мудрости, почерпнутой из рецептов Цезаря:
1.
если добавить помидор, то получиться Цезарь-москвич, а если
добавить хурму, то получится Цезарь по-нашему. Вкусно! - о как!
2. В одном журнале
насмотрела салат, похож на Цезарь, но с крабовыми палочками -
салат, огурец, сыр кубиками, крабовые палочки, сухарики, и
запрвлено майонезом с добавлением карри. Назывался он ,конечно, не
Цезарь, но вкус мне понравился очень. Просто прелесть. - как без них...
3. ... анчоусы
(можно заменить консервами из салаки или тунца) - а вы
тут баталии разводите анчоусы ли килька! вот вам ясно сказано, что
анчоусы можно заменить салакой
4. …2/3 стакана низкокалорийного
майонеза - и все дела.
Спасибо за внимание!
ЗЫ: на меня, видимо разгневалось нямочное
божество и уничтожило пост чуть более, чем полностью... ага.
Пришлось писать заново. Во второй раз тоже вышло не сразу… Аж
жуть.
|
</> |